Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Category:

"Ворон ворону..." Энергетики взяли тарифы под своё крыло

Друзья! Это надо прочитать всем! Считаю, что здесь самая натуральная коррупция. ТГК-14 готовит кадры для Правительства, а потом, когда кого-то отправляют в отставку, забирает снова к себе. Это мафия, дамы и господа! Бывшие работники ТГК утверждают нам тарифы, а потом с пеной у рта защищают энергетиков.

Ссылка на материал на Забмедиа.ру: https://zabmedia.ru/articles/4935/voron_voronu_energetiki_vzyali_tarify_pod_svoe_krylo/

Сколько «выпускников» энергетических компаний теперь отвечают за тарифы в Забайкалье?

Иосиф Сталин в 1935 году произнес ныне крылатую фразу «Кадры решают все». А в 2016-ом забайкальцы с сожалением признали, что наши кадры уже все решили, причем страдать от этого придется абсолютно всем. Почему очевидный конфликт интересов не перекрыл экс-работникам энергетических компаний дорогу во власть? Вопрос. А вот кто именно теперь «рулит» тарифами в Забайкалье с памятью о прошлых работодателях – узнало «Забмедиа». 


Александр Кулаков

Первый вице-премьер правительства Забайкальского края

В составе монополиста – «Территориальной энергетической компании №14» (ТГК-14) – Александр Кулаков работал с 2009 года. С апреля 2014 года по декабрь 2015 года – генеральный директор ТГК-14. После являлся главой  ОАО «Читаэнергосбыт». Сейчас Кулаков осуществляет координацию исполнительных органов государственной власти по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и  в сфере государственного регулирования и контроля в электроэнергетике, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. Непосредственно контролирует и координирует деятельность: министерства территориального развития Забайкальского края, которую сейчас возглавляет бывший руководитель Региональной службы по тарифам и ценообразованию Виктор Паздников.


Олег Кузнецов

Глава администрации (сити-менеджер) Читы

Еще до 2005 года дослужился до заместителя директора по тепловым сетям филиала ОАО «Читаэнерго» - Читинская генерация. В январе 2005 года переведен на должность управляющего директора Читинские тепловые сети – структурного подразделения ОАО «ТГК-14», в октябре 2006-ого назначен директором «Читинского энергетического комплекса» - филиала ОАО «ТГК -14».


Евгения Батуева

И.о. руководителя Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края

С марта 2006 по май 2007 года работала экономистом по труду департамента экономики и бизнес-планирования ОАО «Читаэнерго», затем стала ведущим экономистом планово-экономической группы ПЭС филиала «Читаэнерго». С 2008 года Евгения Батуева работала начальником отдела тарифообразования филиала «Читаэнерго», а уже в конце 2012-ого – начальником отдела тарифов на услуги ЖКХ и транспорта Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края.


Светлана Сибирянская

Замруководителя РСТ по Забайкальскому краю

В прошлом  Светлана Сибирянская – начальник отдела корпоративных событий ОАО «ТГК-14».


Марина Попова – начальник отдела тарифов на услуги ЖКХ Региональной службы по тарифам и ценообразованию (РСТ) Забайкальского края.

До устройства в РСТ региона Марина Попова была специалистом отдела товаро-закупочной деятельности ТГК-14.


Надежда Милова – заместитель начальника отдела прогнозирования анализа и тарифов топливно-энергетического комплекса РСТ региона.

По данным открытых источников, Надежда Милова работала в первичной профсоюзной организации «Читаэнерго» Забайкальской краевой организации «Всероссийского электропрофсоюза».


И в этом списке только те, чья трудовая деятельность открыта для ознакомления любого пользователя Сети. Сколько еще работников органов власти Забайкалья можно назвать «выпускниками» энергетических компаний – сложно сказать.

Больше всего поражает то, что сейчас и бывший гендиректор ТГК-14 Кулаков, и экс-глава РСТ Забайкалья Паздников продолжают объяснять повышения тарифа на тепловую энергию для бюджетных организаций и бизнеса с позиции энергетиков. Более того, именно они открыто представляют интересы тепловиков в прокуратуре и прессе. Корпоративная этика, не иначе.

Но самое удивительное, что до сей поры сами энергетики не позаботились об оглашении детального экономического обосновании роста тарифа, норм потребления тепловой энергии и других накладных для пользователей нововведений. Все ждут. А пока длится это ожидание, копилка ТГК-14 вряд ли оскудеет.

Весьма знаково, что родилась ситуация незадолго до губернаторских выборов. Обострилась после них.

А вот депутат Сергей Белоногов 15 ноября на заседании комитета Заксобрания по экономической, инвестиционной политике и собственности  не побоялся и заявил, что «у нас как в правительстве: кто курирует энергетику, после своей работы в правительстве почему-то оказывается в системе энергетики».

- Это еще с Петухова началось, сейчас Саша Бутырский в ТГК-14. То есть министры у нас работают-работают, по тарифам мы тут чего-то орем, а они, когда работать заканчивают, почему-то у них оказываются. Это коррупция или что? - задался вопросом Белоногов.

После депутат и предприниматель Юрий Кон обратил внимание, что такая практика распространена в целом по России. Речь тут, конечно, идет уже не об оккупации энергетиками органов власти, ответственных за тарифы, а о обратном процессе. Энергокомпании становятся своеобразным запасным аэродромом, где вполне комфортно можно провести свою постполитическую пенсию. А после, как говорится, хоть потом, которым постепенно смывает всю инвестиционную привлекательность с худого и побледневшего от тарифов лица Забайкалья.

Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий). (Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О противодействии коррупции»)

Под личной заинтересованностью понимается возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом,  и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Tags: ТГК-14, власть, коррупция, тарифы ЖКХ, чиновники, энергосбережение
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments