Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теперь я жду, когда в мою дверь постучат
mogochadp
Спустя 4 месяца после выборов ко мне, как к экс-главе Могочинского района вновь повысился интерес правоохранительных органов. Разумеется, не по их инициативе.

1. УБЭП начало проверку по договорам аренды муниципального имущества за 2012-2016 годы (период моей работы).

2. Они же начали проверку муниципального контракта по восстановлению моста через Чёрный Урюм.

3. ФСБ высасывает из пальца какие-то абсурдные обвинения в мой адрес и, судя по всему, могут вполне сочинить и даже сфабриковать против меня дело.

4. В администрацию Могочинского района прибыла комиссия из Контрольно-счётной палаты Забайкальского края во главе с Денисом Гарифановым с проверкой деятельности администрации (а точнее - моей деятельности) за 2012-2016 г.г. (период моей работы). Случаен ли приезд именно Гарифанова, сказать не берусь.  Ведь он является зятем С.В.Владимировой, кандидата в главы Могочинского района, с треском провалившегося на выборах, которая прилюдно озвучивала планы моего уничтожения.

Нет. В совпадения я не верю.

Заняты люди. Не может быть такого, чтобы Плюхин за 4 года чего-нибудь не украл и не откатил. Или не ошибся. Или чтобы его подчиненные не ошиблись и не подставили своего бывшего шефа.

Стоило мне заняться бурной общественной деятельностью в Чите, зацепить фактами и критикой власть - и вот началось. При Гениатулине и Ильковском такого не было. Там меня тщательно проверяла-перепроверяла в основном прокуратура. Они  два с половиной года мою трудовую деятельность активно насыщали проверками и административными делами, судами и исками. 90 % этой их работы оказалось безрезультатным.

Не знаю, что там можно у нас из имущества сдавать в аренду, чтобы заинтересовалось УБЭП, тем более что имущество распродано еще до меня? А вот мост в Итаку через Чёрный Урюм, длина которого целых 100 метров и стоимость всего 14 миллионов рублей, задёргали уже все. Проверяют и проверяют. И даже присудили району пройти строительную экспертизу моста. Но есть люди, которые утверждают, что заказчик Плюхин с подрядчиком Цыханвеем там чего-то украли. Да, я можно сказать украл. У Цыханвея! Потому что по моим оценкам он практически ничего не поимел в плюсе от этого строительства. А мы, муниципалы, получили дешёвый и очень качественный мост. Так же как не поимел ничего С.А.Цыханвей и от капитального ремонта школы № 31, в которую район вложил 800 тыс. руб., а он - несколько миллионов. Так же, как и от постройки им памятника и обустройстве центральной площади Ксеньевки. За свои деньги. Нормальное и плодотворное сотрудничество между районом и золотопромышленником, которое приводит к хорошим результатам, теперь надо проверять, выворачивать наружу и обязательно обгадить подозрениями. Дорого - плохо, дёшево - плохо, бесплатно - вообще подозрительно...

Про мост можно почитать и посмотреть по ссылке: 12 октября: Открытие восстановленного 100-метрового моста через реку Чёрный Урюм (Ксеньевка-Итака)

УБЭП не проверяет коррупционные контракты могочинского мэра с родным братом, недостроенный дом по заваленной программе переселения из аварийного жилья в Могоче.

Не проверяет АО «Читаэнергосбыт» на предмет мошенничества - они подают заявления о вынесении судебных приказов за неоплачиваемую электроэнергию, а фактически взыскивают признанные незаконными начисления за просрочку поверки счетчика (все судебные документы имею на руках). Что такое интересы сотен рядовых жителей по сравнению с интересом какого-нибудь важного чиновника?

Не проверяет УБЭП и экономическую обоснованность притязаний ТГК-14 к Министерству финансов Заб. края - правомерны ли вообще эти выпадающие доходы? Платить топ-менеджерам многомиллионные премии и требовать возмещения убытков из бюджета - это, конечно, гениально.

Лучше проверить того, кто обо всем этом пишет и обижает власть, успешных «менеджеров», больших и маленьких.

Мне беспокоиться вроде бы не о чём. Но не надо забывать, в каком государстве мы живём. Ведь посадить можно любого, если он не памятник.

  • 1

Теперь я жду, когда в мою дверь постучат

Пользователь hamradio2 сослался на вашу запись в своей записи «Теперь я жду, когда в мою дверь постучат» в контексте: [...] Оригинал взят у в Теперь я жду, когда в мою дверь постучат [...]

Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. Джордж Оруэлл (С).

а что ж они не проверяют мост через реку Олонгро?который при первом дождичке снесло!!!И вновь (строющийся)по типу лего???

Держитесь! Господь с Вами!

Дмитрий! Я написал новость о Вас в одно оппозиционное интернет-издание.


План уничтожения

(Анонимно)
О каких планах, "озвученных прилюдно" ты пишешь ? Обязательно посети психиатра-ты серьезно болен !

Re: План уничтожения

(Анонимно)
сама слышала как владимирова кричала что Плюхина уничтожит, вся администрация слушала

Re: План уничтожения

(Анонимно)
Врать не красиво! Такого факта не было ! Потому,что глупо кричать о желаемом,месть-блюдо холодное !

Re: План уничтожения

(Анонимно)
План уничтожения п-ка разработал себе сам-выпады против власти за своей подписью-это его единственный на сегодняшний день источник доходов ,но смотри не перестарайся,ложь и интрижки,тоже до добра не доведут ! Тут и планов не надо,достаточно молча наблюдать за твоим падением и позором !

План уничтожение

(Анонимно)
Нам всем интересно почему придыдущих глав не проверяли или ещё проверят))С выборов сняли не посмотрели на подписи народа,ладно народ отдал свои голоса Плюхина за Сорокотягина и это что не план против жителей..

План

(Анонимно)
Другие главы не были такие пакостные как "народный" " избранник" и "заступник",а по совместительству лгун и интриган,что-то никто из них так не ерзал во время всевозможных проверок,а они были всегда.А ты все ищешь виноватых,все на тебя бедного гонения сам не знаешь от кого ! Пойми же ты наконец-ты никому не нужен !

Re: План

(Анонимно)
Пакостный новый глава. Плюхин его папу от инсульта помогал реабилитироваться, а лысый на Плюхина заявления пишет везде

Re: План

(Анонимно)
Добро надо помнить и не важно кем работаешь!

Re: План

(Анонимно)
Добро надо помнить и не важно кем работаешь!

План

(Анонимно)
А вы уверены про глав!!! А Плюхин нужен народу.

Re: План

(Анонимно)
Огласи список народа,кому нужен плюхин ! Уверен ,он будет коротким и до боли знакомым.Личности известные и подобные ему.А Сорокотягина не трогать,п-н ему в подметки не годится,ни по каким признакам !

Re: План

(Анонимно)
что сделал Сорокотягин? только грозится отправлять своих работников семечками торговать на рынок, всех глав собирает, Краснов никогда не ходит, вас-вась с мэром, ни тот ни другой слова сказать не могут. Плюхин много сделал в первые месяцы во власти, Ксеневку восстановиил, Сорокотягину пока нечего похвалится, реформатор ыпт. холодный бездушный серый неговорящий маргарин

Re: План

(Анонимно)
Сорокотягин хоть на работу вовремя приходит ,и он порядочный человек в отличие от п-на,ошибка его только в том ,что не выгнал плюшкиных шестерок,которые продолжают кляузничать своему собутыльнику.

Re: План

(Анонимно)
Вашим нашим привыкли жить и преклонятся думаем бывшая команда..Которую пытался Пдюхин организовать,думаем страшные люди,вот и бегали за Владимировой..

Re: План

(Анонимно)
А список есть, это народные подписи против снятия его с выборов!

(Анонимно)
сорокотяга интернат после Лазарева в казарму превратил, развалил весь интернат всю предыдущую раблоту . район тоже скоро будет казармой

Про глав

(Анонимно)
Сорокотягин - серая мышь однозначно...." холодный бездушный серый неговорящий маргарин" , что он может сделать для района?? он может только молча плыть по течению ....день прошел и ладно... и так четыре года.....у него нет свободной энергии и желания что - то менять в районе ...жаль ...но у нас не было выбора......

инфляция не по теме

(Анонимно)
Поздравляю! В Могоче хлеб подорожал на 8,3%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account