Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

К теме о квартирных мошенниках. Часть 2: Размышления и предположения.

    Глава 1. Как это начиналось в случае Болдыревых.
    "Добросовестного" покупателя квартиры Болдыревых назовём просто - "покупатель". Пока неясна его (её) роль роль в этом деле.

   Со слов "покупателя", Валентина Болдырева (мать детей-инвалидов) целовала ему руки и просила купить квартиру, а взамен купить для Болдыревой хороший дом. Само собой это происходило уже при участии риэлтора Скребковой, ведь она привела "покупателя" к Болдыревой. "Покупатель" согласился купить для Болдыревых дом. Она оплатила долги по коммуналке и при нотариусе передала 700 тыс. рублей Скребковой, чтобы та положила по 57 тыс. на счета каждого ребенка и купила для них дом. Скребкова купила (а может и не купила) халупу на Погодаева-20 (см.фото), перевезла туда мебель Болдыревых, потом вселила туда других, а Болдыревых выкинула в конуру, принадлежащую некому Александру Тонких (Приисковая-8). По моим сведениям Скребкова сейчас проживает в квартире, ранее принадлежащей этому Тонких. Еще один горе-клиент?

   В марте 2010 г. Болдырева с детьми-инвалидами переезжает в барак. "Покупатель" начинает ремонт в квартире, которая ему не принадлежит.

   Выводы:

   1. Если со слов Болдыревой и "покупателя" сделка на 700 тыс. руб. действительно была и была заверена нотариально, то нотариус Шубина не могла не знать предмета сделки  между Скребковой и "покупателем". Имеет ли здесь место пособничество?

   2.  "Покупатель" не мог не знать, что квартира ему не принадлежит. Тем не менее он уверенно начал там ремонт. Значит "добросовестный" "покупатель" ведал, что творит?  А вообще, незнание закона не освобождает от ответственности. Квартира - это не пара валенок. Если к вам подойдет прохожий и предложит купить квартиру, это не значит, что вы тупо отдадите  человеку деньги и будете в этой квартире жить. Деньги отдаются после соблюдения всех законных формальностей и после заключения договора купли-продажи.

   Но "покупатель" не только приобрел сомнительную квартиру. Он сделал в этой квартире большую перепланировку, снес несколько стен, объединил санузел, объединил кухню с комнатой. Само собой эта перепланировка не была оформлена законно через БТИ и прочие инстанции. Ведь это оформляется только с владельцем квартиры. Что это? Самоуправство? Вопиющее пренебрежение законами?

  "Покупатель" здесь главный пострадавший? Если и пострадавший, то не без вины своей. Надо быть полностью ненормальным и инфантильным человеком, чтобы вот так купить квартиру да еще сделать в ней офигенный ремонт. Не верю. И мало кто поверит. Ведь "покупатель" даже не поинтересовался, какой дом Скребкова купила для Болдыревых и куда их выселили... Добрые люди, что тут скажешь.

   Об одном "покупатель", наверное, не задумывается. Это не его квартира. И если даже он захочет снять в квартире батареи, окна, двери, полы и прочее - он не сможет это сделать. Он не войдет в квартиру. Там живут хозяева. Им дали один ключ. То, что у "покупателя" есть другие ключи - это не пропуск в квартиру. Жилище неприкосновенно. Думаю, что это будет хорошим уроком нерадивому "покупателю". Тем более, что этот "покупатель" не пожелал пойти законным путём и, как обманутый, написать заявление в милицию. Он предпочел поначалу вверить свою судьбу и свои деньги Морозовой, которая внезапно появилась чтобы защищать его интересы. Интересно, как Морозова умудрится защищать интересы и обманутого "покупателя" и риэлтора Скребковой одновременно?

    Глава 2. Бездействие прокуратуры и чиновников.

    13 сентября В.Болдырева обратилась в соц.защиту к Е.Кузнецову. Тот посоветовал идти в прокуратуру.
     
    14 сентября она подала заявление в прокуратуру. Дело попало к Шпинёву. По её словам, всё, что он сделал за 2 месяца, это позвонил Скребковой и обязал её вернуть паспорта. Как говорит Болдырева, еще посоветовал: "не хочешь продавать квартиру - иди к Дмитриевой в опеку". Паспорта не вернули, Шпинёв не сделал ничего. Два месяца бездействия прокуратуры - два месяца проживания детей на холодном полу в избушке без света и дров.

    С начала ноября Болдырева обращалась к чиновникам в администрации района. Никто не шевельнулся, чтобы вытащить детей из холода. Нашли простой путь: через третьих  лиц обратиться ко мне. Я, работающий на железной дороге и имеющий свободное время только вечером, не получающий зарплату за счет налогоплательщиков, решил вопрос за 3 дня. Конечно, многие вопросы решали чиновники, но только после моего к ним обращения.
   
    Чиновники, обязанность которых стоять на страже интересов граждан, отсиделись в тени. И я догадываюсь, почему. Все они либо когда то пользовались услугами сомнительных фигурантов этого дела, либо боятся портить с ними отношения. Там ведь судя по всему и Морозова, а значит на кону отношения с судом. Как мне сказала как-то главред местной газеты (когда я предлагал ей опубликовать открытое письмо по квартирному вопросу): от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Мда-с... Очень удобный образ жизни.

    Глава 3. Чего ожидать? Каких результатов?

   12 ноября Болдырева пришла в милицию к сотруднику БЭП. Она написала заявление. Слышал, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по мошенничеству.

   Двое сотрудников милиции сообщили мне, что сразу после разразившегося скандала на прием к начальнику РОВД приходила Морозова. В совпадения я, как обычно, не верю. И догадываюсь, о чём шёл разговор. Возможно о том, что злобный депутат Плюхин прессует невинных людей, в том числе саму Морозову и её родственников. Думаю, что не обошлось и без намёков на провал дела в суде. А это плохой показатель для милиции, это испортит статистику. Как вы думаете, если Морозова захочет, то дело в суде развалят? Я думаю, что да. Есть и ещё один аспект: суд может и в других делах не посодействовать милиции.

   Система у нас такая: милиции невыгодно ссориться с судом, а значит с его племянницей. Но я надеюсь на принципиальность руководства РОВД.

   К сожалению, милиции в основном важны статистика и показатели, а не правопорядок и защита интересов граждан. Если дело могут развалить в суде, то его похерят в зачатке и не будут расследовать. Это общероссийская практика. Главное - не портить показатели.

   Вопрос: интересная компания собралась на ул. Зелёная-3? Как вы считаете?

   Квартирный бизнес в нашей стране, а особенно квартирное мошенничество - очень доходное дело. И этот жирный кусок просто так из рук не выпускают. И   борются за него любыми методами. Слишком велики ставки.
Tags: Болдыревы, Криминал, Морозова, безразличие, беспредел, квартирный вопрос, прокуратура, чиновники, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments