Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Винить легко, помочь труднее

14:21, Сегодня

Антон Силуанов. Фото:vzenite.info



Глава Минфина РФ обвинил органы государственной власти Забайкальского края в бездействии и некомпетентности. Об этом говорится в записке министра финансов РФ Антона Силуанова. Выдержки из данного документа 6 января в статье «Бюджет в решете» на портале «Забмедиа» приводит известный читинский журналист Владимир Тихомиров.

Письмо Минфина РФ появилось в ответ на просьбу членов Совета Федерации и депутатов Госдумы от Забайкальского края к правительству РФ оказать бюджету края дополнительную финансовую помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в размере 3 млрд.770 млн. рублей.

В записке Силуанова, в частности, говорится: «Бездействие органов государственной власти Забайкальского края в части уточнения регионального бюджета и увеличения бюджетных ассигнований на социально-значимые расходы приводит к образованию кредиторской задолженности, а также к невозможности осуществления выплат по ним даже при наличии остатков на счете бюджета».

По оценке Минфина РФ, Забайкальский край по уровню обеспеченности финансовой поддержкой из федерального бюджета в виде дотаций и бюджетных кредитов на одного жителя региона занимает 3 место в Сибирском федеральном округе после высокодотационных субъектов (Республика Тыва и Республика Алтай). Уровень обеспеченности финансовой поддержкой из федерального бюджета на одного жителя региона в 2016 году составил 18,3 тыс. рублей, при среднем по Сибирскому федеральному округу - 8,5 тыс.


ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА Забмедиа.ру

Моё мнение:

Какими бы не были недочёты в работе властей, господин Силуанов сам, на мой взгляд, является безграмотным и некомпетентным. Если же он действительно реально владеет информацией по бюджету Забайкальского края, а не из тех пояснительных записок и отчётов, которые ему кладут на стол бесчисленные департаменты и ведомства Минфина, то его заявление цинично и бесконечно бессовестно.

Федеральный центр своей межбюджетной политикой давно гробит регионы, в частности Забайкальский край.

Кремль копается у себя там в месиве, называемом экономикой. Олигархи пилят государственные компании и их прибыли, мегастройки и мегапроекты, распределяя блага между узким кругом прикремлёвских друзей. А Силуанов с умным и бессовестным лицом вещает о вине региональных властей.

Медведев и его правительство напоминают труппу дешёвых актёров во главе с главным шутом страны. Его министры призваны на их должности для того, чтобы разыгрывать трагикомедии, каждый в рамках полномочий своих министерств.

Я не оправдываю краевое правительство. Согласен, что штат сотрудников и их зарплаты непомерно раздуты. Но межбюджетные отношения не должны строиться на наказаниях и поощрениях. Надо учитывать реальные потребности краевого бюджета, а не махать кнутом и кормить пряниками. Полуфеодальная Россия....
Tags: власть
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments