?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Могочинского района судятся сами с собой
mogochadp
Тут меня в очередной раз тягают по вопросу проектирования новой школы в Могоче. Не взирая на многочисленные проверки прокуратуры и УФАС, которые в конце концов признали законность моих действий, Контрольно-счётная комиссия (КСП) во главе с В.В.Марченко выдала акт, согласно которого бывший глава района Плюхин и работники администрации заключили контракт на проектирование незаконно.

И вот, что из этого вышло.


Муниципальное казённое учреждение "Комитет по финансам Могочинского района" подало иск к своему учредителю - администрации муниципального района "Могочинский район". Предмет иска: Плюхин заключил незаконный контракт на проектирование школы, эта сделка ничтожная и подлежит отмене. Читал я этот иск - казуистика, которой даже не за что зацепиться. Авторы - юрист Комитета по финансам Евгения Тихонович и председатель комитета Светлана Резникова, не постеснявшиеся такую юридическую нелепицу и кашу направить в арбитраж. Вчера, 20 марта, первом же заседании в иске было категорически отказано.

И вообще, кто надоумил Резникову подать в суд на своего учредителя? Это ведь анекдот: заказать проект, получить его, а потом увильнуть от оплаты, признав сделку незаконной. Так можно от любого кредитора отмазаться, если на то пошло...

В 2016 году на совещании в Министерстве образования Заб. края было решено включить Могочу в президентскую программу строительства школ. Насколько помню, нас и село Сбега запланировали на 2018 год и далее. Когда министерству выделят деньги, они спросят у муниципалитетов - у вас есть готовый проект? И что ответит глава Могочинского района? Он ответит: есть. Дело за малым - изменить территориальное зонирование, провести госэкспертизу и - вперёд. А что ответил бы, если бы суд отменил заключённый мною контракт? Вот-вот...

О проверке КСП: лучше работать надо, внимательнее.

Видимо, в распоряжение КСП не попали материалы проверки УФАС, Министерства финансов и судов всех инстанций, которые свидетельствуют о том, что глава района Дмитрий Плюхин имел все законные основания на заключение прямого муниципального контракта с единственным поставщиком в связи с аварией и крайней необходимостью ликвидации её последствий. Тем более, что депутаты района приняли решение и поддержали этот проект, включив его стоимость в дефицит бюджета.

Докопались и до того, что я принял готовый проект, подписал акты приёмки, но сам проект не забрал, а оставил на хранение у подрядчика. Разве не понятно членам комиссии, что следом за проектированием требовалось заключить новый контракт на проведение государственной экспертизы проекта, и что подрядчик должен будет работать над недочётами? Или мне надо было возить его туда сюда каждый раз по 1200 км? Тем более, что к окончанию срока моей работы мы проект забрали и привезли в Могочу.

Очень не понравилось им и то, что я заключил мировое соглашение с подрядчиком. Дело в том, что после смены власти, когда ушёл К.Ильковский, подрядчики поняли, что помощи мне в оплате работ из края не будет и подали иск в арбитраж. К стоимости контракта добавились 2 миллиона рубликов штрафных санкций и 300 тысяч руб. - услуги юридической фирмы. Разве 2 миллиона лишние для бюджета? Так вот и получилось, что когда после многочисленных судов и переговоров юристы администрации доложили мне, что дело наше безнадёжное, я и принял решение пойти на мировое соглашение с условием, что с нас не будут взыскивать 2 миллиона штрафа и уменьшат сумму на услуги юридической фирмы.

Что не делай - всё плохо. Вот и надо сидеть, ничего не проектировать и не пытаться что-то строить. И всем будет хорошо, и жизнь будет спокойнее.

Схематически проект школы можно посмотреть здесь: http://mogochadp.livejournal.com/469511.html

Последние записи в журнале


  • 1

Вот спецы в районе

(Анонимно)
Улыбнуло и обидно за район .

странно

(Анонимно)
А почему в контракте не было предусмотрена Госэкспертиза сразу? Ведь именно ее прохождение является окончанием работы про выполнению ПСД? По-моему предмет контракта был не правильным.

ХА!!!

(Анонимно)
Ясно понятно что сорок....ин, отрабатывает мстит за друга своего Красного который очень уж пострадал от ДВ.

Re: ХА!!!

(Анонимно)
Дуристика полная,мы то же поняли,что бы не сделал или даже будет делать Плюхин у них крышу сносит от ненависти и фин.отдел с юристкой тому пример(релакс тусовка с судьями),а судьёй не стала,так обижаться надо на свои знание и суд который помогал))Сор-ин с такими кадрами далеко пойдет,да ещё пенсионеры которые куралесили со светочкой,нет хозяина..

Re: ХА!!!

(Анонимно)
Вопрос,правда,что Красный с чижом суд проиграли,а про рай.администрацию,они все в одной упряжке тусовались против Д,В.

Re: ХА!!!

(Анонимно)
Не виляй,и не выкручивайся -ты заведомо знал что никакого строительства тем более на стадионе не будет ! Заплатили за изыскания на территории,которая не была отдана под строительство,ты знал,что в бюджете денег нет,и никто не собирался давать из регионального,предлагали типовой проект из минобра,но тебе надо было сам знаешь что ! Вот о чем тебя надо допросить !

Re: ХА!!!

(Анонимно)
А где новый глава или ему школа не нужна.А вы ,что прокурор вести допрос,но делать надо даже при скудном бюджете,сократите город и деньги будут..

Re: ХА!!!

(Анонимно)
Я не прокурор,но надеюсь компетентные органы за все спросят с "общественного деятеля " !

вот и будет ху

(Анонимно)
Спросят с вас,ошибка в выборе главы района и города..Коррупцию раскрутят..

удаление кисты зуба лазером

(Анонимно)
Кто нибудь нибудь делал себе зубы? Что можете посоветовать?

Астафичев Ипат:
Несъемное протезирование зубов по доступным ценам в стоматологической клинике «Доктор ДоСталет» в Москве. Телефон: +7 (499) 372-00-22Одним из самых эффективных методов восстановления целостности зубного ряда является несъемное протезирование зубов. Существуют различные ортопедические конструкции, позволяющие на долгие годы устранить как единичные, так и распространенные дефекты зубов без необходимости снятия протезов, [url=https://dentalgu.ru/price/ style='color:#000; text-decoration: none;']несъемное протезирование зубов цена [/url]. Установка единичных коронок на разрушенные зубы с сохраненным корнем цельнокерамические, металлокерамические. Мостовидные протезы несъемные конструкции в виде моста, закрепляющиеся на предварительно обточенных опорных зубах. Для изготовления используются различные металлические из хрома, кобальта, никеля, титана, золота и металлокерамические конструкции, безметалловая керамика цельнокерамические коронки и каркасы на основе оксида циркония. Несъемные зубные протезы наиболее востребованы в стоматологической практике, особенно среди лиц молодого и среднего возраста. К достоинствам можно отнести стоимость, высокую прочность и надежность, внешний вид, удобство и комфорт, а также полноценное восстановление жевательной функции и дикции. В медицинском центре Доктор Досталет мы индивидуально подберем для Вас самый эффективный вид протезирования и обеспечим достижение результатов лечения..

  • 1