Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Государство не хочет отдавать своим гражданам валежник и сухостой, тем самым очистить лес

Поваленный природой лес лежит и гниёт, он нужен людям, но брать его нельзя - тысячные штрафы либо ответственность вплоть до ст. 158 УК РФ (до 2-х лет лишения свободы).

Поехали с детьми в лес погулять. Чтобы выехать на берега реки Б.Могоча ездили искали проезды по лесным дорогам и нашли часа через полтора. Потому что прошлогоднее июньское наводнение занесло берега огромными стволами деревьев и кипами валежника.
Этот поваленный лес не нужен государству. Но он нужен людям топить свои дома, бани, ставить ограды на хоздворах и т.д. Однако, трогать этот лес нельзя. Нужно заключить платный договор с лесничеством, даже чтобы набрать просто толстых веток.

Такого же валежника и сухостоя в лесу - огромное количество и не только вдоль рек. Этот лес гниёт, но что гораздо хуже - является хорошей пищей для огня и очень сильно способствует распространению лесных пожаров.

До конца 90-х закон разрешал людям бесплатно брать в лесу сухостой и валежник. Если не изменяет память - до 15 кубометров на человека. И контроль вроде бы был, чтобы попутно не прихватывали деловой лес.

Этой весной в недрах Госдумы вроде бы зарождался законопроект, разрешающий гражданам бесплатно заготавливать валежник и сухостой. Интересно, как долго он будет путешествовать по кабинетам, комиссиям и комитетам?

Ситуация действительно ужасная. Тайга просто завалена таким лесом. Горит он во сто крат лучше, чем гниёт. В лесничествах максимально посокращали людей, либо они просто ушли с такой низкооплачиваемой работы. Контролировать процесс сбора бесплатного леса просто некому.
Государство в очередной раз само завело себя в тупик, из которого теперь судорожно ищет выходы. А может и не ищет... гори оно всё синим пламенем...


Tags: власть, лес, пожарная безопасность
Subscribe

promo mogochadp november 16, 2019 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments