Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Экономить надо начинать с администрации губернатора.Предложение № 1: резиденция на Смоленской=детсад

Губернатор Н.Н.Жданова пытается экономить бюджетные средства. Раздувая свой аппарат (одних помощников с советниками - можно сбиться со счёта), урезая социальную поддержку, перекладывая оптимизацию на муниципалитеты, для виду выводя госслужащих на негосударственные должности, а муниципалов - на немуниципальные. Всё это для отчётности, полупоказушные полумеры.

Я думаю, что в первую очередь необходимо не только значительно урезать аппарат краевой администрации, но и избавиться от лишнего имущества и ненужной земли. Этого добра у бюджетных учреждений Забайкальского края и муниципалитетов навалом и они напрасно платят за них налоги, содержат их и обслуживают.

Я хотел бы предложить губернатору избавиться от её резиденции в Чите по ул, Смоленская, 28а, которую еще называют гостиницей администрации. Расположена она в красивом парке, ранее принадлежащем СибВО (ЗабВО). Я был там однажды и могу с уверенностью сказать, что годовые затраты на содержание и обслуживание этого объекта, включая налоги, отопление и пр., сравнимы с годовым бюджетом небольшого поселения. Великолепный ремонт, шикарная мебель, охрана, повара, уборщицы, прачки... При этом резиденция используется крайне редко, не так часто бывают в Чите высокие гости. Да и к чему нести затраты на приём высоких гостей, если им тоже платят командировочные, а вокруг Чайковского, 8 имеется множество отличных гостиниц?

Было бы интересно, если бы СМИ запросили для обнародования все затраты на этот объект.

А я бы предложил сделать там детский сад. Ведь это здорово: практически простаивающий роскошный объект направить на службу людям и обеспечить местами в детсаду хотя бы 200 детишек. И парк там для детских площадок шикарный!



1111.jpeg

Смоленская на карте.jpeg

Смоленская на карте.jpeg
Tags: власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments