Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Ещё одни члены семьи ТГК

Мой источник со стопроцентной уверенностью сообщил мне, что Иткин Александр Залманович и Иткина Елена Залмановна - родныебрат и сестра. Такая фамилия, а тем более отчество крайне редки в Забайкальском крае. Совпадение было бы просто невероятным.

Иткин Александр Залманович, руководил Государственной жилищной инспекцией Забайкальского края. После её упразднения и объединения всех инспекций в единую, А.З.Иткин назначен на должность заместителя министра территориального развития Забайкальского края. И поныне там.

Иткина Елена Залмановна - по имеющимся у меня сведениям является родной сестрой Иткина Александра Залмановича и занимает пост финансового директора ПАО "ТГК № 14". До этого была членом ревизионной комиссии АО "Читаэнергосбыт".

Получая такую информацию иногда накатывет чувство безысходности. Ведь у них, энергетиков всех мастей и у властей, всё схвачено. Там свои в доску заместители губернатора, бывшие губернаторы и министры, руководители государственных инспекций и их родственники...

Если одни действительно брат и сестра, то я понять не могу, как мог госжилинспектор Иткин объективно проводить проверки энергетиков по жалобам граждан и предприятий, если его родная сестра была у одних энергетиков ревизором, а затем у других - финасовым директором? Как вообще следят за конфликтом интересов наши высшие краевые должностные лица, назначая таких людей на ключевые посты?

Какого губернатора Забайкальского края не возьми - все они неровно дышали и дышат на энергетиков. А чтобы всё у них шло ровно, контролирующие и надзорные органы должны быть тоже в доску свои, а лучше всего, чтобы и там и там должностные лица были связаны близкими родственными узами.

Так что же получается? На протяжении последних трёх-четырёх лет руководитель контрольного надзорного органа Иткин (Госжилинспекция) осуществлял надзор деятельности таких компаний, как ТГК-14 и Читаэнергосбыт, где финансовым директором является его родная сестра? Именно поэтому его назначили на эту должность?

Если так, то станет ясно, почему в течение такого длительного времени АО "Читаэнергосбыт" безнаказано действовало и действует по отношению к потребителям. И ясно, почему Госжилинспекция во главе с Иткиным фактически бездействовала, когда к ним поступали жалобы на тот же "Читаэнергосбыт".

Мы в администрации Могочинского района в своё время провели гигантскую работу по борьбе с произволом Читаэнергосбыта. И добились результата. В адрес А.З.Иткина было направлено множество запросов, в том числе из прокуратуры и Роспотребнадзора. Но практически ни один из них не был объективно рассмотрен. по крайней мере мы получали только стандартные ответы-отписки.

Предлагаю всем жителям Забайкальского края, кто обращался в Госжилинспекцию с жалобами на энергетиков, немного проанализировать результаты их обращений. Какие меры были приняты Госжилинспекцией? В случае с Могочей - можно сказать никаких. Мы боролись с ОДН и незаконными начислениями без участия Госжилинспекции.

Считаю, что этим вопросом должны заняться правоохранительные органы. В архивах Госжилинспекции хранятся тонны жалоб жителей края на энергетиков. И какие же были приняты меры, если энергетики в большинстве районов бесчинствуют по сей день?
Tags: ТГК-14, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments