?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Москаленко в грубой форме отклонил социальный ролик автодружины ЗабГУ
на совещании
mogochadp
В октябре 2016 года автодружина ЗабГУ совместно с автоэкспертом Алексеем Стрельниковым ко Дню автомобилиста сняли социальный ролик на тему безопасности дорожного движения. На моей памяти в Чите больше никто этим не занимался и не занимается. Публикую две его версии:

новая, актуальная:




и от октября 2016 г.:



Но чиновникам клип не понравился. Как сообщил Алексей Стрельников, "в ходе очередного заседания Комиссии при администрации городского округа «Город Чита» по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа «Город Чита» председатель данной Комиссии А.Л.Москаленко крайне негативно высказался о клипе по БДД, созданного представителями ДНД «Автодружина ЗабГУ», заявив, что данный клип несёт смысловую нагрузку типа «Чита – помойка из помоек». Более того, данный чиновник позволил себе назвать проделанную работу по созданию клипа ДРЕБЕДЕНЬЮ".

Чиновникам, конечно, не привычен молодёжный слэнг студентов, им не хочется показывать телезрителям плохие читинские дороги, которые зрители итак видят. Но отвергать работу студентов из добровольной автодружины без попыток дать рекомендации, предложения и совместные решения по измненениям и дополнениям в ролик  - это просто грубое битьё по рукам со стороны представителей власти. Дело хорошее, властям надо только проявить интерес и подключиться к совместной работе. Иначе отобьют весь интерес молодёжи к добровольным добрым делам.

Ролик по-мальчишески прост и немного наивен, но может именно этим он и хорош? Вот мне лично он нравится гораздо больше, чем многие отталкивающие официозом и нудной терминологией ведомственные видеоклипы. А вы как думаете?

В любом случае власть не должна так грубо реагировать, а поддерживать и стимулировать добровольцев.

Публикую обращения А. Стрельникова к сити-менеджеру Читы и в ОГИБДД по г. Чите: