Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Мастер класс по уходу от кредиторов и приставов. Липаев и ООО "ЭКОстрой"

Расскажу своим читателям о том, как, на мой взгляд, по сложившемуся у меня мнению Липаев и руководимые им предприятия, в том чмсле ООО "ЭКОстрой" прячут свои доходы от кредиторов и судебных приставов. К сожалению, это широко распространённая практика, но я с ней столкнулся впервые и хочу поделиться.

Нет, Америку я не открываю, но учиться никогда не поздно. Да и УФССП и кредиторам надо сообщить те реквизиты предприятия, куда реально поступают деньги (см. копии дополнительных соглашений).

Всё очень просто:

генеральный директор ООО "ЭКОстрой" Сергей Леонидович Липаев заключает муниципальный контракт № 73-2016 от 12.08.2016 г. с администрацией ГП "Могочинское" на строительство временного моста на сумму 3,6 млн.руб. В контракте Липаев указывает реквизиты своего предприятия в ОАО "Бинбанк" г. Новосибирска. Все эти данные отражены в аукционной документации на портале госзакупок


Реквизиты.jpg

По мере приближения момента оплаты выполненных работ, Липаев предлагает администрации города заключить дополнительное соглашение, в котором говорится, что у ООО "ЭКОстрой" изменились банковские реквизиты и деньги надо перечислять уже в Сбербанк, а не по тем платёжным реквизитам, что указаны в муниципальном контракте.

В результате 26.12.2016 г. заключается дополнительное соглашение и деньги впоследствии поступают, судя по всему, на неизвестный кредиторам и приставам счёт:


дополнительное мост.jpg
Казалось бы, реквизиты у ООО "ЭКОстрой" теперь новые и следующие контракты надо заключать уже с ними!

Нет! Следующий муниципальный контракт № 2-2017 от 15.03.2017 г. на 1 млн 200 тыс.руб. с администрацией ГП "Могочинское" Липаев заключает снова указав в аукционной документации реквизиты ОАО "Бинбанк", хотя в декабре 2016 года они у него изменились на Сбербанк. По мере приближения к моменту оплаты Липаев и администрация вновь заключают дополнительное соглашение о том, что у ООО "ЭКОстрой" изменились реквизиты, и деньги снова пошли туда, где их однозначно удобно спрятать от тех, кому ты должен:


доп. согл. от 15.03.2017.jpg
Если я ошибаюсь - добро пожаловать в комментарии.

Кстати, Сергей Леонидович Липаев подал на меня иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Просит опровержения и компенсацию моральных страданий в размере 300.000 рублей. Могочинский районный суд прекратил дело из-за нарушения подсудности и Липаеву придется заново подавать иск, но теперь уже в арбитраж. Причины возмущений и страданий Липаева - мои публикации:

Золотые могочинские мосты

и

Строить без СРО,не платить налоги и не отдавать долги? Легко - Липаев и ООО "ЭКОстрой".
Tags: Краснов, Липаев, Могоча, город
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments