?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хорошо иметь родственника в прокуратуре
mogochadp
Этот пост про то, что меня за такие дела давно бы уже порвали и разорили на штрафы. Однако, это же не я, а родственник заместителя межрайонного прокурора А.В. Шпинёва, а именно глава городской администрации Е.А.Краснов. Который давно ходит под двумя уголовными делами, а ему всё нипочём. Все его коллеги - главы поселений и районов, оплачивавшие за счёт бюджета интернет и личные премии, давно в отставке или взяты под стражу. А здесь прямо супернеприкосновенность какая-то.

На мой взгляд, ничего выдающегося в личности Краснова нет. Есть родственник в прокуратуре.

Вот очередное подтверждение того, что прокуратура лояльно относится к мэру и не требует соблюдения законности при выявлении допущенных им нарушений закона.

Речь идёт о 23 муниципальных контрактах, заключённых Красновым с фирмой его родного брата Алексея Краснова -  ООО "Сириус". УФАС по Забайкальскому краю выявила нарушение антимонопольного законодательства во всех 23-х контрактах (протокол можно скачать и прочитать по ссылке ЗДЕСЬ).

Мы решили поинтересоваться, какие меры были приняты в связи с двадцатитрёхкратным нарушением закона на десятки миллионов рублей?

Вот, что ответил прокурор. Последовало страшное наказание - два работника администрации понесли дисциплинарную ответсвенность. Об административной ответсвенности, которую должен был понести мэр - ни слова. Если вспомнить, как Шпинёв в судах пытался оштрафовать меня за какие-то несущественные формальные мелочи (даже суды это всё отклонили), то в данном случае бездействие прокуратуры выглядит как издевательство. Я особо не переживаю, но за державу обидно.



И ещё. По моему мнению, поскольку гендиректором ООО "Сириус" и одновременно гендиректором ООО "РСО "Тепловодоканал" является А.В.Чижов (соучредитель брата мэра по Сириусу), то работы в большинстве своём выполнялись работниками и техникой Тепловодоканала, а не имеющий ничего кроме печати и ручки "Сириус" получал деньги. Неплохая схема получить деньги из бюджета. И, что интересно, у всех причастных внезапно стало улучшаться материальное положение. Хорошее дело для УБЭП.

  • 1

Хорошо иметь родственников в прокуратуре

(Анонимно)
А генеральному прокурору до сих делишек дела то видно нету ?

Безпридел.

(Анонимно)
А куда не обратись у них родственики. И как с гуся вода.Людей закрывают со слов .а них Красновых спасает родственик в прокуротуре.Вот когда уйдут документы на них выше вот тогда и Эрро по головке не погладят.

  • 1