Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Моя статья на Забмедиа.ру об Амазарском лесопромышленном призраке.

Призрак Амазарского ЦПК бродит по Забайкалью
Экономика, 10:35, Сегодня /
Призрак Амазарского ЦПК бродит по Забайкалью
Амазарский ЦПК. Фото Коммерсант

Пересматривая материалы в Интернете и переписку с друзьями-коллегами, решил рассказать о своём видении перспектив развития крупного приоритетного проекта – Амазарского ЦПК (целлюлозно-промышленного комбината).

Сразу скажу, что, по моему мнению, этот проект нежизнеспособен и нереален. Фейк, поддерживаемый обеими сторонами, – китайской и российской. Соседи из Поднебесной и правительство Забайкальского края играют им как игрушкой и пользуются как инструментом для написания всё более фантастических программ развития экономики края. Наше правительство тешит себя возможностью снова и снова продолжать включение ЦПК в список инвестпроектов, в программы развития региона и рисовать радужные перспективы российско-китайского экономического сотрудничества в сфере лесопользования. Китайцы тоже не отстают. В 2017 году они включили нашу территорию в план развития области Большой Хинган, а именно -строительство Амазарского промпарка и двух переходов – Мохэ-Джалинда и Логухэ-Покровка. Задача поставлена на 2016-2017 годы в рамках «Шёлкового пути» и, очевидно, также невыполнима.

Более 13 лет с момента торжественной закладки в посёлке Амазар Могочинского района символического первого камня обе стороны во весь опор топчутся на месте, мешая друг другу что-то строить, возводить, запускать и, наконец, начинать работать. Преуспели за эти годы в одном – в вырубке и вывозе леса в Китай. Но не буду отрицать и того, что при  этом китайцы оказывали серьёзную помощь местному населению и органам муниципальной власти.

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ

Tags: Амазар, ЦПК Амазар, лес, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments