Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Мировое соглашательство. Правительство Забайкальского края идёт на уступки ПАО "ТГК № 14". Молча.

Отчасти министр финансов А. Силуанов был прав, заявив, что правительство Забайкальского бездействует и оно некомпетентно. Комментируя эту новость я был возмущён тем, что федеральный центр своей межбюджетной политикой сам довёл до ручки наш регион, но требовать - требует и мало чем помогает. Однако с тем, что правительство края в чём-то бездействует - соглашусь.

В данном случае рискну предположить, что правительство не бездействует, а очень даже активно действует. Но не в интересах регионального бюджета.

Речь пойдёт о судебной тяжбе между ТГК-14 и Министерством финансов Забайкальского края. ПАО "ТГК № 14" подала иск к минфину о возмещении неких выпадающих доходов на сумму 441 млн.руб. Прокуратура Забайкальского края посчитала эти выпадающие доходы необоснованными. Ранее, ещё при Ильковском было принято решение возложить выпадающие доходы на плечи "прочих потребителей" - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и бюджетных учреждений. В процессе судебного разбирательства ТГК-14 предложило минфину мировое соглашение и при этом согласно снизить сумму иска до 370 млн.руб. или другой согласованной сторонами суммы. При этом минфин согласился пойти на мировое соглашение и теперь стороны обсуждают условия. Удивляет, что имея твёрдую и уверенную позицию о необоснованности предъявленной межтарифной разницы, Министерство финансов соглашается заключить мировое соглашение с не имеющим чёткой и уверенной доказательной базы ПАО "ТГК № 14". При этом позиция ТГК настолько неуверенна, что они готовы снизить исковые требования более чем на 70 млн.руб.  

Создаётся впечатление, что на наших глазах внаглую реализуется схема честного отъёма денег у забайкальцев, причём, вполне возможно, что дважды - через суд и через новые тарифы. Учитывая мнение прокуратуры впечатление это весьма усиливается. А молчание и бездействие регионального правительства, в том числе минфина, указывает на то, что им нечего сказать или вообще нельзя ничего говорить.

Возможно, минфин заявит, что в интересах бюджета, опасаясь проиграть 441 миллион они решили согласиться на гораздо меньшую сумму. Так расскажите нам об этом сейчас!

Недостаток информации во всём. В информационном плане Правительство Забайкальского края вообще никакое. После Ильковского медийность губернатора и правительства рухнула на самые последние позиции. Обсуждаемая тема вызвала огромный резонанс, но ни губернатор Н.Н.Жданова, ни её заместители, ни Министерство финансов не потрудились внести ясность, озвучить свою позицию, привести доводы в пользу тех или иных предпринимаемых ими шагов. Они просто обязаны были это сделать, ведь это наши, народные деньги, а они ими только управляют и обязаны перед нами отчитываться. Соглашусь с Силуановым - управляют, судя по всему, хреново. И не желают снизойти до избирателей со своими объяснениями.

Если я не прав - расскажите и докажите.

На фото - два главных человека, которые должны довести до граждан информацию по этому вопросу - генеарльный директор ПАО "ТГК № 14" Виктор Мясник и в первую очередь - губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Ссылка на мою предыдущую статью по этому вопросу на портале Забmedia.ru - https://zabmedia.ru/articles/4977/tgk_14_i_minfin_mir_druzhba_vypadayucshie_dohody/

Фото Алексея Будько, Забайкальский рабочий
Tags: ТГК-14, бюджет, власть
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments