?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активиста и общественника власти Забайкалья упекли в психушку
mogochadp
«Забмедиа» публикует фамилии чиновников, заявивших на активиста Лиханова

Фамилии и должности чиновников, подавших заявления в полицию на активиста Николая Лиханова, публикует портал «Забмедиа». Напомним, 22 февраля во время открытого судебного заседания в психбольнице начальник отдела организации дознания УМВД по Забайкальскому краю Светлана Малых сообщила, что на Лиханова поступило 10 заявлений уже после его доставки в медучреждение.

Одним из заявителей, по словам Малых, был замначальника управления внутренней политики губернатора Владимир Дмитриев. Ранее он работал в Заксобрании региона советником Натальи Ждановой в период ее председательства. По объяснению Дмитриева, во время его работы в аппарате парламента, Николай Лиханов постоянно пытался попасть на заседания Заксобрания и выступить там. «…Вел себя очень агрессивно, оскорблял работников аппарата, пытался выступить во время сессии, на предложения покинуть зал реагировал физическим сопротивлением. Позже на этаже здания по ул. Чайковского он пытался выяснить мои личные данные, угрожал мне обращением в правоохранительные органы за якобы превышение моих полномочий. Несколько раз во время пикетов у здания на Чайковского он агрессивно навязывал мне свою точку зрения, распространял заведомо ложные сведения об органах власти края», - зачитала Малых объяснения Владимира Дмитриева. Руководитель секретариата первого зампредседателя правительства края Михаил Ведерников попросил правоохранителей госпитализировать Лиханова.«Прошу вас рассмотреть вопрос о госпитализации и принять меры к Лиханову в связи с неоднократными оскорбительными высказываниями в мой адрес, в адрес сотрудников возглавляемого мной секретариата, а также специалистов и руководителей органов государственной власти. Оскорбления были зачастую глубоко лживыми, не имеющими логического объяснения. Поводов к подобным высказываниям я со своей стороны не давал», – говорится в заявлении Ведерникова. Также в полицию с заявлением обратились ведущий консультант отдела спортивно-массовой и организационной работы Минспорта Александр Мкртычян и замначальника отдела спортивных мероприятий и подготовки олимпийского резерва Минспорта Аркадий Кулигин.


Читать новость полностью.

Вот это да! Госпитализировать за оскорбления и нервное передвижение на стуле! При этом полицию не вызывали, в участок не забирали. Заявлений в суды об оскорблении не писали.

Уважаемые граждане и чиновники! Если вас кто-нибудь оскорбит, не обращайтесь в суд. Пишите сразу психиатру.

А бедняга Владимир Дмитриев как пострадал! Ему агрессивно навязывали другую точку зрения и распространяли заведомо ложные сведения о власти.

Доносы и расправа в стиле 37-го. Повеяло совковым душком.

Моё мнение: чиновники не умеют работать с людьми. Знаю случаи, когда своим игнорированием, отказами и кормлением завтраками чиновники доводили людей до нервных срывов и сердечных приступов. Лиханов - гражданин России. Ему обязаны были предоставить возможность выступления на сессии, выслушать его, возможно в чём-то переубедить.

У меня несколько случаев было таких:

Приходила женщина и навязчиво требовала от меня принятия мер по поводу погреба с картошкой, якобы устроенного соседями сверху между 3 и 4 этажами. Соседи каждую ночь перебирают и сыплют картошку, продают её мешками с 4 этажа, а когда к ним приходят люди, они срочно застилают пол ламинатом.

Другой мужчина упорно требовал персональные данные по сиротам, так как он хотел их всех обеспечить жильём. Предупреждал, что меня могут подставить подкинув в сейф гранату.

Третий каждую неделю ходил ко мне на приём и сообщал о том, что плиты с заброшенного военного аэродрома вывозят инопланетяне, которые строят на обратной стороне луны базу и им ближе возить плиты на строительство с Земли, чем за тысячи световых лет.

Двое из троих имеют психические расстройства согласно справок. Но я их убедил, провел несколько коротких бесед и нашел способ людей успокоить.

Были и странные, и агрессивные, и те, что угрожали, и распространяли информацию, что мы тут все воры и жулики, чего только не было, что только не говорили. Но чтобы упечь человека в психушку - даже в голову не приходило. Теперь муниципальным чиновникам можно брать на вооружение практику властей с Чайковского?

А Владимиру Дмитриеву должны дать поручение разработать бланк доноса. Чтобы сэкономить драгоценное время коллег по цеху.

Кстати, я тоже много чего о власти всех уровней пишу. По их мнению - лживого. При этом сидя за компьютером я нервно передвигаюсь с места на место. Почему до сих пор не заявили?

Последние записи в журнале


  • 1

Так и каждого

(Анонимно)
Люди все разные и чиновники что бы выслушать человека и принять жалобу за это деньги получают.А если не могут найти подход к гражданину,покинь место.

  • 1