Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Чиновники, уклоняющиеся от уплаты налогов, продолжают работать и не понесли никакого наказания

Минул месяц, как была опубликована информация об огромных премиях топ-менеджеров ТГК-14. Среди озвученных фамилий - первый заместитель губернатора А.С.Кулаков (премия 7.200.000 руб) и заместитель министра финансов А.В.Голиков (премия 3.500.000).

Никакой реакции. Слуги народные, получающие зарплаты за счет налогоплательщиков, не снизошли до того, чтобы объясниться перед народом по поводу громадных премий, полученных в публичной, регулируемой организации, начисляющей гражданам крупные суммы за тепло. Объясниться перед теми, кто выбрал на высокий пост их руководителя - губернатора, назначившего их на эти должности и несущего за них ответственность. Ради авторитета власти в целом, для поддержки губернатора Н.Н.Ждановой, которой и без того приходится не сладко. Просто дать разъяснения, уточнить, подтвердить или опровергнуть опубликованную информацию. Хотя бы даже заявить - я работал в коммерческой организации и не обязан отчитываться. Чтобы люди видели: власть открыта и прозрачна, есть обратная связь и уважение к жителям Забайкалья.

Мы не холопы, а вы не бояре. Вы - публичные люди, и мы имеем право видеть вас насквозь. Иначе - просто уйдите.

Теперь самое важное, почему требуются не только объяснения чиновников, но и действия правоохранительных органов: высокопоставленные чиновники Забайкальского края уклоняются от уплаты налогов и искажают декларации о доходах. Не только чиновники, а и действующие топ-менеджеры ПАО "ТГК-14".

До сих пор в окружающем нас информационном пространстве нет никаких сигналов о том, что они привлечены к административной или уголовной ответственности. Более того, за такие нарушения закона они просто обязаны уйти в отставку. Во главе края и министерства должны стоять люди с чистой репутацией.

Напомню о том, что прошло мимо внимания:


  • получены огромные премии - это личные доходы Кулакова, Голикова и топ-менеджеров

  • указанные суммы не внесены в декларации и доходах

  • с этих огромных сумм не уплачен подоходный налог (НДФЛ)

  • суммы премий просто изъяты из прибыли предприятия и в чистом виде присвоены. Без источника финансирования и предусмотренных законом налогов и страховых отчислений.

  • ПАО "ТГК-14" под руководством Кулакова и Голикова, по их распоряжению и в их же интересах заплатила с этих премий налог на прибыль, нанеся ущерб предприятию на сумму более 2.100.000 рублей. А это ещё одна статья, не только 198-я УК РФ, я думаю...


Чем выше чиновник, тем невнимательнее закон?
Tags: позор, прокуратура, следствие, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments