Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

В России фиксируется бедность рабочего населения

Источник - Забмедиа.ру

Интересное явление: люди знают и видят, что становится всё хуже, но говорят, что им хорошо и власть переизбирать не хотят, что у них самый лучший президент и самое лучшее правительство. Цены растут, налоги растут, зарплаты падают или просто не индексируются, пенсии заморожены. Человек  удивляется, как всё больше тают деньги с каждым походом в магазин, но готов терпеть эту власть. Действительно, это ведь так здорово: орать о собсвтенном величии и ненавидеть весь мир, при этом почти не строить дороги, города, не поднимать промышленность. Мы же великие, мы не можем жить со всем миром в гармонии. (с)

Бедность, которая сейчас фиксируется в России, — это бедность работающего населения. Об этом заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает «Лента.ру».

«Средняя заработная плата в России в 2016 году составляла 36,7 тысячи рублей. Однако на уровне минимальной оплаты труда в отечественной экономике работает 4,9 миллиона человек», - сообщает издание.Голодец отметила, что нельзя говорить ни о какой производительности труда, если человек за месяц своей работы получает такие деньги.

По ее словам, в России фиксируется уникальное явление — работающие бедные. «Это уникальное явление вообще в социальной сфере — работающие бедные, у нас нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7500 рублей», — отметила вице-премьер.

Издание также напоминает, что в декабре прошлого года Голодец заявила о том, что реальный уровень бедности в России серьезнее, чем статистический, в том числе из-за обширного теневого сектора.«Величина МРОТ в России составляет 7,5 тысячи рублей, однако с 1 июля она увеличится на четыре процента — до 7,8 тысячи рублей в месяц. Размер прожиточного минимума по стране составляет 9776 рублей, для трудоспособного населения — 10 524 рубля», - сообщает ресурс.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments