Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Внимание! Пропал могочинец Артём Тетерин! Если кому-то известно его местонахождение, просим сообщить
mogochadp
Забмедиа.ру - https://zabmedia.ru/news/90832/zabajkalskij_soldat_srochnik_propal_iz_voinskoj_chasti_v_yaroslavskoj_oblasti___zabtv/

Артем Тетерин. Кадр из ЗабТВ





Солдат-срочник из Забайкалья Артем Тетерин пропал из воинской части под Переславлем в Ярославской области. Он самовольно покинул караул. Об этом 15 ноября сообщил телеканал «ЗабТВ».

«На его поиски из Забайкальского края приехала мать, Ольга Тетерина. Женщина на грани срыва. Более двух недель о ее 23-х летнем сыне ничего не известно. В «учебку» Артем попал в Переславль-Залесский в ракетные войска стратегического назначения, а оттуда  - в воинскую часть неподалеку - в селе Новоселье. В Ярославской области рядовой Тетерин отслужил всего 4 месяца. 2 ноября по  факту самовольного оставления части на Артема Тетерина возбуждено уголовное дело», - сообщил корреспондент.

Известно, что в день пропажи забайкалец около пяти часов вечера пошел в магазин, который находился в километре от воинской части. По словам матери, у Артема плохое зрение, -4. Ольга Тетерина вместе с сотрудниками части пешком обошла окрестные леса. К поискам солдата подключился и военный следственный отдел.

- Сыночка, если ты меня слышишь, я здесь, в Переславском районе - село Новоселье, рядом с твоей частью. Все в поселке знают, где я остановилась, пожалуйста, отзовись или выйди на связь, - сказала мать пропавшего солдата Ольга Тетерина.

Стоит отметить, что в читинском военкомате ЗабТВ сообщили, что в списках солдат-срочников Артема Тетерина – нет, и что в этом году служить в Переславль никого из солдат не отправляли.


?

Log in

No account? Create an account