Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Реформы Ждановой-Кочергина: показушная оптимизация в муниципалитетах, образовании и культуре

Губернатор, министры и руководители госорганов получают огромные в сравнении с муниципалами зарплаты. Раздут штат чиновников. Но губернатор Н.Жданова и руководитель её администрации Д. Кочергин заставляют настоятельно рекомендуют именно главам районов и поселений сокращать людей и выводить часть администраций в аутсорсинг, сокращать людей в образовании и культуре.

Это - губительная оптимизация. Растерять людей просто, собрать обратно - практически невозможно. Экономия от таких мер составит копейки для показухи перед Москвой. Наивные главы районов и поселений думают, что после оптимизации польются золотые и серебрянные дожди из федерального и краевого бюджетов. Не будет этого. И мечты о самодостаточности богатых районов - утопия.

Глава Могочинского района А.Сорокотягин тоже активно готовит новую структуру администрации с выведением части работников в аутсорсинговую компанию. При этом экономии практически не будет. Возможно, что даже возрастут затраты на учреждение новых юридических лиц. Будет очередная показуха - выведение муниципальных служащих в статус простых работников.

Многие главы районов - как поделочный материал, из которого Жданова, Кочергин и правительство ЗК лепят всё, что им заблагорассудится.




Местное самоуправление на то и нужно, чтобы самостоятельно принимать решения, а не действовать по указке сверху. Быть смелыми и независимыми, а не принимать форму неразгибаемых борцов за якобы экономию.

Возможно, будут попытки урезать зарплаты муниципальным служащим, которые и без того невелики. Но, к разочарованию реформаторов, это будет не так просто сделать. Муниципалитет - не простое предприятие, где можно быстренько выдать уведомления и через два месяца убрать предусмотренные трудовым договором выплаты и начисления. Зарплата муниципала регламентируется локальными нормативными актами, региональными и федеральными законами. И, чтобы урезать зарплату муниципального служащего, необходимо убедить в этом депутатов и принять новое положение об оплате труда, которое будет в строгом соответствии с вышестоящими законами.

Происходит непонятно что. Краевая и муниципальная власть собирается выпендриться перед Москвой о копеечной экономии в надежде получить подачки-дотации. Не будет этого. Денег в стране нет. Когда всех сократят и ужаснутся от падения качества предоставления муниципальных услуг - будет уже поздно. Обратно ценные и опытные кадры уже не собрать.

Надеюсь, что главе Могочинского района депутаты снова откажут в принятии новой структуры администрации. Да и об оптимизации в социальной сфере хорошо бы главе напомнить, что не на том он экономить собирается.
Tags: власть, идиотизм, позор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments