Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Жители Могочинского района скоро останутся без дров
mogochadp
Жители Могочинского района бьют тревогу - Государственная лесная служба не оформляет лесные деляны для заготовки дров. Могочинское лесничество направило запросы в Гослесслужбу еще 2 месяца назад, но до сих пор нет приказа на подтверждение.

Волокита и наплевательское отношение к людям.

  • 1
Я бы тоже не выписывал никаких лесобилетов ни на какие дрова и никому.
Поясню:
Сейчас все леса арендованные, и у арендаторов полным полно отходов на делянах. Зачем рубить на дрова живые деревья, когда древесной некондиции и отходов у арендаторов не куда девать?
В каком месте здесь смысл?

Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому.

(Анонимно)
Ну понятно у Вас в вашем бизнесе дров переизбыток и Вы смотрите со своей колокольни. А вот в Ксеньевской с населением в 3 тысячи их взять негде .ЗИЛ-131 стоит здесь 10 тыров, сколько будет стоить тот же ЗИЛ если ближайший арендатор за 200 км (Амазарский ЦПК)? Есть правда ближе п Сбега но нет дороги.
Причем сухостой и ветровал на дрова запретили и это выгодно "черным дровосекам", продадут машин 10, попадутся на 11 штраф в 3 тыра, тк. сухостой и ветровал мертвый лес и ценности не имеет, но сцуко пилил он его без разрешения - подоходный налог своего рода со ста, три тыра.
Вот люди сидят без дров и ждут высочайшего повеления, люди считают что их и леса лишили, в СССР за уборку сухостоя доплачивали. Деляну выделят как обычно в декабре и опять за 60 км, когда Джалир встанет. Люди озлоблены.
А теперь догадайтесь почему горят леса?

Re: Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому

Мы же взрослые люди.
99,9% того что выписывают "на дрова" под всеобщий плачь Ярославны, оказывается чудесным образом на китайских приёмках.
Правильно делают, что запрещают рубить лес на дрова.
Хотите дров? Идите к арендатору, он вам их отдаст БЕСПЛАТНО!

Re: Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому

У нас арендаторы второй год не пилят лес. То есть даже там нет дров

Re: Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому

бесплатно???

Re: Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому

КОНЕЧНО!
Все лесоделяны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке сдаются лесхозу, т.е. приезжает лесник и осматривает и принимает ее. На ЛЮБОЙ лесоделяне остаются порубочные остатки, это откомлевка и макушки что по ГОСТ соответствует дровам. Их никак не меньше, а как правило больше 20% всего леса. Еще остается некондиционная древесина, например береза. Так вот эти порубочные остатки надо с лесоделяны УБИРАТЬ. Их конечно никто не убирает, распиливают в размер не более 1 метра и сваливают в кучи для лучшего гниения, а после "договариваются" с лесником, чтобы он не сильно вредничал и закрыл глаза на эти остатки. Я знаю случай, когда были ЗАКОПАНЫ 10 ТЫСЯЧ м3 дров бульдозером, т.к. лесник отказался принимать деляну в силу ее захламленности.
Так вот, ЛЮБОЙ арендатор, как только вы ему предложите свои услуги по вывозу этих дров согласится, т.к. с лесхозом меньше проблем и возьни со сдачей самих делян.

Re: Я бы тоже не выписывал лесобилетов на дрова и никому

Забыл добавить.
Мы машину дров, с доставкой до У-Удэ (это тоже около 200 км) продаем за 10 т.р.
Если кто хочет бесплатно - милости просим к нам на деляны!

(Анонимно)
Это сделано в интересах тех, кто по вступившим изменениям в Лесной кодекс, выиграли аукционы по заготовке дров в коммерческих целях, им деляны выделены ещё с середины октября, и людей толкают к тому, что бы они приобретали дрова именно у этих лесозаготовителей

в интересах тех, кто выиграли аукционы по заготовке д

(Анонимно)
Теперь мне понятна позиция new_nektor, его предприятие монополист по заготовке дров. Читая его ЖЖ я считал его минимум как справедливым человеком. Но нет - "Хотите дров? Идите к арендатору, он вам их отдаст БЕСПЛАТНО"! и тут же поправляется "Если кто хочет бесплатно - милости просим к нам на деляны"! К арендатору за 200 км? Тогда дрова будут очень не бесплатными. На деляны как я понял уже отработанные, на уборку вершинника и откомлевки! Да и как написал Д В. "У нас арендаторы второй год не пилят лес. То есть даже там нет дров." И деляны на дрова не отводят в угоду монополистам.
Законодателям, по большому счету, дела нет до проблем "обычных людей", и то, что в деревнях люди не могут купить себе дрова, а работники лесничеств производят центнеры никому не нужных бумажек - их вряд ли волнует. Их вряд ли волнует что леса вокруг деревень захламлены валежником и ветровалом - трогать не смей, ибо:Законным образом срубить три засохших дерева в лесу рядом с деревней частному лицу, не связанному с лесным хозяйством, по новому лесному законодательству чрезвычайно трудно, почти невозможно, рубка деревьев, не важно - растущих или сухих, является заготовкой древесины!
Сегодня в Ксеньевской было -35! А вы держитесь тут. Пояса потуже, поменьше потребляйте ну и так далее.



Re: в интересах тех, кто выиграли аукционы по заготовк

Любой арендатор завалит всю Ксеньевку пяти метровым слоем дров.
Весь вопрос в транспортировке этих дров до Ксеньевки.
Кто за это должен платить? Машины, гмс, зарплата водителям?
Логично те люди, которым эти дрова нужны для целей личного потребления.
Хотите бесплатно? Нет проблем - садитесь в свою машину и на отработанную арендатором лесоделяну с топором и бензопилой! Нет машины, топора и бензопилы? А как вы хотите по лесобилету дрова добывать, организуя этот плачь Ярославны?

Re: в интересах тех, кто выиграли аукционы по заготовк

(Анонимно)
А нахрен нам арендатор, арендатор за 200км и тот не работает. Дайте готовить как мы готовили раньше. Дайте законно пилить сухостой, ветровал, валежник, отведите деляну, хватит издеваться. Поселок в три тысячи населения сидит без дров, у всех кроме муниципальных зданий печное отопление, сила Сибири издевательски обогнула Забайкалье, смотрите карту. Какой нахрен Китай, здесь нет товарной станции. Или на себе понесем дрова в Китай. А они им нужны когда у них наш газ? Власти заведомо сделали людей преступниками, как бабуля пенсионерка обеспечит себя дровами, когда по новому Л К. отчуждать дрова в любой форме нельзя, нельзя соседа выручить охапкой дров, преступление!. Пенсионерке рассчитаться с теми кто ей готовил по ее выписки излишками дров преступление, где ей взять деньги? Принуждают воровать, что бы пополнить бюджет. Мужику с сухостоем насчитают каждый сломанный ерничный кустик в хрен знает скольки кратном размере тк. и метелки по ЛК, нужно выписывать. Блатные арендаторы забрали лес у охотников которые на этих местах хрен знает в каком поколении охотились, и не для какой-то деятельности, а сами охотятся. И по этому тоже горят леса. И это Вы считаете плачем Ярославны?
Сытый голодного не разумеет, живущий в благоустройке людей с печным отопление тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account