Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Непонятные реформы. ДШИ хотят превратить в ЦДТ. Этого нельзя допустить!
mogochadp
Мне стало известно, что Могочинскую детскую школу искусств (ДШИ) глава района А.А.Сорокотягин хочет перевести из сферы культуры в образование. Это значит, что всё, чего мы добились за последние годы, пойдёт прахом. Школа имеет сертификат, преподаватели имеют соответствующий статус, дети по окончании школы получают свидетельства об окончании именно ШКОЛЫ, а не кружка в центре детского творчества. Власти района думают, что если это школа, то должна относиться к Комитету образования. Но в этом случае ДШИ превратится просто в центр детского творчества, в котором работают простые кружки.

Я вообще не понимаю смысла такой реформы. Сделать из ДШИ кружок, снизить зарплаты педагогам и отрапортовать в правительство Забайкальского края, что сэкономили 1000 рублей?

Не могу, понять, к чему все эти реформы? Оптимизация штата администрации района, введение новой структуры, избавление от муниципальных служащих. Что это даст? Мизерную экономию! Предлагаемая структура наоборот может дать увеличение штата и расходов на создание и содержание новых юридических лиц - казённых учреждений. Главное - убрать муниципалов и отчитаться перед Читой, мол мы экономим, а вы дайте нам дотацию? Не надо становиться материалом для лепки в руках правительства края, надо иметь свою голову.

Печально то, что власть района немного не тем занята, не там ищет экономию и новые источники собственных доходов. Печально и то, что всю эту оптимизацию активно лоббирует председатель комитета финансов Резникова Светлана Ришардовна. Она же и культуру вместе с главой предлагает реорганизовать. Я уже пожалел о том, что в своё время назначил её на эту должность. При этом Резникова почему-то не предлагает главе района оптимизировать руководимый ею Комитет финансов. Я планировал убрать оттуда пару ненужных должностей, но не успел.

К счастью, на недавнем Малом Совете района депутаты отклонили новую структуру администрации. Резникова, видимо, не смогла дать экономическое обоснование её с А.Сорокотягиным идеям.

Везде ориентир на показуху. Мы реформировались и оптимизировались! Ура! Дайте нам денег! ..... Не дадут вам нихрена. Мы это уже проходили.

Призываю депутатов районного Совета не допустить уничтожения ДШИ и реформы администрации. Это всё показуха и административный зуд.

  • 1

школа

(Анонимно)
Думаем депутаты не допустят безобразия,да и родителям надо писать,дети останутся без дипломов..

диплом важно

(Анонимно)
Не буду судить о том какой экономии достигнут в результате всех этих "переделок", но диплом как бумажка действительно важно для ребенка, при дальнейшем поступлении в учебные заведения. Портфолио никто еще не отменял. Да и посещение Школы, к большему обязывает чем посещение кружка.

Что такое Школа и что такое ЦДТ?
Разъяснение четко дает Федеральный закон "Об образовании".
Если же стоит задача развалить единственную и уникальную в районе ДШИ, которая строилась десятилетиями,то никакие законы не помогут.
Только ломать не строить, а назад дороги не будет.

школа

(Анонимно)
А Резникова не хочет с себя снять зама главы или начальник+зам по финансам не много,да и штат в отделе не малый!!А школу надо депутатам отстаивать!!!

ДШИ

(Анонимно)
Какое твое дело ! Толя делает все правильно,только вот твоих информаторов зря не выпер !

Школа

(Анонимно)
И Вас пенсионеров!!А школу для деток надо сохранить!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account