Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё одни члены семьи ТГК
на совещании
mogochadp
Мой источник со стопроцентной уверенностью сообщил мне, что Иткин Александр Залманович и Иткина Елена Залмановна - родныебрат и сестра. Такая фамилия, а тем более отчество крайне редки в Забайкальском крае. Совпадение было бы просто невероятным.

Иткин Александр Залманович, руководил Государственной жилищной инспекцией Забайкальского края. После её упразднения и объединения всех инспекций в единую, А.З.Иткин назначен на должность заместителя министра территориального развития Забайкальского края. И поныне там.

Иткина Елена Залмановна - по имеющимся у меня сведениям является родной сестрой Иткина Александра Залмановича и занимает пост финансового директора ПАО "ТГК № 14". До этого была членом ревизионной комиссии АО "Читаэнергосбыт".

Получая такую информацию иногда накатывет чувство безысходности. Ведь у них, энергетиков всех мастей и у властей, всё схвачено. Там свои в доску заместители губернатора, бывшие губернаторы и министры, руководители государственных инспекций и их родственники...

Если одни действительно брат и сестра, то я понять не могу, как мог госжилинспектор Иткин объективно проводить проверки энергетиков по жалобам граждан и предприятий, если его родная сестра была у одних энергетиков ревизором, а затем у других - финасовым директором? Как вообще следят за конфликтом интересов наши высшие краевые должностные лица, назначая таких людей на ключевые посты?

Какого губернатора Забайкальского края не возьми - все они неровно дышали и дышат на энергетиков. А чтобы всё у них шло ровно, контролирующие и надзорные органы должны быть тоже в доску свои, а лучше всего, чтобы и там и там должностные лица были связаны близкими родственными узами.

Так что же получается? На протяжении последних трёх-четырёх лет руководитель контрольного надзорного органа Иткин (Госжилинспекция) осуществлял надзор деятельности таких компаний, как ТГК-14 и Читаэнергосбыт, где финансовым директором является его родная сестра? Именно поэтому его назначили на эту должность?

Если так, то станет ясно, почему в течение такого длительного времени АО "Читаэнергосбыт" безнаказано действовало и действует по отношению к потребителям. И ясно, почему Госжилинспекция во главе с Иткиным фактически бездействовала, когда к ним поступали жалобы на тот же "Читаэнергосбыт".

Мы в администрации Могочинского района в своё время провели гигантскую работу по борьбе с произволом Читаэнергосбыта. И добились результата. В адрес А.З.Иткина было направлено множество запросов, в том числе из прокуратуры и Роспотребнадзора. Но практически ни один из них не был объективно рассмотрен. по крайней мере мы получали только стандартные ответы-отписки.

Предлагаю всем жителям Забайкальского края, кто обращался в Госжилинспекцию с жалобами на энергетиков, немного проанализировать результаты их обращений. Какие меры были приняты Госжилинспекцией? В случае с Могочей - можно сказать никаких. Мы боролись с ОДН и незаконными начислениями без участия Госжилинспекции.

Считаю, что этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. В архивах Госжилинспекции хранятся тонны жалоб жителей края на энергетиков. И какие же были приняты меры, если энергетики в большинстве районов бесчинствуют по сей день?
Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Да и в самом читаэнергосбыте все родственники. Что касается руководства куда не ткни, то муж с женой, брат с сестрой и тд.

(Анонимно)
Вы ,видимо , всех по себе судите! Даже если они брат и сестра ,то зачем смешивать профессиональную деятельность и семейные отношения, для чего же Вы все смешиваете ?! А они люди очень порядочные , каждый делает своё дело ,а об объективности действий судить не Вам. Вы все сплетни собираете , взрослый человек ,печально на Вас смотреть !

Печально

(Анонимно)
НЕ печально,а противно !

По разному можно делать дело

(Анонимно)
Вот только простые,честные и не родственники,туда не поподают..А смешивать и не надо факты на лицо.

(Анонимно)
Два предпоследних коментария это походу и есть Иткины!!!

(Анонимно)
Два предпоследних коментария это походу и есть Иткины!!!

(Анонимно)
Два предпоследних коментария это походу и есть Иткины!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account