Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Непонятные реформы. ДШИ хотят превратить в ЦДТ. Этого нельзя допустить!

Мне стало известно, что Могочинскую детскую школу искусств (ДШИ) глава района А.А.Сорокотягин хочет перевести из сферы культуры в образование. Это значит, что всё, чего мы добились за последние годы, пойдёт прахом. Школа имеет сертификат, преподаватели имеют соответствующий статус, дети по окончании школы получают свидетельства об окончании именно ШКОЛЫ, а не кружка в центре детского творчества. Власти района думают, что если это школа, то должна относиться к Комитету образования. Но в этом случае ДШИ превратится просто в центр детского творчества, в котором работают простые кружки.

Я вообще не понимаю смысла такой реформы. Сделать из ДШИ кружок, снизить зарплаты педагогам и отрапортовать в правительство Забайкальского края, что сэкономили 1000 рублей?

Не могу, понять, к чему все эти реформы? Оптимизация штата администрации района, введение новой структуры, избавление от муниципальных служащих. Что это даст? Мизерную экономию! Предлагаемая структура наоборот может дать увеличение штата и расходов на создание и содержание новых юридических лиц - казённых учреждений. Главное - убрать муниципалов и отчитаться перед Читой, мол мы экономим, а вы дайте нам дотацию? Не надо становиться материалом для лепки в руках правительства края, надо иметь свою голову.

Печально то, что власть района немного не тем занята, не там ищет экономию и новые источники собственных доходов. Печально и то, что всю эту оптимизацию активно лоббирует председатель комитета финансов Резникова Светлана Ришардовна. Она же и культуру вместе с главой предлагает реорганизовать. Я уже пожалел о том, что в своё время назначил её на эту должность. При этом Резникова почему-то не предлагает главе района оптимизировать руководимый ею Комитет финансов. Я планировал убрать оттуда пару ненужных должностей, но не успел.

К счастью, на недавнем Малом Совете района депутаты отклонили новую структуру администрации. Резникова, видимо, не смогла дать экономическое обоснование её с А.Сорокотягиным идеям.

Везде ориентир на показуху. Мы реформировались и оптимизировались! Ура! Дайте нам денег! ..... Не дадут вам нихрена. Мы это уже проходили.

Призываю депутатов районного Совета не допустить уничтожения ДШИ и реформы администрации. Это всё показуха и административный зуд.
Tags: Могочинский район
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments