?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Строитель дома для переселенцев заявил в полицию о взятках мэру Могочи Краснову
mogochadp
Источник - газета "Вечорка" - http://www.gazetavechorka.ru/show?news=1483094439

Руководитель компании «Сибстройком» Александр Пилецкий, являющийся генеральным подрядчиком по строительству дома для переселенцев из ветхого и авариного жилья в городе Могоче, написал заявление с претензиями к мэру Евгению Краснову, где рассказал, что давал ему взятки в качестве отката.


По словам бывшего главы Могочинского района Дмитрия Плюхина, есть информация, что Александр Пилецкий купил мэру Краснову автомобиль Nissan Qashqai через посредника, также заплатил 2,5 миллиона рублей в качестве откатов.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю корреспонденту «Вечорки» подтвердили, что Пилецкий в конце 2016 года написал заявление, где высказал претензии к мэру города. Материалы находятся у сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД по Забайкальскому краю, детали заявления не разглашаются в интересах следствия.

Сам Пилецкий не стал отрицать наличие подобного заявления, но и не подтвердил это, сославшись, что пока ещё рано делать какие-либо умозаключения.

- Ситуация с домом в Могоче, а именно невыполнение программы и не переселение граждан завязана на личных интересах главы поселения Могочи Краснова, - отметил он. - Компания тем не менее держится на плаву, и банкротится не собирается. Мы подаём иски в суды на администрацию поселения. В частности, был проделан определённый объём работ на десятки миллионов рублей, которые поселение нам не оплатило. До сих пор отсутствуют документы на аренду земельного участка, там, где находится наш объект. Мы подали два иска, о том, чтобы они нам продлили сроки, поскольку это их вина, также были неоплаты по другим контрактам. Готовится третий иск на сумму порядка 17 миллионов рублей.

Александр Пилецкий рассказал, что большая часть дома – 75 квартир – введена в эксплуатацию ещё в декабре 2015 года, и все они переданы администрации Могочи в чистовой отделке 11 июля. Тем не менее, со слов Пилецкого, там до сих пор никто не живет.

- Администрация намеренно их заселять не торопилась. На объекте не было электроснабжения, собственно переморозилась система отопления, нам её пришлось восстанавливать. Пока идут судебные тяжбы, определённый объем работ по третьей и четвертой секции на 17 квартир будет передан другому подрядчику. О людях никто не забывает, - подчеркнул он.

Напомним, что в отношении мэра Краснова уже возбуждено уголовное дело за растрату и присвоение. Так, по данным следствия, в течение 2012-2013 годов Краснов издавал распоряжения о собственном премировании, общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей. Также мэр подозревается в избиении 54-летнего соседа Виктора Устина за то, что он обозвал его супругу мэршей. По данным источника газеты, мировой суд переквалифицировал побои на вред здоровью средней тяжести и дело сейчас готовится к рассмотрению в районном суде.

Комментарий мэра Краснова на момент выхода публикации получить не удалось.

  • 1

Строитель дома для переселенцев заявил в полицию о взя

Пользователь hamradio2 сослался на вашу запись в своей записи «Строитель дома для переселенцев заявил в полицию о взятках мэру Могочи Краснову» в контексте: [...] Оригинал взят у в Строитель дома для переселенцев заявил в полицию о взятках мэру Могочи Краснову [...]

(Анонимно)
гнать таких под зад и с позором!!!!!!у нас же воруют.......


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Анонимно)
А почему не заселяет, если дома переданы и приняты администрацией?

  • 1