Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Резиденция губернатора за 3 года поглотила 20 миллионов из бюджета! В 2017 г. там жили 2 человека
на совещании
mogochadp
Респект Забайкальской медиа группе и порталу Забмедиа.ру за направленный в администрацию губернатора запрос.

Освежить память:
Экономить надо начинать с администрации губернатора.Предложение № 1: резиденция на Смоленской=детсад

И вот вышла просто шокирующая новость: чиновники администрации губернатора Забайкальского края сообщили, сколько они тратят средств налогоплательщиков на содержание этого пустующего и бесполезного объекта:

Более 20 млн р потратили на содержание гостиницы на Смоленской за три года

Общество, 10:40, Сегодня /
Более 20 млн р потратили на содержание гостиницы на Смоленской за три года
Фото из ЖЖ Дмитрия Плюхина

Затраты на содержание гостиницы делового назначения по улице Смоленской в Чите в прошлом году составили чуть более 6,7 млн. рублей, что на 1 млн. меньше, чем в 2015. В 2014 гостиница обошлась краевому бюджету в 6,2 млн. рублей. В текущем году на ее содержание планируется потратить 6,5 млн. рублей. Об этом говорится в ответе правительства Забайкальского края на запрос Забмедиа.

Численность обслуживающего персонала гостиницы составила в 2016 году 22 человека, на оплату труда которых ушло 2 млн. 708 тыс. рублей. В 2015 году там работали 28 человек, и фонд оплаты составил 3 млн. 323 тысячи рублей.  В 2014 - 26 человек и 3 млн. 016 тысяч.


Читать НОВОСТЬ полностью:

Я не могу назвать такие траты неизвестно на что и неизвестно во имя чего иначе, как неуважение к жителям края, в отношении которых проводятся социальные реформы, вводятся критерии нуждаемости и пр. Это не просто пир во время чумы. Губернатор и правительство буквально заставляют муниципальную власть сокращать чиновников и оптимизировать расходы. Оптимизация уже дошла и до культуры, и до образования.

Кто знает - когда там останавливался Путин? Или хотя бы Медведев? А может властям 35 муниципальных районов тоже построить свои резиденции для приёма высоких гостей - Ждановой, её заместителей и министров? Ну, чтобы прогиб был засчитан?

Ещё один вопрос: почему проживание в этой гостинице должно быть на безвозмездной основе? Все чиновники, вплоть до министров Правительства РФ, получают деньги на командировочные расходы. Пусть платят хотя бы, что ли.

Пир во время чумы. Заигрывание и услужливость. Я бы даже сказал - прогиб. Многие годы забайкальские власти пытаются ублажить высоких гостей, но толку от этого как не было, так и нет. Тогда зачем? Пусть живут в "Монблане" или "Забайкалье". И Чайковского-8 рядом, и расходов никаких.

Теперь надо уже не предлагать, а требовать, чтобы губернатор перестал шиковать и отдал этот прекрасный комплекс под детский сад или другое социальное учреждение, которое будет приносить большую пользу жителям края.

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account