Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Мастер-класс: инновационное жульничество по-могочински

Три могочинских близнеца - ООО "РСО "Тепловодоканал". Для чего это нужно?

Немного истории создания "тройняшек".

В 2013 году на рынок тепловой энергии г. Могоча зашло предприятие ООО "РСО "Тепловодоканал". Назовём его коротко РСО-1. Учредитель - Т.Л.Осаблюк. Позже
глава города Е.А.Краснов потребовал ввести в состав учредителей и руководства предприятия своих родственников. В результате давления со стороны Краснова, с жалобой на которое позже Осаблюк обращалась в правоохранительные органы, в состав учредителей был введён родной брат главы города А.А.Краснов. Специально для него была введена новая должность - заместитель директора по экономике. Совершенно бесполезная и не нужная предприятию должность, затраты на оплату которой, разумеется, были заложены в тарифы, то есть зарплату родному брату мэра платили и платят в том числе жители Могочи.
(фото А.Краснова взято с общедоступной личной странички на Одноклассники.ру)

На мой взгляд, Краснов поставил туда своего брата для надзора и контроля. Давно было видно, что ему очень нужен могочинский рынок ЖКХ, в том числе для того, чтобы улучшить благосостояние своей семьи.

Но мэр Краснов всё-таки стал терять контроль над предприятием. Генеральный директор Татьяна Осаблюк совершенно справедливо лишила финансовых полномочий директора предприятия А.В.Чижова, который успешно работал на два фронта - и нашим, и вашим. Эти и другие причины стали толчком к дальнейшим действиям семьи Краснова по захвату предприятия и всего могочинского рынка тепловодоснабжения. Захват предприятия прошёл успешно 26 октября 2016 года при поддержке, а точнее - бездействии, межрайонной прокуратуры.

Перед захватом было создано ещё одно предприятие с абсолютно идентичным названием - ООО "РСО "Тепловодоканал" (ИНН 7512005928). Назовём его РСО-2. Учредителями стали очередные родственники главы города - шурин и невестка - брат жены и жена брата.

Зачем создавать второе предприятие с таким же названием? Да очень просто - чтобы быстро и без особых хлопот перевести часть потребителей на новое предприятие не перезаключая контракты, а заключив только дополнительные соглашения об изменении платёжных реквизитов. После захвата рынка соратник Краснова - директор РСО-1 А.В.Чижов - направляет предприятиям и организациям дополнительные соглашения об изменении платёжных реквизитов РСО-1, указав в качестве новых реквизиты РСО-2, генеральным директором которого он тоже является. При этом Чижов вводит контрагентов в заблуждение: он, видимо, не сообщает, что их будет обслуживать совсем другое предприятие, а просто высылает им новые реквизиты со своим личным домашним адресом в качестве юридического адреса предприятия.

Результат: у потребителей контракты заключены со старым предприятием РСО-1, а платят они новому - РСО-2. Под такую "кухню" попали и государственные органы, например Военный комиссариат Забайкальского края и Управление федеральной службы судебных приставов. Их госконтракты действуют со старым предприятием, а платят они новому.

Реквизиты старого предприятия РСО-1: ИНН 7512005678, юридический адрес: Могоча, ул. Промышленная, 5, корп. 1, и так далее.

В дополнительных соглашениях указаны реквизиты РСО-2:



Без проведения процедуры торгов так просто начать работать с новым предприятием. Заменили реквизиты - и вперёд. Учитесь, руководители!

В январе 2017 года создаётся ещё одно, уже третье предприятие с точно таким же названием ООО "РСО "Тепловодоканал" (ИНН 7512006103). Назовём его РСО-3. Учредитель - опять родной брат мэра А.А.Краснов. Второй учредитель - гендиректор РСО-2 А.В.Чижов, который становится гендиректором и этого предприятия тоже. ( http://www.rusprofile.ru/id/10849768 )

Для чего это сделано? Зачем нужно третье предприятие с одним и тем же названием? Предлагаю читателям моего журнала высказать своё мнение в комментариях.

Я же выскажу предположение, что сделано это с целью вывода денег из РСО-2 в РСО-3 для ухода от налогов, в частности от НДС. Что помешает Чижову снова заключить дополнительные соглашения, предложив потребителям перечислять плату за тепло, воду и канализацию на расчётный счёт другого предприятия с тем же названием? У руководителей организаций-потребителей даже сомнений не возникнет, ведь название одно и то же, да и юридический адреса одни и те же - домашний адрес Чижова. И они с легкостью подпишут допсоглашения. Однако деньги пойдут уже в РСО-3, который не имеет никакого отношения к тепловодоснабжению, к утверждённым не для него тарифам, к уже заключённым контрактам...

Вполне возможно, что они выведут в новое предприятие РСО-3 платежи физических лиц. Люди не обратят внимания на изменение реквизитов в чеках, ведь название осталось тем же. И будут платить.

Думаю, именно поэтому ни в Сбербанке, ни в ВТБ-24 до сих пор нет реквизитов РСО-2 для оплаты услуг физическими лицами через мобильный и интернет-банки. Зачем торопиться? Придёт время, и в банках появятся реквизиты РСО-3. Возможен такой сценарий? Вполне.

Предлагаю жителям Могочи и руководителям предприятий внимательно следить, кому они платят за тепло, воду и канализацию: в чеках должен быть указан
ИНН 7512005928
Tags: Краснов, Могоча, Тепловодоканал, город, махинации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments