Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось давление. Организатора митинга в Чите вызвали в УМВД по Заб.краю в центр "Э"
mogochadp
Организатора митинга "Он вам не Димон" Николая Макарова вызвали в Центр противодействия экстремизму УМВД России по Забайкальскому краю. Митинг посвящён теме коррумпированности премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и состоится в Чите 26 марта в 15-00 на площади Революции.



Повестку Николаю принёс лично сотрудник полиции и в случае отказа расписаться предупредил, что передаст повестку через ректора ЗабГУ Сергея Иванова.



Это типичное давление с предупреждением о ректоре. Мол, парень, твоя дальнейшая учёба под угрозой. Завтра Николая будут обрабатывать в полиции, а у второго организатора ранее уже начались проблемы на работе.

На опрос вместе с Николаем в качестве предстваителя пойдёт опытный в этом деле человек. Нельзя позволять властям давить на людей.

Власть боится. И её цель - надавить, запугать, найти компромат, дискредитировать, угрожать проблемами на работе и в ВУЗе. Им самим всё это не противно? Хотя... О чём я говорю... Вместо того, чтобы по-человечески, цивилизованно прийти и попытаться дискутировать, вступать в дебаты, доказывать свою точку зрения, власть закукливается в своём параллельном пространстве и тихо ненавидит всех, кто имеет иную точку зрения и тем самым несёт им угрозу и вполне перспективное вылетание из тёплых кресел. Ну и из галер с золотыми вёслами тоже.

Ещё больше боится краевая власть. Им однозначно уже пришёл циркуляр о предстоящих митингах и Чайковского-8 сейчас всячески будет стараться если не предотвратить действо, то хотя бы попытаться это сделать и отчитаться в Москву о принятых мерах. Думаю, уже и совещания были, и протоколы писались. Митинг не страшен - страшна Москва, которая может дать подзатыльник за неэффективное противодействие борцам с коррупцией.

Задача власти - сорвать пристутсвие на митинге организаторов. И власть над этим работает.

От всех своих единомышленников и от себя лично выражаю поддержку Николаю Макарову и обещаю, что мы приложим все усилия для того, чтобы для него не наступили негативные последстивия.



Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Резня

(Анонимно)
Все это такой же проект Кремля, как и ЛДПР. Создание иллюзии серьезной и свободной оппозиции. Что заслужили, то и получили.

(Анонимно)
Я не думаю, что на Чайковского 8 все перепугались, думаю наоборот - обрадовались. Они сейчас постараются это мероприятие развернуть в свою пользу - представить федералам как протестную активность в результате недофинансирования бюджетной сферы.
Они еще вам помогать будут - попомните мое слово!
Будут в Батьку Лукашенко играть.

батяня

(Анонимно)
Батька своих либералов, отпустил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account