?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очередная показуха: в Могоче людей переселяют в неготовое жильё ради отчёта перед Москвой
mogochadp
Как я понял, это происходит при явной поддержке властей Забайкальского края и местной прокуратуры. Главная задача - отчитаться перед Москвой о хотя бы частичном переселении людей, чтобы губернатор Н.Н.Жданова не попала в ту же ситуацию, что и её предшественник К.К.Ильковский. При этом на людей и на то, в какие условия они переедут жить, всем наплевать. Пятилетку - в три дня! Очередная показуха при отвратительной работе.

Как я понял, мэр Краснов пытается пустить пыль в глаза правительству Забайкальского края, а министр территориального развития В.Паздников - Минстрою. Либо они занимаются этим сообща.

Дом не готов, но первую секцию из 37 квартир уже заселяют. В доме не работает канализация (переморожена). Нет площадки с контейнерами для сбора и вывоза ТБО. Не выполнено благоустройство придомовой территории. В доме холодно и сыро, температура и давление горячей и холодной воды не соответствует нормативам. Отопление очень слабое. Нет проектов на реконтсрукцию системы отопления в мкр. ДОС. Из-за подключения дома к котельной в ДОСах, из-за отстутствия теплотехнических расчётов и проектной документации по технологическому присоединению нового дома к теплосетям уже возникают проблемы и будут возникать в дальнейшем.

Сейчас домом занимается С.Л. Липаев (
я уже писал об этом чудо-строителе мостов - http://mogochadp.livejournal.com/589265.html ). Дело в том, что из-за отказа Красновым в предоставлении застройщику продлённого договора аренды земли дом не был подключен к электричеству, в результате из-за неработающих насосов система отопления была полностью переморожена. Разморозили не успев сдать. Для ликвидации последствий Краснов нанял Липаева. Сейчас они вместе сдают дом краевой комиссии.

Вчера, 9 марта, комиссия из представителей Министерства территориального развития,  Госстройнадзора, прокуратуры и других ведомств осматривала две секции дома на предмет срочного заселения людей. Отчитывались перед комиссией глава города Краснов и подрядчик застройщика Липаев. Они были крайне недовольны замечаниям, которые высказывал директор "Коммунальника" В.А.Полетучий. Работа комиссии завершилась совещанием в местном ресторанчике, организованном подрядчиком С.Л.Липаевым.

Напомню, что дом полностью должны были сдать два с лишним года назад. Но дело застопорилось после того, как глава города Краснов поссорился с застройщиком. Дело было переведено на личные рельсы и личные интересы. По информации от застройщика и руководства ООО "РСО "Тепловодоканал", глава города Краснов всячески начал препятствовать застройщику, ставить препоны, задерживать документы6 документы, договоры аренды, препятствовать в подключении дома к электросетя  и т.д. Причиной раздора стало в том числе наличие родственников в учредителях и руководстве "Тепловодоканала". Как я понял из имеющихся у меня документов и текстов заявлений в органы, мэр требовал от застройщика вывести родственника из учредителей "Тепловодоканала" и отдать ему полностью стройку.

Если ты пришёл к власти, то должен убрать всё личное на задний план. Но вышло наоборот. Краевая власть и прокуратура смотрит сквозь пальцы или через розовые очки на мэра, положившего программу переселения граждан из ветхого жилья на плаху личных интересов.


Фото с сайта газеты "Вечорка" http://www.gazetavechorka.ru/img/news/1483094591.jpg

Последние записи в журнале


  • 1

эх могоча

(Анонимно)
У нас в крае везде всеобщая показуха, для галочки, когда же уже наведут порядок. Такие меришки как Краснов не когда о людях не думают, мы ходили семьей смотрели эти квартиры, понравились большие просторные, но нужно устранять мелкие не дочеты, а не заселять людей.

Могоча могоча.

(Анонимно)
Люди одумайтесь. Что вы будете делать потом когда дороги обратной нет.Вы верите Краснову который врёт обобрал Могочу.Вот пусть Красновы идут в выстроин дом а кто то в их квартиры.Вроде и ЩПИНЁВА НЕТ В Могочи. а безпридел так и остался.

(Анонимно)
Зато еро лексуса крутого купил)

(Анонимно)
Очередной пустозвонство Плюхина

(Анонимно)
А я знаю, вчера МЭРа нашего видел, возле Кавказа у Гены, а у него же есть видео наблюдение прикольно было бы чем их там Липаев угощал, чтоб комиссия приняла не готовый к заселению дом.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМА В ДОСАХ-НАЙДЕН ВЫХОД.

(Анонимно)
ВСЕХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МОГОЧИ ПЕРЕСЕЛИТЬ В НЕ ДОСТРОЕННЫЙ ДОМ И ПУСТЬ ОНИ НА СЕБЕ ИСПЫТАЮТ ВСЕ ПРЕЛЕСТИ

ПРО ДОМ

(Анонимно)
ВОТ ГАДЫ !!!! ЭТО НЕ НОВОСЕЛЬЕ, А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЛЮДЬМИ!!! НЕТ НАМ ТАКОГО МЭРА НЕ НАДО!!

(Анонимно)
Смеяться еще будем долго, а будущие жильци будут плакать долго.

И должность сохранить

(Анонимно)
Самое главное сдать и отчитаться,а дальше и трава не расти))

Re: И должность сохранить

(Анонимно)
дом можно сказать сосвоими недостатками но его строили при власти доблестного писателя плюхина кто нибуть задумывался отом что он обливает всех тех грязью людей которые хоть чтото делают в могоче но приэтом ничего нипишет что пилецкий место того чтоб даделывать дом устроил стоянку машин отключил электричуство политучий виктор анатолевич переморозил отопление досихпор находят отключеное отопление где хоть одно слово отом скольких работяк обманул пилецкий такое ощущение что у этих людейты родные кроя и люди могочи остаются как инструмент обливания грязью краснова который отдал пустые помищения под залы где занимаются наши свами дети липаева который не бросил дом недочеты были вовсе вримена недоделки устроняются силами мера да липаевым но ни как американской троицей и перед вами я извенятся небуду потомучто вы врун жаль что таких как вы блокеров незакрывают я не скрываю свое имя под анонимками константин

Re: И должность сохранить

(Анонимно)
я заселяюсь в этот дом приходи ипосмотри как внем холодно и сыро вреш аш тошно в досах всегда были проблемы а ваши познания на уровне третьего класа пиши правду константин

Re: И должность сохранить

(Анонимно)
твои познания в строительстве такие же как в русском языке, наверное даже 1 класс не закончил в школе. А может это сам Липаев пишет, он ведь грамотный ))))) Константин, хватит бухать , а то даже тему перепутал где отвечать ))))

(Анонимно)
Ой ой! как Костика понесло, я смотрю в общественных деятелей подался по защите, взяточников, воров и аферистов.

Ремонт квартиры и современный дизайн жилья собственны

(Анонимно)
Очевидно нету такового человека, тот который не занимался бы ремонтом в своём жилище либо квартире. В текущее время существует довольно много компаний, которые занимаются ремонтом построек а также помещений. Ремонтные работы и дизайнерские решения жилищ своими руками. Но тут за это нужно платить, а вот иногда бывает и так, что на закупку нужных товаров деньги отыскались, однако на зарплату работникам денег не хватает. Вот как раз тогда и доводится делать ремонтные работы жилья собственными руками.

Ну вот ремонт уже произведён, установились металлопластиковые либо сменились деревянные окна, сменились либо отремонтировались ветхие двери. Пришло время подумать и о дизайне вашего жилища. Особое внимание полагается сфокусировать на дизайн прихожей в жилище, ведь дом или квартира начинаются собственно с вышеуказанного помещения. Прихожие существуют разнообразные: длинные, квадратные, в них почти отсутствует дневной свет. Основное, что надобно, это подобрать надлежащие настенные обои по цветовой палитре, напольное покрытие, какое зрительно увеличит или уменьшит помещение, выбрать мебель, с тем чтобы она гармонично вписывалась в дизайн прихожей.



[url=http://apartdom.ru/instrument-i-oborudovanie/radiatori-otopleniya-kakie-bivaiut-i-kak-vibrat.html]радиаторы отопления выбрать[/url]

(Анонимно)
Такова мера гнать надо кто за него голосовал хапает все себе в корман

Aparthome.org - поможет построить дом и создать в нем уют

(Анонимно)
На нашем веб-сайте лично вы всегда сможете прочитать множество нужной информации о таком факте, как, например,, в каковой последовательности, с каким инструментом и исходным материалом вам предстоит действовать. Вы найдете тут более подробную информацию о каждом отдельном из процессов ремонта – клейка обоев, штукатурка, работа с гипсом, установка окон и дверей, утепление, отделка потолка, укладка пола, создание перегородок и т.д. Также вы сможете уделить большое внимание и окружению личного дома, то есть рассмотрите более детально как лучше сделать совершенный сад или другой вид дизайна участка, что для этого надо принять к сведению и заказать.
Не лишним будет поглядеть в каждый из разделов, при чем еще до старта ремонта, так как вероятно вы найдете какие-то необходимые советы, те что дадут подсказку вам что-то еще полезно осуществить в доме помимо того, что вы сами надумали. А следовательно, предварительно нужно продумать ход самого проведения ремонта, материалы и инструменты, ряд действий и т.п. Мы же вам объясним, как трудиться с каждым из материалов, какой подойдет вам лучше всего, с какими вопросами вы можете встретиться и как их урегулировать «на ходу», в ходе работы.
Также существуют и особые ухищрения, те которые помогут справиться скорее или легче с уже известными, но трудными в выполнении этапами ремонта. При чем новые новации и материалы, инструменты и находки могут быть успешно вами использованы. Но, конечно же, для того чтобы ими воспользоваться, необходимо сначала узнать о том, что они существуют. А для этого и предназначен наш веб-сайт!


[url=http://aparthome.org/remont/vybor-i-ustanovka-mezhkomnatnyx-dverej-svoimi-rukami.html]http://aparthome.org/[/url]

  • 1