Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастер класс по уходу от кредиторов и приставов. Липаев и ООО "ЭКОстрой"
на совещании
mogochadp
Расскажу своим читателям о том, как, на мой взгляд, по сложившемуся у меня мнению Липаев и руководимые им предприятия, в том чмсле ООО "ЭКОстрой" прячут свои доходы от кредиторов и судебных приставов. К сожалению, это широко распространённая практика, но я с ней столкнулся впервые и хочу поделиться.

Нет, Америку я не открываю, но учиться никогда не поздно. Да и УФССП и кредиторам надо сообщить те реквизиты предприятия, куда реально поступают деньги (см. копии дополнительных соглашений).

Всё очень просто:

генеральный директор ООО "ЭКОстрой" Сергей Леонидович Липаев заключает муниципальный контракт № 73-2016 от 12.08.2016 г. с администрацией ГП "Могочинское" на строительство временного моста на сумму 3,6 млн.руб. В контракте Липаев указывает реквизиты своего предприятия в ОАО "Бинбанк" г. Новосибирска. Все эти данные отражены в аукционной документации на портале госзакупок


Реквизиты.jpg

По мере приближения момента оплаты выполненных работ, Липаев предлагает администрации города заключить дополнительное соглашение, в котором говорится, что у ООО "ЭКОстрой" изменились банковские реквизиты и деньги надо перечислять уже в Сбербанк, а не по тем платёжным реквизитам, что указаны в муниципальном контракте.

В результате 26.12.2016 г. заключается дополнительное соглашение и деньги впоследствии поступают, судя по всему, на неизвестный кредиторам и приставам счёт:


дополнительное мост.jpg
Казалось бы, реквизиты у ООО "ЭКОстрой" теперь новые и следующие контракты надо заключать уже с ними!

Нет! Следующий муниципальный контракт № 2-2017 от 15.03.2017 г. на 1 млн 200 тыс.руб. с администрацией ГП "Могочинское" Липаев заключает снова указав в аукционной документации реквизиты ОАО "Бинбанк", хотя в декабре 2016 года они у него изменились на Сбербанк. По мере приближения к моменту оплаты Липаев и администрация вновь заключают дополнительное соглашение о том, что у ООО "ЭКОстрой" изменились реквизиты, и деньги снова пошли туда, где их однозначно удобно спрятать от тех, кому ты должен:


доп. согл. от 15.03.2017.jpg
Если я ошибаюсь - добро пожаловать в комментарии.

Кстати, Сергей Леонидович Липаев подал на меня иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Просит опровержения и компенсацию моральных страданий в размере 300.000 рублей. Могочинский районный суд прекратил дело из-за нарушения подсудности и Липаеву придется заново подавать иск, но теперь уже в арбитраж. Причины возмущений и страданий Липаева - мои публикации:

Золотые могочинские мосты

и

Строить без СРО,не платить налоги и не отдавать долги? Легко - Липаев и ООО "ЭКОстрой".

  • 1
Это УФССП мышей не ловит, или просто в сговоре.

Сейчас арсенал у кредиторов в части инструментария почти как у ССП.
Если есть Исполнительный лист идешь в налоговую и запрашиваешь все счета должника. Они дают распечатку, потом смотришь наиболее свежие р\с и арестовываешь все к х*ям!

Мы так все деньги с бюджетных счетов Оборонэнерго взыскали.
Нет никаких проблем.
Должники долго бегать не могут по банкам каждый раз открывать новый счет.
Рано или поздно эта лавочка закрывается.

Согласен. Вот я и напомнил кому надо

Золотые могочинские мосты

(Анонимно)
почему зажравшиеся коты мышей не ловят?

(Анонимно)
ФИО, под стать сущности, липа, липка, залипуха. Как говориться как корабль назовешь так и поплывет.

МОСТЫ.

(Анонимно)
В пятницу 19 05 2017 сказали будут принимать липовый мост.Долго он продержится.И гудрон положили а денежки получит д.Миша хорошие и поделится с рыжим.Ему сейчас как не когда нужно бабло.Ведь скоро капут гитлеру будет.Успеет Липа рубашек ему набрать на замену.Поставить под мост всё семейку и прогнать машины по мосту , да не одну а побольше.В штаны на валит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account