?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Отопление поневоле: вы виноваты в том, что рядом наши трубы
mogochadp
Внимание! Это очень важная информация! Для тех, у кого транзитом проходят трубы отопления и горячей воды, а коммунальщики насчитывают за тепло. Это - шанс добиться нулевых сумм за навязанную услугу.

Главное: ведь действительно, Господу Богу никто не выставляет счета за отопление неба плохо утепленными теплотрассами!


Читайте на Забмедиа мои разъяснения по этому вопросу:

13:24, Вчера

Фото: sharewise.com



Долгожданное решение Верховного суда Российской Федерации: за проходящие по вашему помещению трубы отопления и горячего водоснабжения можно не платить. Ни копейки. Если в вашем помещении не установлены радиаторы отопления, нет приборов для учёта тепла, поступающего от проходящих транзитом труб, значит всё это тепло – даром. И никаких там нормативов, тёплых стен, полов  и т.д.

Действительно, компании ведь не выставляют счета господу Богу за отопление неба плохо утеплёнными теплотрассами? Почему человек доложен платить только за то, что через его помещение проходят чьи-то трубы?

Это именно долгожданное решение, потому что подобных ситуаций в Забайкальском крае и по всей России – огромное множество. И хоть российское правосудие де юре не прецедентальное, де факто этот судебный акт должен сыграть роль преюдиции в решении споров с теплоснабжающими компаниями. Юристы и адвокаты всегда ссылаются на практику Верховного Суда, которая практически полностью принимается во внимание мировыми и арбитражными судами, судами общей юрисдикции.

Этот материал необходимо взять на вооружение, надо идти в суды всем собственникам помещений, где не установлены радиаторы отопления и приборы учёта, и, более того - приборы учёта на транзитные трубопроводы установить невозможно. Тем, у кого уже есть судебные решения, подавайте в суд по вновь открывшимся обстоятельствам.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


  • 1
так надо наоборот с владельцев труб брать плату,за то что они проходят через (моё)помещение,(собственность)!!!

  • 1