Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Ситуация с подвозом детей из Танхи в школу села Новотроицкое повторяется. И нет денег на питание.

Последний раз подобное происходило после осенних каникул. Вот и с завтрашнего дня дети не поедут учиться.

Просто в голове не укладывается: нет денег на бензин для подвоза детей на школьном автобусе из села Танха, нет их и на питание школьников в небольшой школе села Новотроицкое Читинского района. Я понимаю, возможно арестованы счета за долги перед энергетиками. Было дело, у нас самая крупная школа чуть не осталась без продуктов питания, но мы нашли пути выхода из ситуации. И с бензином решали при арестованных счетах, и когда денег не было ни копейки. Никогда не срывали учебный процесс.

Думаю, надо родителям спросить с главы и с Комитета образования Читинского района. И в очередной раз поблагодарить директора Новотроицкой школы Н.Ю.Фазлуктинову, которая в очередной раз внесла свои личные сбережения на ГСМ и расходные материалы для автобуса.

У нас в крае губернатор, министры, главы  районов - все получают хорошие зарплаты. Первые - не одну сотню тысяч в месяц. Может предложить им скинуться? А потом соответсвующий бюджет деньги им вернёт.

Освежить память можно здесь:
http://mogochadp.livejournal.com/572548.html


После каникул более 30 детей из села Танха не могут ездить на учёбу в школу в Новотроицк



Пишу по обращению родителей. До руководства района дозвониться не удалось.

Около трёх лет назад в селе Танха Читинского сельского района Забайкальского края закрыли начальную школу. По словам жителей, здание школы кому-то продали. При закрытии школы обещали продолжить бесплатный подвоз детей в школу села Новотроицк.

Несколько недель назад директор Новотроицкой школы Н.Ю.Фазлуктинова сообщила родителям на собрании о том, что денег на подвоз детей нет. Нет средств и на отопление дровами гаража, в котором стоит школьный автобус. С 7 ноября подвоз осуществляться не будет.

Всего, вместе с учениками начальных классов, в Танхе живут 30 школьников. 31 октября родители написали обращение и передали через директора школы в администрацию Читинского района.

К сожалению, за неделю вопрос не решился. Большинство родителей - безработные люди, матери-одиночки, многодетные семьи, которые не в состоянии самостоятельно за свой счёт доставлять детей в школу. А кто в состоянии, для того это серьёзные траты из семейного бюджета.

Организация подвоза детей для обеспечения учебного процесса и качественного предоставления муниципальной услуги - обязанность муниципалитета.

Понятно, что в бюджете нет денег. Понятно, что у всех большие проблемы. Вобщем-то простой вопрос, видимо, невозможно решить заблаговременно, чтобы не волновать людей и обеспечить стабильный учебный процесс.

И ещё. Я не понимаю, для чего закрывать малокомплектные школы? Оптимизация школ - это вредительство. И никакие отговорки, мол село умирает, школу содержать затратно и тд - не могут быть основанием для закрытия школ, да ещё если учителя без работы останутся. Я давно слышу о попытках то там, то сям закрыть малокомплектные школы. В своё время были такие попытки и в Могочинском районе. Но я сохранил все школы и не позволили даже рассматривать такие вопросы. Пока есть дети и учителя по месту жительства - школа должна работать.



Tags: дети, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment