?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Строить без СРО,не платить налоги и не отдавать долги? Легко - Липаев и ООО "ЭКОстрой".
mogochadp
ООО "ЭКОстрой" под руководством С.Л.Липаева, заключившее несколько строительных контрактов с администрацией города Могочи, было исключено из саморегулируемой организации СРО "АИК" еще в декабре 2015 года - http://sroaik.ru/chlenyi-sro.html?page=2



В общероссийском реестре членов СРО это предприятие тоже не числится - http://reestr.nostroy.ru/reestr?m.fulldescription=&m.shortdescription=&m.inn=7536064947&m.ogrnip=&bms.id=&bmt.id=&u.registrationnumber=



Тем не менее, ООО "ЭКОстрой" и Липаев занимались и продолжают заниматься в Могоче проектированием, строительством и строительной экспертизой:

  • Строительный контроль на возводимом жилом доме по программе переселения из ветхого жилья

  • Проект моста через р. Среднее Олонгро (мост, который в первое же лето смыло водой)

  • Строительная экспертиза моста через р. Среднее Олонгро (тот же самый смытый мост)

  • Восстановление перемороженной системы отопления в новом доме (программа переселения из ветхого жилья)

  • Строительство ещё одного моста через р. Среднее Олонгро (освежить память - Золотые могочинские мосты http://mogochadp.livejournal.com/589265.html)

Интересно, а как с ним вообще контракты заключали?

Вообще, Сергей Леонидович Липаев - генеральный директор и учредитель множества строительных компаний, часть которых прекратили свою деятельность. ТОО АОЗТ "Агат", ООО "Агат-Ост" и другие. Имеется действующее предприятие ООО "Забкрайстройпроект", которое так же не числится ни в одной СРО.

Внимания заслуживает
ООО "Строй Эксперт", за которым числится 11 исполнительных производств по неуплате налогов и другим долгам. Предприятие ликвидировано, имущества нет, налоги не уплачены. Вот так надо работать.

Работающее в Могоче ООО "ЭКОстрой" судя по всему пойдёт по стопам ООО "Строй Эксперт". Оно заключило контрактов по госзакупкам на 4.844.000 рублей, при этом в отношении него действуют 27 исполнительных производств на сумму 3.738.000 рублей. Интересно компания работает. Налоги не любит платить и долги отдавать. Скорее всего, Липаев по отработанной схеме ликвидирует и это предприятие с большими долгами. Имущества якобы нет, взыскивать нечего.

Перед кем Липаев и ООО "ЭКОстрой" не выполнили или ненадлежаще выполнили свои обязательства по контрактам? Таковых много. Среди них есть и муниципалитеты по крупным контрактам (ГП "Домнинское", ГП "Шилкинское"), и поставщики стройматериалов, и коммунальщики, и проектировщики. Есть даже Пенсионный фонд РФ, которому пришлось через арбитраж выколачивать из Липаева какие-то мизерные 5 тысяч рублей. Предприятие и сейчас задолжало налоги и страховые взносы, по которым возбуждёно более десятка исполнительных производств.

Что интересно, многие исполнительные производства возвращены взыскателям, так как якобы невозможно обнаружить принадлежащее ответчику имущество, и само предприятие вообще невозможно обнаружить. В исполнительном производстве юридический адрес ООО "ЭКОстрой" - г. Чита,ул. Красноармейская, 70. А в новых контрактах , в том числе с ГП "Могочинское", Липаев указывает адрес г. Чита, ул. Угданская, д.17, офис 10. Причём, судя по ИНН 7536064947, это одно и то же предприятие.

Вывод напрашивается сам собой: Сергей Леонидович Липаев недобросовестно или вообще не платит налоги и страховые взносы, не исполняет в полной мере свои обязательства перед поставщиками и другими контрагентами. Для возврата долгов он и его предприятие якобы не имеют имущества и их местонахождение взыскателям и судебным приставым неизвестно.

Что  ж, уважаемые кредиторы Липаева и "ЭКОстроя"! Приезжайте в Могочу. Ваш должник успешно трудится и зарабатывает деньги.

Вот только уже страшно становится за судьбу контрактов с администрацией Могочи. Сколько ещё не исполнит работ и не уплатит налогов добросовестный гражданин Сергей Леонидович Липаев?

PS Пока верстался этот пост, появился комментарий к новости на Забмедиа.ру, подтверждающий великую деятельность Липаева в Домне. Радует, что теперь домнинцы знают, где искать своего должника.

https://zabmedia.ru/news/93866_plyuhin_v_mogoche_lyudej_pereselyayut_v_negotovoe_zhile_radi_otcheta_pered_moskvoj

Последние записи в журнале


  • 1

Липаев

(Анонимно)
Этот уважаемый ПОДРЯДЧИК и МЕРишка нашли друг друга интересно посмотреть кто в этом тандеме кого обманет.

Re: Липаев

(Анонимно)
СЛЫШ ПРИДУРКИ ПОХОЖЕ ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТИ ЛЮДИ ПИЛЕТСКИЙ ПЛЮХИН ПОЛИТУЧИЙ МЯХКО СКАЗОНО САБОТАЖНИКИ ГРУБО ТРЕПЛО И АФЕРИСТЫ Я НЕ АНОНИНИМ МЕНЯ ЗОВУТ КОНСТАНТИН ПОТОМУШТО Я ЗНАЮ ВСЕХ ЗАСТРОЙЩИКОВ МОСТА И ДОМА ИПЛЮХИН 8ЛЕТ ЖИВУ ХРЕНОВЫЙ ТЫ БЛОКЕР НИРАЗУ ОТ ТЕБЯ ПРАВДЫ НЕ СЛЫШАЛ ТЫ ПЕЗДОБОЛ И ТАКИХ КАК ТЫ МОЖНО НАКАЗЫВАТЬ А ПОЛИТУЧЕГО И ПЕЛЕЦКОКОГО ВМЕСТЕ СТОБОЙ НА КОЛ ВСЯ МОГОЧА МЕНЯ ПОДДЕРЖИТ

(Анонимно)
Что же вы так очень волнуетесь Константин, пишите безграмотно, по всей видимости вас очень эта публикация зацепила. Расскажите с чем вы конкретно не согласны.

Товарищ! Очень тяжело потом утром сожалеть о том, что написал? Я знаю ваш IP-адрес, знаю что зовут вас Константин Ивасюк. Предлагаю вам извиниться здесь же, в это журнале, за мат и оскорбление. В противном случае ваше сумасшедшее владение русским языком не помешает мне привлечь вас к ответственности, в том числе административной. Даю срок до понедельника.

Re: Липаев

(Анонимно)
Вот это да! Тогда все понятно Ивасюк колымит у Липаева, интересно а знает ли об этом руководство НГЧ где Ивасюк трудоустроен, что в рабочее время человек не находится на постоянном месте работы а колымит, и какие меры дисциплинарного характера будут приняты к данному сотруднику, со стороны руководства.

Уралсибмет

(Анонимно)
Спасибо за информацию сейчас мы предьявим исполнительный лист Администрации могочи Липаев нам 300 должен выходить не можем уже 3 года

(Анонимно)
А Вы в минтер к новому заму (Иткину А.З.) обратитесь, он сейчас курирует программу переселения, а ранее возглавлял Госжилинспекцию и ещё для информации о возможной коррупции в одной из статей по Читаэнергосбыт была информация о том что ревизионную комиссию возглавляет "Иткина". Фамилия не такая распространённая. Теперь для меня начинает проясняться почему Читаэнергосбыт выходил сухой из воды.

  • 1