Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мать умершего мальчика, забравшая благотворительные средства, проявила себя в Новосибирской области
mogochadp
Все наши дела, мысли и речи следуют за нами.

Собравшая и не вернувшая благотворительные средства мама умершего от порока сердца Кирилла Елина уже проявила себя в Новосибирской области.

Мне позвонили и сообщили об этом жители Коченёвского района Новосибирской области, в том числе индивидуальные предприниматели.

Вспомним историю о том, как зимой 2015 года по благотворительности был нанесён серьёзный удар. Речь о жительнице пгт. Ксеньевка Могочинского района Оксане Ившиной. Сейчас её фамилия - Елина.

Я тогда писал об этом случае, после которого многие отказались жертвовать средства больным детям:

Страшный удар по благотворительности и судьбам больных детей


[Нажмите, чтобы прочитать эту статью не переходя по ссылке....]
19 февраля 2015 г.

Все помнят историю малыша Кирилла Елина из п. Ксеньевка Могочинского района. Историю трагическую, тронувшую сердца множества людей со всех концов света.

Историю, которая, к сожалению, может стать трагедией для других детей, нуждающихся в срочном лечении, ждущих спасения их маленьких жизней.

Пятимесячный Кирилл Елин был болен тяжелым пороком сердца. Была надежда вылечить мальчика в Германии. На это требовались немалые деньги. История Кирилла облетела множество СМИ, в интернете начался сбор средств на его отправку за границу и лечение в ведущих клиниках мира. К работе подключился краевой фонд "Светоч". Множество волонтёров и организаций подключились и перечислили средства на счета мамы Кирилла - Оксаны Николаевны Елиной (Сбербанк, МТС, Мегафон и Яндекс-кошелек). Была собрана очень большая сумма. Но, к огромному сожалению, маленький Кирилл умер...

По правилам интернет-благотворительности, неиспользованные на лечение средства должны быть либо возвращены, либо направлены на лечение и спасение других детей. Но этого, к сожалению, не произошло. Оксана Елина в ответ заявила, что передаст деньги больному ребенку, которого выберет сама. Но этого тоже не произошло.

Мы все искренне сочувствуем семье Елиных и соболезнуем им в связи с этой страшной трагедией. Но волонтеры в шоке. В том числе те, кто проживает в Ксеньевке и Могочинском районе.

В одноклассниках в группе "Помощь детям Забайкалья" уже идет активное обсуждение этого, мягко сказать, неприятного случая http://ok.ru/podarimd/topic/63375993179094

Без названия

Местные волонтеры, жители Ксеньевки и работники администрации поселка сообщили, что Оксана Елина вместе со своим мужем Андреем после смерти сына летали в Новосибирск и приобрели там дом и материалы для ремонта. Они сообщили, что в настоящее время Оксана увольняется с работы, снимается с регистрации, забирает детей из школы и срочно готовится к отъезду на новое место жительства.

Оксана - социальный работник, ухаживала за пожилыми людьми и инвалидами. Ни она, ни её супруг особых доходов не имели. Им с четырьмя детьми полеты в Новосибирск обернулись бы серьезным ущербом для семейного бюджета. Я уже не говорю о покупке дома и его ремонте. Вывод напрашивается сам собой - все эти траты, судя по всему, происходят за счет благотворительности, за счет денег, назначением которых было лечение мальчика Кирилла, за счет денег, которыми можно было бы спасти жизнь другого ребенка и, возможно, не одного... К примеру, в настоящее время в Могоче есть девочка, больная саркомой кости. Срочно нужны средства. Когда их соберут и теперь соберут ли вообще?

То, что Оксана не возвращает деньги - полбеды. Самое страшное в том, что после этой истории люди могут потерять доверие к благотоворительным акциям. И в следующий раз, когда надо будет экстренно спасать еще одну маленькую жизнь, средства перечисляться не будут, а если и будут, то в недостаточном объеме. Неужели Елины готовы жить с тем, что путем присвоения этих денег они лишают шанса на жизнь других детей?

Времени для возврата денег прошло достаточно. Думаю, что возвращать их никто не собирается. Я понимаю, что люди понесли тяжелую утрату и испытали стресс. Но надо оставаться людьми и думать о других детках.

Посему хочу предостеречь - будьте осторожны с женщиной по имени Елина Оксана Николаевна. Постараемся сообщить эту информацию и по новому месту жительства.

Без названия

http://ok.ru/profile/526350686899?st.cmd=friendRestricted&st.friendId=526350686899&st.layer.cmd=PopLayerClose

В случае, если семья Елиных отчитается о поступлениях на свои счета, о тратах, произведенных на лечение сына и вернет в фонды оставшиеся деньги, я готов выступить с опровержением этой моей статьи и публично перед ними извиниться.

Перепост приветствуется.

PS Думаю, пришла пора менять порядок перечисления и использования средств на благотворительность. Существующая схема интернет-благотворительности весьма уязвима. Надо действовать через благотворительные фонды. Их деятельность прозрачна и достаточно эффективна.

PS2 Если кто-то из жертвователей, перечисливших деньги Елиным, считает, что не использованные на лечение Кирилла средства должны быть возвращены или переданы в благотворительные фонды, и что Елины используют полученные средства не по назначению, предлагаю сообщить мне лично ваши данные, размер перечисленной суммы и согласие обратиться в правоохранительные органы. Моя электронная почта dvp1967@gmail.com, номер сотового 8(914)-523-06-90, так же меня можно найти во всех популярных социальных сетях - одноклассники, Вконтакте, FaceBook и Twitter.


Если коротко, то мы в то время собирали средства для нескольких больных раком детей. После этого случая сборы резко упали. Дело даже не в деньгах, которыми необоснованно обогатилась Ившина-Елина, а дело в том, что пострадала сама идея благотворительности. Елиной были перечислены очень большие деньги, но мальчик умер, а она отказалась вернуть их в благотворительный фонд, чтобы спасти жизнь других детей. При этом сообщила, что она много выстрадала, у неё горе и эти деньги ей очень нужны.

Со слов обратившихся ко мне жителей Коченёвского района, Елина с мужем на благотворительные деньги купили котедж в деревне Овчинниково по цене от 650 до 700 тыс.руб. и сделали там ремонт. Шла речь и о покупке машины. Супруги привезли вслед за собой своих родственников, которые за время проживания там задолжали в магазины местным предпринимателям значительные суммы. Оксана Елина деньги эти возвращать отказывается, говорит, что это родственники мужа, а с мужем она развелась, он уехал в Ксеньевку, пусть предприниматели сами догоняют свои долги. При этом родные жили в доме у Елиной и брали в долг судя по всему на общий стол.

Сейчас Оксана Елина работает в Центре детского творчества "Мечта" в пгт. Коченёво. Ей там предоставили служебное жильё - 2-х комнатную квартиру. Со слов жителей Коченёво, у неё есть возможность квартиру эту приватизировать, поэтому Елина срочно выставила на продажу коттедж в Овчинниково, чтобы стать нуждающейся в жилье гражданкой.

Будьте осторожны с этим человеком.

  • 1
ну и что тут удивительного?до задницы сейчас так делают...

(Анонимно)
И на новом месте старается нажиться. Когда же она насытится АКУЛА

  • 1
?

Log in

No account? Create an account