Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глава антикоррупционного комитета Яровая: борьба с коррупцией может разрушить суверенитет России
mogochadp
Нет. Я не потярял дар речи. И не уронил челюсть на стол. Я ждал подобного.

Чего ещё ждать от окопавшихся во власти жуликов и воров? Они итак с коррупцией не боролись и не борются, международную конвенцию ООН по борьбе с коррупцией никак не ратифицируют, а сейчас, видимо, решили пойти в атаку на сознание граждан России - убедить людей в том, что коррупция нашему государству необходима и это путь ко всеобщему счастью. Ура!

Читайте на znak.com - Глава антикоррупционного комитета Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства



Задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения суверенитета государства. Такого мнения, пишут «Ведомости», придерживается председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Ирина Яровая.

«Мы очень обеспокоены тем, что происходит на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти», - заявила депутат, выступая на международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса».

Элементом нездоровой международной конкуренции, по мнению Яровой, также является применение санкций в отношении российского бизнеса в отсутствие противоправных действий с его стороны. Таким образом в мире формируется новая модель коррупции, когда должностные лица действуют, нарушая законные интересы государства и бизнес-сообщества. Такая модель недопустима, она препятствует честной конкуренции, настаивает Яровая.

Отметим, что ранее в таком же ключе о коррупции высказывался заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов. «Все цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией», - заявлял замминистра на заседании экспертной рабочей группы в правительстве, где обсуждали инициативу оппозиционера Алексея Навального о введении ответственности за незаконное обогащение.

Президент ОАО «Российские железные дороги», завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова Владимир Якунин выступая перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета с лекцией, заявил, что коррупция «является неотъемлемой частью глобализации».


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Ну разве она не права?!
Борьба с коррупцией может разрушить суверенитет России также как и на Украине. Они ведь тоже сначала боролись с коррупцией как бы.
Вы думаете придет Навальный и все будет по другому?! Это не так - к власти придет новое жулье и также будут воровать.

Это неправда по двум причинам:

1. Далеко не каждый будет воровать. Нынешняя система такова, что отсеивает честных людей еще на дальних подступах к власти.

2. Когда разное жулье конкурирует друг с другом - им приходится думать об избирателе, что ограничивает их аппетиты. При несменяемой алсти избиратели никого не интересуют.

Размышление зомбированного телевизором и не умеющего мыслить человека. Тебе, аноним, вдолбили в мозги Украину, именно для того и вдолбили Киселевы, Прокопенки и прочие, чтобы вы сидели на заднице и оправдывали коррупцию. Тьфу, даже читать противно.

Edited at 2017-03-29 01:36 (UTC)

(Анонимно)
Вы в корне не правы. Я телевизор даже не смотрю. У меня его даже нету. Максимум что могу посмотреть новости на россия 24 и то редко.


У них хотя бы будет выбор.
Либо ты дальше продолжаешь веселиться и получаешь Украину-2.
Либо принимаешь меры.
Меры принять не просто, т.к. эти антикоррупционные меры сталкиваются с самой сутью системы. В этом Яровая права - сама политическая система основана на коррупции.
Менять политическую систему?
А где тогда будет Яровая и масса ее заслуженных и уважаемых коллег?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account