Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Власти Могочинского района судятся сами с собой

Тут меня в очередной раз тягают по вопросу проектирования новой школы в Могоче. Не взирая на многочисленные проверки прокуратуры и УФАС, которые в конце концов признали законность моих действий, Контрольно-счётная комиссия (КСП) во главе с В.В.Марченко выдала акт, согласно которого бывший глава района Плюхин и работники администрации заключили контракт на проектирование незаконно.

И вот, что из этого вышло.


Муниципальное казённое учреждение "Комитет по финансам Могочинского района" подало иск к своему учредителю - администрации муниципального района "Могочинский район". Предмет иска: Плюхин заключил незаконный контракт на проектирование школы, эта сделка ничтожная и подлежит отмене. Читал я этот иск - казуистика, которой даже не за что зацепиться. Авторы - юрист Комитета по финансам Евгения Тихонович и председатель комитета Светлана Резникова, не постеснявшиеся такую юридическую нелепицу и кашу направить в арбитраж. Вчера, 20 марта, первом же заседании в иске было категорически отказано.

И вообще, кто надоумил Резникову подать в суд на своего учредителя? Это ведь анекдот: заказать проект, получить его, а потом увильнуть от оплаты, признав сделку незаконной. Так можно от любого кредитора отмазаться, если на то пошло...

В 2016 году на совещании в Министерстве образования Заб. края было решено включить Могочу в президентскую программу строительства школ. Насколько помню, нас и село Сбега запланировали на 2018 год и далее. Когда министерству выделят деньги, они спросят у муниципалитетов - у вас есть готовый проект? И что ответит глава Могочинского района? Он ответит: есть. Дело за малым - изменить территориальное зонирование, провести госэкспертизу и - вперёд. А что ответил бы, если бы суд отменил заключённый мною контракт? Вот-вот...

О проверке КСП: лучше работать надо, внимательнее.

Видимо, в распоряжение КСП не попали материалы проверки УФАС, Министерства финансов и судов всех инстанций, которые свидетельствуют о том, что глава района Дмитрий Плюхин имел все законные основания на заключение прямого муниципального контракта с единственным поставщиком в связи с аварией и крайней необходимостью ликвидации её последствий. Тем более, что депутаты района приняли решение и поддержали этот проект, включив его стоимость в дефицит бюджета.

Докопались и до того, что я принял готовый проект, подписал акты приёмки, но сам проект не забрал, а оставил на хранение у подрядчика. Разве не понятно членам комиссии, что следом за проектированием требовалось заключить новый контракт на проведение государственной экспертизы проекта, и что подрядчик должен будет работать над недочётами? Или мне надо было возить его туда сюда каждый раз по 1200 км? Тем более, что к окончанию срока моей работы мы проект забрали и привезли в Могочу.

Очень не понравилось им и то, что я заключил мировое соглашение с подрядчиком. Дело в том, что после смены власти, когда ушёл К.Ильковский, подрядчики поняли, что помощи мне в оплате работ из края не будет и подали иск в арбитраж. К стоимости контракта добавились 2 миллиона рубликов штрафных санкций и 300 тысяч руб. - услуги юридической фирмы. Разве 2 миллиона лишние для бюджета? Так вот и получилось, что когда после многочисленных судов и переговоров юристы администрации доложили мне, что дело наше безнадёжное, я и принял решение пойти на мировое соглашение с условием, что с нас не будут взыскивать 2 миллиона штрафа и уменьшат сумму на услуги юридической фирмы.

Что не делай - всё плохо. Вот и надо сидеть, ничего не проектировать и не пытаться что-то строить. И всем будет хорошо, и жизнь будет спокойнее.

Схематически проект школы можно посмотреть здесь: http://mogochadp.livejournal.com/469511.html
Tags: Могочинский район, власть, суд, школа92, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments