?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гендиректор ТГК-14 обратился в УМВД с заявлением о возбуждении против меня уголовного дела
mogochadp
Генеральный директор ПАО "ТГК № 14" Виктор Мясник обратился в УМВД по Забайкальскому краю с заявлением о возбуждении в отношении меня уголовного дела по части 2 статьи 128 УК РФ - клевета.

Вчера вечером я давал свои объяснения работникам полиции. Судя по задаваемым мне вопросам, В. Мясник считает, что все публикации о ТГК-14 на портале Забmedia и в моём блоге являются клеветой, что я незаконно завладел их внутренним документом - актом ревизии финансово-хозяйственной деятельности, распространил его в сети Интернет, чем нанёс компании значительные репутационные потери.

Монополист утверждает, что пострадала деловая репутация ТГК-14, честь и достоинство юридического лица. Всему конец! Потребители массово отключатся от ТГК и перейдут к другому поставщику тепловой энергии. Странно, вроде бы миллионы тратят на юридические фирмы, а такие заявления пишут...

По вопросам, которые задавал сотрудник полиции, я сделал вывод, что В. Мясник считает клеветой высокие зарплаты, необоснованные премии, завышенные тарифы, неконкурентные и непрозрачные закупки угля и неэффективное управление. Я посоветовал полицейским дать Мяснику совет: пусть напишет заявление на ревизоров. Выходит, это они его оклеветали. А я эту клевету прочитал и предал огласке.

Второй важный момент. В заданных мне вопросах очень толсто проведена линия, подчёркивающая происхождение появившегося у меня документа - акта ревизии. Мне даже показалось, что В. Мясник подал заявление именно с целью выяснить при помощи полицейских, где я его взял. Могу публично ответить: нашёл. И никаких заявлений не надо.

Получив заслуженную критику, руководитель публичной компании пытается надавить на общественника уголовным делом. Это будет интересно.

  • 1

Уголовные дела

Ясно, что г.М. желает знать откуда утечка акта ревизии, он и хочет надавить на Дмитрия через УМВД.
Но как бы боком ему это не вышло.
При честной работе прокуратуры и не такие люди слетали и прямиком за решетку ( например Коми республика).
В Чите у людей открылись глаза, а ведь в Чите тарифы гораздо меньше, чем в Могоче.

ТГК-14

(Анонимно)
Алфёров тоже первое время был хорошим директором и где он.Со временем и Мясник составит ему компанию.

  • 1