Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ситуация с подвозом детей из Танхи в школу села Новотроицкое повторяется. И нет денег на питание.
mogochadp
Последний раз подобное происходило после осенних каникул. Вот и с завтрашнего дня дети не поедут учиться.

Просто в голове не укладывается: нет денег на бензин для подвоза детей на школьном автобусе из села Танха, нет их и на питание школьников в небольшой школе села Новотроицкое Читинского района. Я понимаю, возможно арестованы счета за долги перед энергетиками. Было дело, у нас самая крупная школа чуть не осталась без продуктов питания, но мы нашли пути выхода из ситуации. И с бензином решали при арестованных счетах, и когда денег не было ни копейки. Никогда не срывали учебный процесс.

Думаю, надо родителям спросить с главы и с Комитета образования Читинского района. И в очередной раз поблагодарить директора Новотроицкой школы Н.Ю.Фазлуктинову, которая в очередной раз внесла свои личные сбережения на ГСМ и расходные материалы для автобуса.

У нас в крае губернатор, министры, главы  районов - все получают хорошие зарплаты. Первые - не одну сотню тысяч в месяц. Может предложить им скинуться? А потом соответсвующий бюджет деньги им вернёт.

Освежить память можно здесь:
http://mogochadp.livejournal.com/572548.html


После каникул более 30 детей из села Танха не могут ездить на учёбу в школу в Новотроицк



Пишу по обращению родителей. До руководства района дозвониться не удалось.

Около трёх лет назад в селе Танха Читинского сельского района Забайкальского края закрыли начальную школу. По словам жителей, здание школы кому-то продали. При закрытии школы обещали продолжить бесплатный подвоз детей в школу села Новотроицк.

Несколько недель назад директор Новотроицкой школы Н.Ю.Фазлуктинова сообщила родителям на собрании о том, что денег на подвоз детей нет. Нет средств и на отопление дровами гаража, в котором стоит школьный автобус. С 7 ноября подвоз осуществляться не будет.

Всего, вместе с учениками начальных классов, в Танхе живут 30 школьников. 31 октября родители написали обращение и передали через директора школы в администрацию Читинского района.

К сожалению, за неделю вопрос не решился. Большинство родителей - безработные люди, матери-одиночки, многодетные семьи, которые не в состоянии самостоятельно за свой счёт доставлять детей в школу. А кто в состоянии, для того это серьёзные траты из семейного бюджета.

Организация подвоза детей для обеспечения учебного процесса и качественного предоставления муниципальной услуги - обязанность муниципалитета.

Понятно, что в бюджете нет денег. Понятно, что у всех большие проблемы. Вобщем-то простой вопрос, видимо, невозможно решить заблаговременно, чтобы не волновать людей и обеспечить стабильный учебный процесс.

И ещё. Я не понимаю, для чего закрывать малокомплектные школы? Оптимизация школ - это вредительство. И никакие отговорки, мол село умирает, школу содержать затратно и тд - не могут быть основанием для закрытия школ, да ещё если учителя без работы останутся. Я давно слышу о попытках то там, то сям закрыть малокомплектные школы. В своё время были такие попытки и в Могочинском районе. Но я сохранил все школы и не позволили даже рассматривать такие вопросы. Пока есть дети и учителя по месту жительства - школа должна работать.



Метки: ,

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Здравствуйте, у нас прокурор района в 2010 году приватизировал квартиру, на которую в 2008 из бюджета города было выделено более 1 млн.руб на переделку нежилого в жилой спец.жилье.В спец жилье сам глава перевел свои постановление, в служебное сам прокурору сдал, перевели из спец,жилья в соц.найм через решение собрания депутатов и с проживающим заключили договор найма,затем через год своим решением разрешил Глава приватизацию.Прокурор работает сам отвечает и проверяет свои нарушения, СК Чувашии отмахивается.эл.адресyga1975@mail.ru

  • 1
?

Log in

No account? Create an account