?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Предприниматели Атамановки обратились к Путину и Ждановой из-за грабительских тарифов на тепло
mogochadp
Проблема высоких тарифов существует не только в Чите, она актуальна для всего Забайкальского края. Высокая цена тепловой энергии буквально душит бизнес и разрушает экономику края.

Публикуемое обращение мне передал представитель группы предпринимателей посёлка Атамановка. Под письмом подписалось 15 представителей бизнеса.

Поставкой тепловой энергии в Атамановке занимается ООО "Коммунальник", г. Чита, руководитель А.В.Юдаев. В мае прошлого года тариф для "прочих потребителей" составлял 3576 рублей за гигакалорию. С 1 июля 2016 г. цена выросла до 6006 рублей! Это рост на 68% ! Такое впчетление, что Атамановка не под Читой, а где-то на Луне.

Опять возникают вопросы к РСТ Забайкальского края и к её бывшему руководителю В.И.Паздникову. Как принимались и утверждались тарифы? Ведь Атамановка - это почти что Чита, автобусный маршрут - всего 20 км. Откуда у "Коммунальника" такие затраты? Понятно, что есть низкорентабельные котельные, другие факторы, но ведь тарифы эти - смертельные для бизнеса. А сколько платят бюджетники? Двадцать километров от Читы, а тарифы такие же, как в Могоче за 600 км от краевого центра, где уголь намного дороже из-за доставки железнодорожным транспортом.

Поговорил с предпринимателями о последствиях. А они таковы: повышение цен на товары и услуги, уход арендаторов из-за повышения стоимости аренды (а значит - закрытие бизнеса), сокращение рабочих мест, прекращение деятельности.

Предприниматели просили пока не публиковать их подписи. Оригинал документа с 15-ю подписями находится у меня на руках и может быть предъявлен по первому требованию.



  • 1

pogoda5dayvap

(Анонимно)
Надеюсь, Вы найдёте верное решение.


------
погода (http://pogoda5day.ru/) | http://pogoda5day.ru/

  • 1