Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Очередная показуха: в Могоче людей переселяют в неготовое жильё ради отчёта перед Москвой

Как я понял, это происходит при явной поддержке властей Забайкальского края и местной прокуратуры. Главная задача - отчитаться перед Москвой о хотя бы частичном переселении людей, чтобы губернатор Н.Н.Жданова не попала в ту же ситуацию, что и её предшественник К.К.Ильковский. При этом на людей и на то, в какие условия они переедут жить, всем наплевать. Пятилетку - в три дня! Очередная показуха при отвратительной работе.

Как я понял, мэр Краснов пытается пустить пыль в глаза правительству Забайкальского края, а министр территориального развития В.Паздников - Минстрою. Либо они занимаются этим сообща.

Дом не готов, но первую секцию из 37 квартир уже заселяют. В доме не работает канализация (переморожена). Нет площадки с контейнерами для сбора и вывоза ТБО. Не выполнено благоустройство придомовой территории. В доме холодно и сыро, температура и давление горячей и холодной воды не соответствует нормативам. Отопление очень слабое. Нет проектов на реконтсрукцию системы отопления в мкр. ДОС. Из-за подключения дома к котельной в ДОСах, из-за отстутствия теплотехнических расчётов и проектной документации по технологическому присоединению нового дома к теплосетям уже возникают проблемы и будут возникать в дальнейшем.

Сейчас домом занимается С.Л. Липаев (
я уже писал об этом чудо-строителе мостов - http://mogochadp.livejournal.com/589265.html ). Дело в том, что из-за отказа Красновым в предоставлении застройщику продлённого договора аренды земли дом не был подключен к электричеству, в результате из-за неработающих насосов система отопления была полностью переморожена. Разморозили не успев сдать. Для ликвидации последствий Краснов нанял Липаева. Сейчас они вместе сдают дом краевой комиссии.

Вчера, 9 марта, комиссия из представителей Министерства территориального развития,  Госстройнадзора, прокуратуры и других ведомств осматривала две секции дома на предмет срочного заселения людей. Отчитывались перед комиссией глава города Краснов и подрядчик застройщика Липаев. Они были крайне недовольны замечаниям, которые высказывал директор "Коммунальника" В.А.Полетучий. Работа комиссии завершилась совещанием в местном ресторанчике, организованном подрядчиком С.Л.Липаевым.

Напомню, что дом полностью должны были сдать два с лишним года назад. Но дело застопорилось после того, как глава города Краснов поссорился с застройщиком. Дело было переведено на личные рельсы и личные интересы. По информации от застройщика и руководства ООО "РСО "Тепловодоканал", глава города Краснов всячески начал препятствовать застройщику, ставить препоны, задерживать документы6 документы, договоры аренды, препятствовать в подключении дома к электросетя  и т.д. Причиной раздора стало в том числе наличие родственников в учредителях и руководстве "Тепловодоканала". Как я понял из имеющихся у меня документов и текстов заявлений в органы, мэр требовал от застройщика вывести родственника из учредителей "Тепловодоканала" и отдать ему полностью стройку.

Если ты пришёл к власти, то должен убрать всё личное на задний план. Но вышло наоборот. Краевая власть и прокуратура смотрит сквозь пальцы или через розовые очки на мэра, положившего программу переселения граждан из ветхого жилья на плаху личных интересов.


Фото с сайта газеты "Вечорка" http://www.gazetavechorka.ru/img/news/1483094591.jpg
Tags: Краснов, Могоча, власть, город, позор, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments