Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
В России фиксируется бедность рабочего населения
mogochadp
Источник - Забмедиа.ру

Интересное явление: люди знают и видят, что становится всё хуже, но говорят, что им хорошо и власть переизбирать не хотят, что у них самый лучший президент и самое лучшее правительство. Цены растут, налоги растут, зарплаты падают или просто не индексируются, пенсии заморожены. Человек  удивляется, как всё больше тают деньги с каждым походом в магазин, но готов терпеть эту власть. Действительно, это ведь так здорово: орать о собсвтенном величии и ненавидеть весь мир, при этом почти не строить дороги, города, не поднимать промышленность. Мы же великие, мы не можем жить со всем миром в гармонии. (с)

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает «Лента.ру».

«Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек», - сообщает издание.Голодец отметила, что нельзя говорить ни о какой производительности труда, если человек за месяц своей работы получает такие деньги.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

Издание также напоминает, что в декабре прошлого года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.«Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля», - сообщает ресурс.

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
много раз переизбирали власть, и может кто подскажет, когда это шло на пользу работягам?только тем ,кто мышиную возню устраивает.

(Анонимно)
Когда переизбирали? Путин 18 лет рулит страной! Говори да не заговаривайся

(Анонимно)
А вы думаете придёт "Навальный и инше" и сразу рабочие будут жить лучше?
Мы этому поверили в 1991 году, так что увольте, кому не нравится современная Россия- Чемодан, вокзал, Европа!

(Анонимно)
катись сам на Чукотку ))) современная Россия - это не обязательно Путин. Я - за Навального или за другого молодого и перспективного кандидата. Хватит 18 лет Путина терпеть

Не нравится в России, дуй на Аляску!

(Анонимно)
Ну, давай в студию фамильё других кандидатов! А то нам абы кого вора Медведева на вора Навального менять не хочется! ;)

(Анонимно)
Навальный в любом случае проиграет, а Плюхин превратится в политический труп.

А то!

(Анонимно)
Видимо это уже свершившийся факт, не на ту масть ставил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account