Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

Когда золото не блестит: как Сергей Янчуков зарабатывал свои миллиарды

Нынешний руководитель администрации губернатора Забайкальского края Дмитрий Кочергин работал под крылышком Сергея Янчукова. Переход Кочергина под крылышко губернатора Натальи Ждановой наводит на мысли о том, кто сейчас контролирует забайкальскую власть.

Контролируемые миллиардером АО "Ксеньевский Прииск", "Мангазея Золото", "Могочинская горнорудная компания" и др. весьма скупы и практически не участвуют в социально-экономической жизни Могочинского района.

Кому тогда перепадает от золотых миллиардов?

Когда золото не блестит: как Сергей Янчуков зарабатывал свои миллиарды
Когда золото не блестит: как Сергей Янчуков зарабатывал свои миллиарды
Сергей ЯнчуковФото Евгения Дудина для Forbes
Янчуков вел дела с украинскими и российскими олигархами. Но бизнес с бывшим топ-менеджером «Норникеля» может обернуться самым громким скандалом года

В апреле 2015 года из-под домашнего ареста, срезав браслет, сбежал бывший топ-менеджер «Норникеля» Максим Финский. Следом посыпались новости о судебном разбирательстве между ним и владельцем группы компаний «Мангазея» Сергеем Янчуковым, по жалобе которого арестовали Финского. Теперь Финский из США грозит разоблачить высокопоставленных чиновников — покровителей Янчукова. Кто такой Янчуков на самом деле?

Одесса-мама

В середине 1990-х главным украшением одесского Привоза был построенный из фанеры двухэтажный павильон «Овощи-фрукты». Неподалеку работал обменный пункт, рядом с которым менялы обирали доверчивых клиентов. Обменник принадлежал двум одесским евреям, Мише и Боре (история не сохранила их фамилий). К ним в партнеры и пристроил своего 18-летнего сына Сергея первый заместитель начальника одесского отделения Нацбанка Украины Валентин Янчуков. Там Сергей впервые начал хорошо зарабатывать — несколько сотен долларов в месяц.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Tags: власть
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments