Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Про будущий национальный парк "Кодар"

Оригинал взят у olegkorsun в Про будущий национальный парк "Кодар"
Вчера и сегодня в Каларском районе Забайкалья прошли общественные слушания по созданию национального парка "Кодар". Это наша группа, выезжавшая на слушания из Читы.

В.И. Яшнов, директор Сохондинского заповедника; И.Е. Михеев, заместитель директора ИПРЭК СО РАН; О.К. Кирилюк, специалист Даурского заповедника; Е.В. Бутько, специалист министерства природных ресурсов Забайкальского края; я.

Вчера на слушания пришло не очень много народу - с полсотни. Но слушали внимательно.


Наши основные докладчики - И. Михеев и О. Кирилюк.


Были вопросы и выступления с мест. Всё очень доброжелательно, что неудивительно. О важности создания национального парка на севере Забайкалья говорят уже почти четверть века. Галина Ивановна Давыденко, бывший районный эколог, напомнила, что ещё в 1993 году выделяла из районного экофонда средства на проектирование нацпарка. Только с тех пор уже много воды утекло.


Самый острый момент - интересы эвенков, территории традиционного природопользования которых попадают в национальный парк. Но эвенки тоже за него. Будем надеяться, что администрация парка после его создания найдёт общий язык с эвенками.


Сегодня с утра ещё специально собирались с представителями эвенкийской общины, чтобы уточнить места охоты, выпаса и прогона оленей.

Сейчас уже можно сказать, что слушания прошли успешно. Ещё месяц будут собиралься предложения в самом районе, а затем документы уйдут в Москву. К концу года будет видно, сможет ли регион похвастаться новым нацпарком, созданным в Год экологии и в год столетия заповедной системы страны.


Материалы обоснования национального парка "Кодар" на сайте Министерства природных ресурсов Забайкальского края.
Tags: природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments