Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

УБЭП проводит проверку в администрации Могочи

Источник - http://www.gazetavechorka.ru/show?news=1483094785

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Забайкальскому краю начали свою проверку в Могоче Забайкальского края. В частности, из интересует деятельность администрации города. Об этом сообщили компетентные источники «Вечорки», информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе не уточнили, каковы причины проверки и не рассказали об её результатах. По мнению источника, проверка может быть связана, во-первых, с заявлением застройщика дома для переселенцев из ветхого и авариного жилья Александра Пилецкого. Напомним, «Вечорка» первой узнала и написала, что Пилецкий рассказал о якобы фактах вымогательства со стороны мэра Могочи Евгения Краснова. Второй повод, который, по мнению источника, мог стать поводом для визита полиции – якобы выдавливание ресурсоснабжающей организации «Тепловодоканал».

Бывший руководитель предприятия Татьяна Осаблюк рассказала корреспонденту «Вечорки», что в 2013 году она создала компанию, которая взяла по договору аренды весь имущественный комплекс тепловодоснабжения и котельные. После этого, со слов Осаблюк, Краснов начал требовать ввести в состав учредителей своего брата. «Если вы этого не сделаете, у вас начнутся проблемы, я найду рычаги давления», - приводит бывший руководитель в пример слова мэра.

Директор РСО Анатолий Чижов и брат мэра Алексей Краснов, со слов Татьяны Осаблюк, дополнительно открыли ещё одну компанию «Сириус» для работ по благоустройству города. Она утверждает, что «Сириус» начал заключать муниципальные многомиллионные контракты, используя технику «Тепловодоканала» без каких-либо договоров аренды.

«Они не имели права работать, у них регулируемые РСТ тарифы. Тут по сути люди заплатили в рамках тарифа, а они положили их себе в карман. Администрация, в итоге не платила ни за посыпку улиц, ни за очистку города», - рассказала она.

Осаблюк добавила, что в декабре 2015-го она отозвала доверенность у Чижова, после чего Красновы начали давить на неё. «Закончилось всё тем, что администрация объявила конкурс, итоги которого УФАС признало незаконным. Краснов же в нарушение предписания ведомства заключает договор с компанией, назвав её точно так же – «Тепловодоканал», нарушив, скорее всего патентное право», - рассказал собеседник газеты.

С Осаблюк в одностороннем порядке был расторгнут договор, с чем она не согласилась. Тем не менее, с её слов, замки в помещениях, где находилась вся техника, сменили, а людей перевели на работу в новое одноименное предприятие. Кроме того, в редакции газеты есть копии соглашений, которые заключал новый «Тепловодоканал» в дополнение к уже имеющимся д
Tags: Краснов, Могоча, Тепловодоканал, власть, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp ноябрь 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments