Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Строить без СРО,не платить налоги и не отдавать долги? Легко - Липаев и ООО "ЭКОстрой".

ООО "ЭКОстрой" под руководством С.Л.Липаева, заключившее несколько строительных контрактов с администрацией города Могочи, было исключено из саморегулируемой организации СРО "АИК" еще в декабре 2015 года - http://sroaik.ru/chlenyi-sro.html?page=2



В общероссийском реестре членов СРО это предприятие тоже не числится - http://reestr.nostroy.ru/reestr?m.fulldescription=&m.shortdescription=&m.inn=7536064947&m.ogrnip=&bms.id=&bmt.id=&u.registrationnumber=



Тем не менее, ООО "ЭКОстрой" и Липаев занимались и продолжают заниматься в Могоче проектированием, строительством и строительной экспертизой:

  • Строительный контроль на возводимом жилом доме по программе переселения из ветхого жилья

  • Проект моста через р. Среднее Олонгро (мост, который в первое же лето смыло водой)

  • Строительная экспертиза моста через р. Среднее Олонгро (тот же самый смытый мост)

  • Восстановление перемороженной системы отопления в новом доме (программа переселения из ветхого жилья)

  • Строительство ещё одного моста через р. Среднее Олонгро (освежить память - Золотые могочинские мосты http://mogochadp.livejournal.com/589265.html)

Интересно, а как с ним вообще контракты заключали?

Вообще, Сергей Леонидович Липаев - генеральный директор и учредитель множества строительных компаний, часть которых прекратили свою деятельность. ТОО АОЗТ "Агат", ООО "Агат-Ост" и другие. Имеется действующее предприятие ООО "Забкрайстройпроект", которое так же не числится ни в одной СРО.

Внимания заслуживает
ООО "Строй Эксперт", за которым числится 11 исполнительных производств по неуплате налогов и другим долгам. Предприятие ликвидировано, имущества нет, налоги не уплачены. Вот так надо работать.

Работающее в Могоче ООО "ЭКОстрой" судя по всему пойдёт по стопам ООО "Строй Эксперт". Оно заключило контрактов по госзакупкам на 4.844.000 рублей, при этом в отношении него действуют 27 исполнительных производств на сумму 3.738.000 рублей. Интересно компания работает. Налоги не любит платить и долги отдавать. Скорее всего, Липаев по отработанной схеме ликвидирует и это предприятие с большими долгами. Имущества якобы нет, взыскивать нечего.

Перед кем Липаев и ООО "ЭКОстрой" не выполнили или ненадлежаще выполнили свои обязательства по контрактам? Таковых много. Среди них есть и муниципалитеты по крупным контрактам (ГП "Домнинское", ГП "Шилкинское"), и поставщики стройматериалов, и коммунальщики, и проектировщики. Есть даже Пенсионный фонд РФ, которому пришлось через арбитраж выколачивать из Липаева какие-то мизерные 5 тысяч рублей. Предприятие и сейчас задолжало налоги и страховые взносы, по которым возбуждёно более десятка исполнительных производств.

Что интересно, многие исполнительные производства возвращены взыскателям, так как якобы невозможно обнаружить принадлежащее ответчику имущество, и само предприятие вообще невозможно обнаружить. В исполнительном производстве юридический адрес ООО "ЭКОстрой" - г. Чита,ул. Красноармейская, 70. А в новых контрактах , в том числе с ГП "Могочинское", Липаев указывает адрес г. Чита, ул. Угданская, д.17, офис 10. Причём, судя по ИНН 7536064947, это одно и то же предприятие.

Вывод напрашивается сам собой: Сергей Леонидович Липаев недобросовестно или вообще не платит налоги и страховые взносы, не исполняет в полной мере свои обязательства перед поставщиками и другими контрагентами. Для возврата долгов он и его предприятие якобы не имеют имущества и их местонахождение взыскателям и судебным приставым неизвестно.

Что  ж, уважаемые кредиторы Липаева и "ЭКОстроя"! Приезжайте в Могочу. Ваш должник успешно трудится и зарабатывает деньги.

Вот только уже страшно становится за судьбу контрактов с администрацией Могочи. Сколько ещё не исполнит работ и не уплатит налогов добросовестный гражданин Сергей Леонидович Липаев?

PS Пока верстался этот пост, появился комментарий к новости на Забмедиа.ру, подтверждающий великую деятельность Липаева в Домне. Радует, что теперь домнинцы знают, где искать своего должника.

https://zabmedia.ru/news/93866_plyuhin_v_mogoche_lyudej_pereselyayut_v_negotovoe_zhile_radi_otcheta_pered_moskvoj
Tags: Липаев, Могоча, город, злоупотребления, налоги, непорядочность, позор, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments