Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Медведевские фирмы платят за аренду заповедных угодий издевательские копейки вместо сотен миллионов

Прошу простить, но это снова о нём. О том, какую цену платит Медведев и его фонды за аренду тысяч гектар заповедных охотугодий.

Речь об охотоведческом хозяйстве премьера в Плёсе, в Иваново. Территория медведевского хозяйства имеет статус памятника природы, однако его оставили в пользовании арендатора - подконтрольной Медведеву фирмы. В общей сложности это 4108,49 заповедных гектар сроком на 49 лет.


По актуальным рыночным ставкам на сегодняшний день стоимость продажи права аренды одного гектара земли в Ивановской области сроком на 49 лет начинается от 2 млн.руб. То есть минимально участок Медведева не может быть дешевле 8 миллиардов рублей, или примерно 165 миллионов рублей в год.

А теперь придержите челюсть и крепко усядьтесь на стуле: медведевская фирма платит арендную плату - 39 руб. 32 коп. В год! За тысячи гектар! Просто издевательская сумма. Ущерб бюджету - сотни миллионов рублей каждый год.
Вот такой у нас премьер-министр, требующий от регионов и муниципалитетов повысить доходность местных бюджетов, в том числе за счёт арендных платежей.

Если спросить Забайкальцев, они бы согласились получить в аренду федеральные земли на 49 лет за 39 рублей в год? Конечно, согласились бы. Но им нельзя. А вот Медведеву можно.


Читайте материал - Почем бюджету рога для Медведева. Расследование "Собеседника"
Источник:
http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170328-medvedev-i-oleni-rassledovanie-sobesednika
Tags: власть, коррупция, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments