Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Хорошо иметь родственника в прокуратуре

Этот пост про то, что меня за такие дела давно бы уже порвали и разорили на штрафы. Однако, это же не я, а родственник заместителя межрайонного прокурора А.В. Шпинёва, а именно глава городской администрации Е.А.Краснов. Который давно ходит под двумя уголовными делами, а ему всё нипочём. Все его коллеги - главы поселений и районов, оплачивавшие за счёт бюджета интернет и личные премии, давно в отставке или взяты под стражу. А здесь прямо супернеприкосновенность какая-то.

На мой взгляд, ничего выдающегося в личности Краснова нет. Есть родственник в прокуратуре.

Вот очередное подтверждение того, что прокуратура лояльно относится к мэру и не требует соблюдения законности при выявлении допущенных им нарушений закона.

Речь идёт о 23 муниципальных контрактах, заключённых Красновым с фирмой его родного брата Алексея Краснова -  ООО "Сириус". УФАС по Забайкальскому краю выявила нарушение антимонопольного законодательства во всех 23-х контрактах (протокол можно скачать и прочитать по ссылке ЗДЕСЬ).

Мы решили поинтересоваться, какие меры были приняты в связи с двадцатитрёхкратным нарушением закона на десятки миллионов рублей?

Вот, что ответил прокурор. Последовало страшное наказание - два работника администрации понесли дисциплинарную ответсвенность. Об административной ответсвенности, которую должен был понести мэр - ни слова. Если вспомнить, как Шпинёв в судах пытался оштрафовать меня за какие-то несущественные формальные мелочи (даже суды это всё отклонили), то в данном случае бездействие прокуратуры выглядит как издевательство. Я особо не переживаю, но за державу обидно.



И ещё. По моему мнению, поскольку гендиректором ООО "Сириус" и одновременно гендиректором ООО "РСО "Тепловодоканал" является А.В.Чижов (соучредитель брата мэра по Сириусу), то работы в большинстве своём выполнялись работниками и техникой Тепловодоканала, а не имеющий ничего кроме печати и ручки "Сириус" получал деньги. Неплохая схема получить деньги из бюджета. И, что интересно, у всех причастных внезапно стало улучшаться материальное положение. Хорошее дело для УБЭП.
Tags: Краснов, Тепловодоканал, коррупция
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments