Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Экономить надо начинать с администрации губернатора.Предложение № 1: резиденция на Смоленской=детсад
на совещании
mogochadp
Губернатор Н.Н.Жданова пытается экономить бюджетные средства. Раздувая свой аппарат (одних помощников с советниками - можно сбиться со счёта), урезая социальную поддержку, перекладывая оптимизацию на муниципалитеты, для виду выводя госслужащих на негосударственные должности, а муниципалов - на немуниципальные. Всё это для отчётности, полупоказушные полумеры.

Я думаю, что в первую очередь необходимо не только значительно урезать аппарат краевой администрации, но и избавиться от лишнего имущества и ненужной земли. Этого добра у бюджетных учреждений Забайкальского края и муниципалитетов навалом и они напрасно платят за них налоги, содержат их и обслуживают.

Я хотел бы предложить губернатору избавиться от её резиденции в Чите по ул, Смоленская, 28а, которую еще называют гостиницей администрации. Расположена она в красивом парке, ранее принадлежащем СибВО (ЗабВО). Я был там однажды и могу с уверенностью сказать, что годовые затраты на содержание и обслуживание этого объекта, включая налоги, отопление и пр., сравнимы с годовым бюджетом небольшого поселения. Великолепный ремонт, шикарная мебель, охрана, повара, уборщицы, прачки... При этом резиденция используется крайне редко, не так часто бывают в Чите высокие гости. Да и к чему нести затраты на приём высоких гостей, если им тоже платят командировочные, а вокруг Чайковского, 8 имеется множество отличных гостиниц?

Было бы интересно, если бы СМИ запросили для обнародования все затраты на этот объект.

А я бы предложил сделать там детский сад. Ведь это здорово: практически простаивающий роскошный объект направить на службу людям и обеспечить местами в детсаду хотя бы 200 детишек. И парк там для детских площадок шикарный!



1111.jpeg

Смоленская на карте.jpeg

Смоленская на карте.jpeg
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Эти земли военныхю

кто - то

(Анонимно)
отличная идея!!!!!!!!

Политика

(Анонимно)
Не завидуй Димон-тебе там не бывать ! И никто тебя не спросил кого размещать а особнике.

детский сад-няничка

(Анонимно)
А народ и никто не спрашивает,как ему выживать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account