Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чиновники, уклоняющиеся от уплаты налогов, продолжают работать и не понесли никакого наказания
mogochadp
Минул месяц, как была опубликована информация об огромных премиях топ-менеджеров ТГК-14. Среди озвученных фамилий - первый заместитель губернатора А.С.Кулаков (премия 7.200.000 руб) и заместитель министра финансов А.В.Голиков (премия 3.500.000).

Никакой реакции. Слуги народные, получающие зарплаты за счет налогоплательщиков, не снизошли до того, чтобы объясниться перед народом по поводу громадных премий, полученных в публичной, регулируемой организации, начисляющей гражданам крупные суммы за тепло. Объясниться перед теми, кто выбрал на высокий пост их руководителя - губернатора, назначившего их на эти должности и несущего за них ответственность. Ради авторитета власти в целом, для поддержки губернатора Н.Н.Ждановой, которой и без того приходится не сладко. Просто дать разъяснения, уточнить, подтвердить или опровергнуть опубликованную информацию. Хотя бы даже заявить - я работал в коммерческой организации и не обязан отчитываться. Чтобы люди видели: власть открыта и прозрачна, есть обратная связь и уважение к жителям Забайкалья.

Мы не холопы, а вы не бояре. Вы - публичные люди, и мы имеем право видеть вас насквозь. Иначе - просто уйдите.

Теперь самое важное, почему требуются не только объяснения чиновников, но и действия правоохранительных органов: высокопоставленные чиновники Забайкальского края уклоняются от уплаты налогов и искажают декларации о доходах. Не только чиновники, а и действующие топ-менеджеры ПАО "ТГК-14".

До сих пор в окружающем нас информационном пространстве нет никаких сигналов о том, что они привлечены к административной или уголовной ответственности. Более того, за такие нарушения закона они просто обязаны уйти в отставку. Во главе края и министерства должны стоять люди с чистой репутацией.

Напомню о том, что прошло мимо внимания:


  • получены огромные премии - это личные доходы Кулакова, Голикова и топ-менеджеров

  • указанные суммы не внесены в декларации и доходах

  • с этих огромных сумм не уплачен подоходный налог (НДФЛ)

  • суммы премий просто изъяты из прибыли предприятия и в чистом виде присвоены. Без источника финансирования и предусмотренных законом налогов и страховых отчислений.

  • ПАО "ТГК-14" под руководством Кулакова и Голикова, по их распоряжению и в их же интересах заплатила с этих премий налог на прибыль, нанеся ущерб предприятию на сумму более 2.100.000 рублей. А это ещё одна статья, не только 198-я УК РФ, я думаю...


Чем выше чиновник, тем невнимательнее закон?

  • 1
(Анонимно)
Правильно так их а то оборзели дормоеды, еще бы по могочинскому меришке пришелся бы

(Анонимно)
Заявление полностью поддерживаю, в конце концов, пусть проверят законность получения подобных премий, превышающих среднюю зарплату по региону в 100-200 раз.

(Анонимно)
их верхах надо вобще посадить на оклад напрожиточный минимум как народ посадили и пусть узнают как оно прожить на эти деньги а до жируют

  • 1
?

Log in

No account? Create an account