Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Сообщение в УМВД о незаконной торговле алкоголем вызвало проверку в отношении заявителей

Недавно ко мне обратились жители одного из сёл Читинского района Забайкальского края с просьбой помочь решить вопрос о незаконной круглосуточной торговле алкоголем в их селе. Жаловались, что люди спиваются, отдают в залог документы, пропивают постепенно всё из семьи.

По их словам, торговля водкой сомнительного качества производится с двух точек. Первая точка - индивидуальный предприниматель (женщина), торгует без лицензии в своём магазине днём и ночью, берёт в залог документы (паспорт и пр.).

Вторая точка - бабушка и тётя вышеуказанного предпринимателя.

Далее, в обращении было сообщено, что участковый полиции в хороших отношениях с ними со всеми, более того - они родственники. Жители села сообщили, что участковый сам помогал привозить водку для реализации.

Я написал обращение на сайт УМВД по Забайкальскому краю на имя генерала Р.В.Деева. Передал информацию и попросил разобраться, кто прав, кто виноват и при необходимости принять меры к пресечению незаконной торговли алкоголем.

Результат меня шокировал.

Сначала мне позвонил сотрудник УМВД по Забкраю, спросил, действительно ли я обращался. Я ожидал услышать от него вопросы о тех, кто незаконно торгует водкой. Но сотрудник полиции интересовался только одним: кто ко мне обратился, имена, явки, фамилии, и почему приплели туда участкового. Я удивился и ответил, что не могу назвать имена и фамилии обратившихся ко мне людей. Тогда он сказал, что перезвонит на следующий день, но так и не позвонил.

Дальше - больше. В этот же день со слов жителей села упомянутый участковый начал искать по селу граждан, которые посмели обратиться ко мне. Он обзванивает и обходит людей в поисках тех, кто нажаловался на него и на торгующих алкоголем родственников.

По словам жителей села, проверкой предпринимателя и её родственников на предмет незаконной торговли алкоголем никто не занялся, хотя я сообщил точные их адреса. Полиция занята поисками тех, кто обратился ко мне. Участковый говорит людям, что пусть они признаются, потому что Плюхина всё-равно будут допрашивать и он сообщит фамилии обратившихся. И тогда привлекут за клевету либо меня, либо обратившихся граждан. Я, конечно, улыбнулся, но люди-то напуганы, они в юридических тонкостях не сильны.

Что получается? Люди обратились с проблемой: спивается село, идёт незаконная торговля алкоголем. По их мнению, участковый об этом знает и даже способствует торговле. И каков результат? Упомянутый участковый, на которого поступило заявление, оперативно оповещён о жалобе и уже разыскивает обидчиков. Но не тех, кто спаивает село. Пресечением незаконной торговли алкоголем, судя по всему, никто не занимается. Если участковый действительно является родственником торговцев алкоголем, то можно с уверенностью сказать - все предупреждены и к проверке готовы.
Tags: алкоголь, заявления граждан, позор, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments