Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реформы Ждановой-Кочергина: показушная оптимизация в муниципалитетах, образовании и культуре
mogochadp
Губернатор, министры и руководители госорганов получают огромные в сравнении с муниципалами зарплаты. Раздут штат чиновников. Но губернатор Н.Жданова и руководитель её администрации Д. Кочергин заставляют настоятельно рекомендуют именно главам районов и поселений сокращать людей и выводить часть администраций в аутсорсинг, сокращать людей в образовании и культуре.

Это - губительная оптимизация. Растерять людей просто, собрать обратно - практически невозможно. Экономия от таких мер составит копейки для показухи перед Москвой. Наивные главы районов и поселений думают, что после оптимизации польются золотые и серебрянные дожди из федерального и краевого бюджетов. Не будет этого. И мечты о самодостаточности богатых районов - утопия.

Глава Могочинского района А.Сорокотягин тоже активно готовит новую структуру администрации с выведением части работников в аутсорсинговую компанию. При этом экономии практически не будет. Возможно, что даже возрастут затраты на учреждение новых юридических лиц. Будет очередная показуха - выведение муниципальных служащих в статус простых работников.

Многие главы районов - как поделочный материал, из которого Жданова, Кочергин и правительство ЗК лепят всё, что им заблагорассудится.




Местное самоуправление на то и нужно, чтобы самостоятельно принимать решения, а не действовать по указке сверху. Быть смелыми и независимыми, а не принимать форму неразгибаемых борцов за якобы экономию.

Возможно, будут попытки урезать зарплаты муниципальным служащим, которые и без того невелики. Но, к разочарованию реформаторов, это будет не так просто сделать. Муниципалитет - не простое предприятие, где можно быстренько выдать уведомления и через два месяца убрать предусмотренные трудовым договором выплаты и начисления. Зарплата муниципала регламентируется локальными нормативными актами, региональными и федеральными законами. И, чтобы урезать зарплату муниципального служащего, необходимо убедить в этом депутатов и принять новое положение об оплате труда, которое будет в строгом соответствии с вышестоящими законами.

Происходит непонятно что. Краевая и муниципальная власть собирается выпендриться перед Москвой о копеечной экономии в надежде получить подачки-дотации. Не будет этого. Денег в стране нет. Когда всех сократят и ужаснутся от падения качества предоставления муниципальных услуг - будет уже поздно. Обратно ценные и опытные кадры уже не собрать.

Надеюсь, что главе Могочинского района депутаты снова откажут в принятии новой структуры администрации. Да и об оптимизации в социальной сфере хорошо бы главе напомнить, что не на том он экономить собирается.

Последние записи в журнале


  • 1

Структура

(Анонимно)
Все правильно делает С-н -развелось при тебе много тунеядцев-никчемных и безполезных !Слава богу и еще некоторым ,что тебя к власти не допустили !

Re: Структура

(Анонимно)
чиновники расплодились не при Плюхине, а еще при советской власти, при Мамаеве. Врать вы все мастаки

Re: Структура

(Анонимно)
Вот если бы столько не расплодил м-ев,тогда и можно поговорить,а так возьмите отдел по имуществу,экономика,опека,бух-я и по порядку от замов и управ.делами(завхоз,но только красуется)в здание не зайти от грязи.Думаем нужно сокращение и заставит работать и сплетней не будет и с глазов и лечений шаманов..Точно до смешного доходит,а работать не пробовали..

(Анонимно)
нынешний глава угробил интернат, превратил его в казарму, все труды Бориса Николаевича Лазарева пошли прахом, скот зарезали и съели, сенокосов нет. Дети кричат не надо нам лысого. И район угробит. Всех разгонит, маргарин

Позор.

(Анонимно)
Да правельно развалил Сорокотягин интернат, и сейчас развалит всё в Могоче с другом Красновым. Они к этому и ведут себе карманы только набивают.

Re: Позор.

(Анонимно)
Народ достоин своего правительства ! Что вы хотели-выбирая прктически де-ла ! Теперь он всем бумагу с ручкой предлагает-заявление писать !

Re: Позор.

(Анонимно)
Некоторым не предлагать надо,а гнать.

Re: Позор.

(Анонимно)
Думаем пришёл новый глава и команда должна быть новой и штат по кол-ву-вот и сменяемость и новые мысли,а так уже все мхом поросли..И на народ сверху смотрят..

Re: Позор.

(Анонимно)
Думаем пришёл новый глава и команда должна быть новой и штат по кол-ву-вот и сменяемость и новые мысли,а так уже все мхом поросли..И на народ сверху смотрят..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account