Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Предприниматели Атамановки обратились к Путину и Ждановой из-за грабительских тарифов на тепло

Проблема высоких тарифов существует не только в Чите, она актуальна для всего Забайкальского края. Высокая цена тепловой энергии буквально душит бизнес и разрушает экономику края.

Публикуемое обращение мне передал представитель группы предпринимателей посёлка Атамановка. Под письмом подписалось 15 представителей бизнеса.

Поставкой тепловой энергии в Атамановке занимается ООО "Коммунальник", г. Чита, руководитель А.В.Юдаев. В мае прошлого года тариф для "прочих потребителей" составлял 3576 рублей за гигакалорию. С 1 июля 2016 г. цена выросла до 6006 рублей! Это рост на 68% ! Такое впчетление, что Атамановка не под Читой, а где-то на Луне.

Опять возникают вопросы к РСТ Забайкальского края и к её бывшему руководителю В.И.Паздникову. Как принимались и утверждались тарифы? Ведь Атамановка - это почти что Чита, автобусный маршрут - всего 20 км. Откуда у "Коммунальника" такие затраты? Понятно, что есть низкорентабельные котельные, другие факторы, но ведь тарифы эти - смертельные для бизнеса. А сколько платят бюджетники? Двадцать километров от Читы, а тарифы такие же, как в Могоче за 600 км от краевого центра, где уголь намного дороже из-за доставки железнодорожным транспортом.

Поговорил с предпринимателями о последствиях. А они таковы: повышение цен на товары и услуги, уход арендаторов из-за повышения стоимости аренды (а значит - закрытие бизнеса), сокращение рабочих мест, прекращение деятельности.

Предприниматели просили пока не публиковать их подписи. Оригинал документа с 15-ю подписями находится у меня на руках и может быть предъявлен по первому требованию.


Tags: Атамановка, ООО "Коммунальник", президент, тарифы ЖКХ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment