Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Резиденция губернатора за 3 года поглотила 20 миллионов из бюджета! В 2017 г. там жили 2 человека

Респект Забайкальской медиа группе и порталу Забмедиа.ру за направленный в администрацию губернатора запрос.

Освежить память:
Экономить надо начинать с администрации губернатора.Предложение № 1: резиденция на Смоленской=детсад

И вот вышла просто шокирующая новость: чиновники администрации губернатора Забайкальского края сообщили, сколько они тратят средств налогоплательщиков на содержание этого пустующего и бесполезного объекта:

Более 20 млн р потратили на содержание гостиницы на Смоленской за три года

Общество, 10:40, Сегодня /
Более 20 млн р потратили на содержание гостиницы на Смоленской за три года
Фото из ЖЖ Дмитрия Плюхина

Затраты на содержание гостиницы делового назначения по улице Смоленской в Чите в прошлом году составили чуть более 6,7 млн. рублей, что на 1 млн. меньше, чем в 2015. В 2014 гостиница обошлась краевому бюджету в 6,2 млн. рублей. В текущем году на ее содержание планируется потратить 6,5 млн. рублей. Об этом говорится в ответе правительства Забайкальского края на запрос Забмедиа.

Численность обслуживающего персонала гостиницы составила в 2016 году 22 человека, на оплату труда которых ушло 2 млн. 708 тыс. рублей. В 2015 году там работали 28 человек, и фонд оплаты составил 3 млн. 323 тысячи рублей.  В 2014 - 26 человек и 3 млн. 016 тысяч.


Читать НОВОСТЬ полностью:

Я не могу назвать такие траты неизвестно на что и неизвестно во имя чего иначе, как неуважение к жителям края, в отношении которых проводятся социальные реформы, вводятся критерии нуждаемости и пр. Это не просто пир во время чумы. Губернатор и правительство буквально заставляют муниципальную власть сокращать чиновников и оптимизировать расходы. Оптимизация уже дошла и до культуры, и до образования.

Кто знает - когда там останавливался Путин? Или хотя бы Медведев? А может властям 35 муниципальных районов тоже построить свои резиденции для приёма высоких гостей - Ждановой, её заместителей и министров? Ну, чтобы прогиб был засчитан?

Ещё один вопрос: почему проживание в этой гостинице должно быть на безвозмездной основе? Все чиновники, вплоть до министров Правительства РФ, получают деньги на командировочные расходы. Пусть платят хотя бы, что ли.

Пир во время чумы. Заигрывание и услужливость. Я бы даже сказал - прогиб. Многие годы забайкальские власти пытаются ублажить высоких гостей, но толку от этого как не было, так и нет. Тогда зачем? Пусть живут в "Монблане" или "Забайкалье". И Чайковского-8 рядом, и расходов никаких.

Теперь надо уже не предлагать, а требовать, чтобы губернатор перестал шиковать и отдал этот прекрасный комплекс под детский сад или другое социальное учреждение, которое будет приносить большую пользу жителям края.
Tags: бюджет, власть, чиновники, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments