Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

УК "Регион" незаконно отключает электроэнергию за долги по другим услугам

Я так понял, что в Чите коммунальщики вообще не напрягаются по части соблюдения законодательства, пользуясь неосведомленностью граждан.

У меня уже три обращения по случаям отключения электроэнергии в квартирах и магазинах за долги по другим услугам. Долги, разумеется, надо платить, и я не оправдываю неплательщиков. Но отключать одну услугу за долги по совершенно другому договору - противозаконно. Уверен, что в управляющей компании прекрасно осведомлены о порядке ограничения предоставления той или иной услуги, но тем не менее идут на нарушение закона, чтобы заставить граждан оплачивать задолженности.

Все три жалобы - по УК "Регион", две из них по "Регион-4".

В двух квартирах отключили электроэнергию за долги по услугам, предоставляемым в рамках других договоров: вывоз ТБО и КГМ, содержание зданий и ОДН по холодной воде. За электроэнергию жильцы платят напрямую в АО "Читаэнергосбыт", долга по электроэнергии нет, но УК "Регион" незаконно отключили эту услугу. В результате в одной из квартир в холодильнике испортились дорогостоящие лекарства, продукты.

По другому "Региону" отключили электроэнергию в магазине в аварийном доме. В результате торговля прекращена, товар испорчен. Отключили не за долги по электроэнергии, а за долги по вывозу ТБО, содержанию зданий, благоустройству дворов.

Такого быть не должно. Это чистой воды произвол и беззаконие! Повторю: не надо копить долги, если есть возможность оплачивать своевременно услуги. Но и управляющим компаниям не следует пользоваться незаконными методами. Ситуации бывают всякие, кому-то просто не хватает денег в семье.

ВЫВОД:

Если у вас задолженность по одной услуге в рамках одного договора, а отключают ту услугу, по которой долга нет - вам прямая дорога с жалобой к прокурору или в жилищную инспекцию. Другими словами, если вы задолжали за вывоз ТБО, а вам отключили электроэнергию - это незаконно!


PS Звонил в "Регион" по тел. 21-30-07, там уверяют, что всё законно, у них есть приказы и постановления. Интересно, законодательство РФ у них есть?
Tags: ЖКХ, УК "Регион", произвол
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments