?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сообщение в УМВД о незаконной торговле алкоголем вызвало проверку в отношении заявителей
на совещании
mogochadp
Недавно ко мне обратились жители одного из сёл Читинского района Забайкальского края с просьбой помочь решить вопрос о незаконной круглосуточной торговле алкоголем в их селе. Жаловались, что люди спиваются, отдают в залог документы, пропивают постепенно всё из семьи.

По их словам, торговля водкой сомнительного качества производится с двух точек. Первая точка - индивидуальный предприниматель (женщина), торгует без лицензии в своём магазине днём и ночью, берёт в залог документы (паспорт и пр.).

Вторая точка - бабушка и тётя вышеуказанного предпринимателя.

Далее, в обращении было сообщено, что участковый полиции в хороших отношениях с ними со всеми, более того - они родственники. Жители села сообщили, что участковый сам помогал привозить водку для реализации.

Я написал обращение на сайт УМВД по Забайкальскому краю на имя генерала Р.В.Деева. Передал информацию и попросил разобраться, кто прав, кто виноват и при необходимости принять меры к пресечению незаконной торговли алкоголем.

Результат меня шокировал.

Сначала мне позвонил сотрудник УМВД по Забкраю, спросил, действительно ли я обращался. Я ожидал услышать от него вопросы о тех, кто незаконно торгует водкой. Но сотрудник полиции интересовался только одним: кто ко мне обратился, имена, явки, фамилии, и почему приплели туда участкового. Я удивился и ответил, что не могу назвать имена и фамилии обратившихся ко мне людей. Тогда он сказал, что перезвонит на следующий день, но так и не позвонил.

Дальше - больше. В этот же день со слов жителей села упомянутый участковый начал искать по селу граждан, которые посмели обратиться ко мне. Он обзванивает и обходит людей в поисках тех, кто нажаловался на него и на торгующих алкоголем родственников.

По словам жителей села, проверкой предпринимателя и её родственников на предмет незаконной торговли алкоголем никто не занялся, хотя я сообщил точные их адреса. Полиция занята поисками тех, кто обратился ко мне. Участковый говорит людям, что пусть они признаются, потому что Плюхина всё-равно будут допрашивать и он сообщит фамилии обратившихся. И тогда привлекут за клевету либо меня, либо обратившихся граждан. Я, конечно, улыбнулся, но люди-то напуганы, они в юридических тонкостях не сильны.

Что получается? Люди обратились с проблемой: спивается село, идёт незаконная торговля алкоголем. По их мнению, участковый об этом знает и даже способствует торговле. И каков результат? Упомянутый участковый, на которого поступило заявление, оперативно оповещён о жалобе и уже разыскивает обидчиков. Но не тех, кто спаивает село. Пресечением незаконной торговли алкоголем, судя по всему, никто не занимается. Если участковый действительно является родственником торговцев алкоголем, то можно с уверенностью сказать - все предупреждены и к проверке готовы.

Последние записи в журнале


  • 1
коза нострачка, маленькач такая :)

ну я москвичам обьясняю что это в мАскве власть советская а у нас в Сибири соловецкая не понимают ! все на законы ссылаются а закон это то что у мента в голове а не в УК или АК

рассказывали что в одном из поселков заставляют сдавать рыбу за копейки предпринимателю а у него кореша глава поселка и местный мент .
вот такой бля бизнес и всем все похрену .

  • 1