Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Забайкалье бьёт рекорды по тарифам на тепло. Чита лидирует среди городов СФО

Помнится, раньше Читинскую область обходил даже прогноз погоды на ТВ. Пусть не всегда верный, но прогноз погоды теперь есть. Всё остальное продолжает обходить нас стороной - низкие тарифы, мягкий инвестклимат, миграционный приток населения, туризм и прочие дела.

Кто-то скажет, что тема с тарифами уже избита, затёрта. Мол, хватит, давайте лучше про реактор, про любимый лунный трактор...

В нашем холодном краю именно стоимость тепла и электроэнергии оказывает серьезное влияние на экономику края, на ценообразование, на развитие бизнеса, на привлекательность для бизнеса, на благосостояние граждан.

В Могоче тариф для прочих потребителей и бюджетных организаций по ООО "РСО "Тепловодоканал" колеблется от 3500 руб до 10196 рублей за гигакалорию. В зависимости от расположения котельной. Единого тарифа по предприятию нет. На одной котельной тариф один, а на второй, расположенной по близости - на 7 тысяч рублей больше.

В Могоче за тепло и горячую воду в квартире площадью 80 кв.м. я каждый месяц плачу 7900 руб (Дирекции тепловодоснабжения ОАО "РЖД"). За водоснабжение и водоотведение - более 4000 руб. За коммунальные услуги - почти 2000 руб. Плюс электроэнергия.

В Атамановке гигакалория для прочих потребителей стоит более 6000 рублей (ООО "Коммунальник").

Само собой разумеется, что люди стараются уехать туда, где жизнь дешевле.

Вот анализ тарифов в городах Сибирского федерального округа в сравнении с Читой. Обратите внимание не только на величину тарифа, но и на то, что везде тарифы для населения и для прочих потребителей - одинаковы! И только Чита впереди планеты всей.


Tags: ЖКХ, ТГК-14, Тепловодоканал, тарифы ЖКХ
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments