?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пламенный привет Читаэнергосбыту - 2
mogochadp
Монополист АО "Читаэнергосбыт" как всегда предоставляет услугу отвратительного качества, но при этом не забывает выставлять огромные счета гражданам непонятно за что. И всё это действо происходит под руководством гендиректора Мазура Виталия Владимировича, начальника Восточного межрайонного отделения (Холбон) Юрия Самойлова и руководителя могочинского отдела Галины Константиновны Галкиной.

Если вам продадут пакет с сахаром, на котором написано 1 кг, а дома вы обнаружите, что там всего 700 грамм? Как вы это назовёте? Обман и жульничество! А если недовес обнаружится у всех покупателей? Мошенничество?

Если вы платите за электроэнергию напряжением 220 В (плюс-минус 10%), а реально в вашей квартире напряжение 190, 180 и даже 150 вольт, как вы назовёте поставщиков услуги? Я думаю, так же. И всё их руководство тоже, которое получает хорошие зарплаты и очень спокойно спит. Плачущие бабушки с многотысячными счетами им точно не снятся.

У моего хорошего знакомого в мкр. Горняцкий г. Могоча напряжение падает до 140 вольт. Не только у него, во всём микрорайоне.

Может выйти с предложением наладить выпуск электросчётчиков, которые не считают киловатт-часы, если напряжение ниже установленной законом нормы? Ведь теплосчётчики на отоплении холодную воду не считают. Почему бы и в случае с электроэнергией так не сделать? Это было бы справедливо и в интересах потребителей.

Вот такая хренотень - каждый день. За минуту напряжение плясало от 169 до 158 вольт. Город Могоча, Забайкальский край.




PS Если проверить, сколько по вине Читаэнергосбыта сгорает двигателей на котельных, трансформаторов и других промышленных электроприборов, и какая ремонтная база в связи с этим заложена в тарифы, то волосы дыбом встанут.

Пора заводить доску позора недобросовестных монополистов. Думаю, Виктор Мясник уже там априори. Теперь очередь за Виталием Мазуром. Добавим туда Сергея Борисова и первого заместителя губернатора Александра Кулакова - мы знаем, с кого начиналось.

  • 1
(Анонимно)
В Олонгро такая же хрень.Временами падает до 140в.

  • 1