Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мастер-класс: инновационное жульничество по-могочински
на совещании
mogochadp
Три могочинских близнеца - ООО "РСО "Тепловодоканал". Для чего это нужно?

Немного истории создания "тройняшек".

В 2013 году на рынок тепловой энергии г. Могоча зашло предприятие ООО "РСО "Тепловодоканал". Назовём его коротко РСО-1. Учредитель - Т.Л.Осаблюк. Позже
глава города Е.А.Краснов потребовал ввести в состав учредителей и руководства предприятия своих родственников. В результате давления со стороны Краснова, с жалобой на которое позже Осаблюк обращалась в правоохранительные органы, в состав учредителей был введён родной брат главы города А.А.Краснов. Специально для него была введена новая должность - заместитель директора по экономике. Совершенно бесполезная и не нужная предприятию должность, затраты на оплату которой, разумеется, были заложены в тарифы, то есть зарплату родному брату мэра платили и платят в том числе жители Могочи.
(фото А.Краснова взято с общедоступной личной странички на Одноклассники.ру)

На мой взгляд, Краснов поставил туда своего брата для надзора и контроля. Давно было видно, что ему очень нужен могочинский рынок ЖКХ, в том числе для того, чтобы улучшить благосостояние своей семьи.

Но мэр Краснов всё-таки стал терять контроль над предприятием. Генеральный директор Татьяна Осаблюк совершенно справедливо лишила финансовых полномочий директора предприятия А.В.Чижова, который успешно работал на два фронта - и нашим, и вашим. Эти и другие причины стали толчком к дальнейшим действиям семьи Краснова по захвату предприятия и всего могочинского рынка тепловодоснабжения. Захват предприятия прошёл успешно 26 октября 2016 года при поддержке, а точнее - бездействии, межрайонной прокуратуры.

Перед захватом было создано ещё одно предприятие с абсолютно идентичным названием - ООО "РСО "Тепловодоканал" (ИНН 7512005928). Назовём его РСО-2. Учредителями стали очередные родственники главы города - шурин и невестка - брат жены и жена брата.

Зачем создавать второе предприятие с таким же названием? Да очень просто - чтобы быстро и без особых хлопот перевести часть потребителей на новое предприятие не перезаключая контракты, а заключив только дополнительные соглашения об изменении платёжных реквизитов. После захвата рынка соратник Краснова - директор РСО-1 А.В.Чижов - направляет предприятиям и организациям дополнительные соглашения об изменении платёжных реквизитов РСО-1, указав в качестве новых реквизиты РСО-2, генеральным директором которого он тоже является. При этом Чижов вводит контрагентов в заблуждение: он, видимо, не сообщает, что их будет обслуживать совсем другое предприятие, а просто высылает им новые реквизиты со своим личным домашним адресом в качестве юридического адреса предприятия.

Результат: у потребителей контракты заключены со старым предприятием РСО-1, а платят они новому - РСО-2. Под такую "кухню" попали и государственные органы, например Военный комиссариат Забайкальского края и Управление федеральной службы судебных приставов. Их госконтракты действуют со старым предприятием, а платят они новому.

Реквизиты старого предприятия РСО-1: ИНН 7512005678, юридический адрес: Могоча, ул. Промышленная, 5, корп. 1, и так далее.

В дополнительных соглашениях указаны реквизиты РСО-2:



Без проведения процедуры торгов так просто начать работать с новым предприятием. Заменили реквизиты - и вперёд. Учитесь, руководители!

В январе 2017 года создаётся ещё одно, уже третье предприятие с точно таким же названием ООО "РСО "Тепловодоканал" (ИНН 7512006103). Назовём его РСО-3. Учредитель - опять родной брат мэра А.А.Краснов. Второй учредитель - гендиректор РСО-2 А.В.Чижов, который становится гендиректором и этого предприятия тоже. ( http://www.rusprofile.ru/id/10849768 )

Для чего это сделано? Зачем нужно третье предприятие с одним и тем же названием? Предлагаю читателям моего журнала высказать своё мнение в комментариях.

Я же выскажу предположение, что сделано это с целью вывода денег из РСО-2 в РСО-3 для ухода от налогов, в частности от НДС. Что помешает Чижову снова заключить дополнительные соглашения, предложив потребителям перечислять плату за тепло, воду и канализацию на расчётный счёт другого предприятия с тем же названием? У руководителей организаций-потребителей даже сомнений не возникнет, ведь название одно и то же, да и юридический адреса одни и те же - домашний адрес Чижова. И они с легкостью подпишут допсоглашения. Однако деньги пойдут уже в РСО-3, который не имеет никакого отношения к тепловодоснабжению, к утверждённым не для него тарифам, к уже заключённым контрактам...

Вполне возможно, что они выведут в новое предприятие РСО-3 платежи физических лиц. Люди не обратят внимания на изменение реквизитов в чеках, ведь название осталось тем же. И будут платить.

Думаю, именно поэтому ни в Сбербанке, ни в ВТБ-24 до сих пор нет реквизитов РСО-2 для оплаты услуг физическими лицами через мобильный и интернет-банки. Зачем торопиться? Придёт время, и в банках появятся реквизиты РСО-3. Возможен такой сценарий? Вполне.

Предлагаю жителям Могочи и руководителям предприятий внимательно следить, кому они платят за тепло, воду и канализацию: в чеках должен быть указан
ИНН 7512005928

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А не все ли равно кому платить лишь бы дома было тепло, меня вот все устраивает как рабоает тепловодоканал и мне пофиг 1, 2 или 3 , пусть они как хотят меняют реквизиты вывод один- у меня дома тепло а это главное. Из мухи слона раздуваете как обычно.

(Анонимно)
Краснов! Перелогинься! и не уходи от налогов!

(Анонимно)
Ну и глупо. Вы либо аффилированны по отношению к Краснову либо не думаете головой, объясняю вам самую элементарную вещь, вы платите одной компании оказывает услугу другая, та компания которая оказала услугу денег не получила и через год как у вас накопиться энная сумма задолженности она обратиться в суд и взыщет с вас задолженность, а та компания которая денежку вашу получала обанкротиться вот потом и поймёте разницу как кровно заработанные потеряете!

(Анонимно)
Да, действительно зимой не замерзаем, тепло. Еще бы вода горячая всегда была горячей и чистой. Холодная вода тоже со странным осадком. Цена и за холодную и за горячую воду дороже чем в Африканской пустыне.

(Анонимно)
Ну и глупо. Вы либо аффилированны по отношению к Краснову либо не думаете головой, объясняю вам самую элементарную вещь, вы платите одной компании оказывает услугу другая, та компания которая оказала услугу денег не получила и через год как у вас накопиться энная сумма задолженности она обратиться в суд и взыщет с вас задолженность, а та компания которая денежку вашу получала обанкротиться вот потом и поймёте разницу как кровно заработанные потеряете!

(Анонимно)
А на фото то как раз и есть великий комбинатор? Гляда на фото даже и не скажешь что уровень интеллекта у него выше среднего, хотя внешность обманчива!

(Анонимно)
А на фото то как раз и есть великий комбинатор? Гляда на фото даже и не скажешь что уровень интеллекта у него выше среднего, хотя внешность обманчива!

111

(Анонимно)
Вся эта свора на выборах такой же толпой ходили

Re: 111

(Анонимно)
И ещё Вл-ва с маняшками гуливанили.

(Анонимно)
А про скандал то на участке уже забыли? Где вся родня сбежалась в спортивных костюмчиках и чуть драку не устроили? Одна мадам с камерой потом треш устроила , что ее кандидата хотели обнануть, да такую свору хрен обманешь

(Анонимно)
Это чокнутая Лешаева чтоли с камерой? фигню снимает всякую которую никто не смотрит

(Анонимно)
Хорошо они подставили госслужбы, сейчас силовики возьмутся выяснять на каком основании подписано дополнительное соглашение, а прокуратуре края все не почем. Ни стыда не совести нет у сотрудников прокуратуры.

Кого подставили

(Анонимно)
Вы о чем или о ком..!

(Анонимно)
Думаю, что никому здесь не надо пояснять, что такое "мошенничество" ... далее без комментариев.....

(Анонимно)
Нет к семейке Красно.ых мошенничество не применимо, не мама их не разу не кого с квартирами не обманула, не сынок старшой тоже не кого не кинул!, Понятно младший еще Иванушка ну скоро научится, вон взор в какой в далекое светлое будущее.

Вот и черная схема

(Анонимно)
Не зря в друзьях мор-ва и судейские и всё сказано по хатам.А скребок крайняя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account