Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

В Могоче орудуют чёрные риэлторы или квартирные мошенники?

  Как говорится - срочно в номер. Все факты изложены со слов потерпевших.

  Действующие лица:
  Н. Скребкова - местный могочинский риэлтор.
  О. Синды - старший судебный пристав Могочинского района.
  Н.А.Морозова - директор юридической фирмы "Мик" и всем известная племянница председателя районного суда В.А.Дедюхиной
  В.Болдырева - мать двух несовершеннолетних детей-инвалидов Сергея и Надежды, 1994 и 1996 годов рождения.
  В.Болдырев - муж В.Болдыревой, отец Сергея и Надежды, отбывает срок в местах лишения свободы.
 
  Семья Болдыревых проживала в 3-комнатной благоустроенной квартире по адресу ул. Комсомольская, 8, кв. 63. Могочинцы помнят, что несколько лет назад в этой квартире был пожар.
 
  Семья практически не имеет средств к существованию. Отец отбывает срок, мать нигде не работает. Вот уже год дети не получают пенсию по инвалидности, так как нет средств для поездки в Читу и получения документов по подтверждению инвалидности (дети больны неизлечимо, но тем не менее обязаны периодически подтверждать это - добрая у нас страна). Сын Сергей учится в школе-интернате, дочь Надежда не учится в школе так как не подтверждена её инвалидность. Семья накопила долги за коммуналку почти 150 тыс. руб. (сумма пока не подтверждена). Мать периодически вносила плату за коммуналку максимум по 500 руб. в месяц. Больше не получалось.

  Безо всяких повесток и судов на сцене появляется старший судебный пристав О.Синды и предлагает В.Болдыревой помощь в продаже квартиры ссылаясь на то, что та всё-равно не рассчитается с долгами за коммуналку. При этом Синды почему то забывает, что квартиру продать невозможно по причине проживания там несовершеннолетних инвалидов. Да и суда не было.

   Заметьте: даже администрация города с её прославленными выселенческими подвигами не решилась подать в суд на выселение  Болдыревых за долги перед коммунальщиками. Выходит, что без всяких судов старший судебный пристав О.Синды проявила инициативу?

   Итак, В.Болдырева соглашается с Синды на продажу квартиры и на сцене появляется местный риэлтор Наталья Скребкова. Жители Могочи уже помнят её по комиссионному магазину в ДОСах:  магазин треснул и многие клиенты, сдавшие вещи на продажу, остались с носом.

   Скребкова организовывает  поездку в места лишения свободы В.Болдырева - главы семейства. По словам его жены, он был против продажи квартиры и был только за приватизацию. Но на руках у Скребковой каким-то образом появляется генеральная доверенность от В.Болдырева, заверенная руководством колонии. Почему надо было ехать в Оловянную за доверенностью, если в Могоче была В.Болдырева - додумайтесь сами.

   Сообщено, что В.Болдырев получил за эту доверенность 100 тыс. рублей. Ему их прямо в камеру передали? А я думал, что за услуги риэлтора должен платить клиент. А тут получается, что риэлтор платит клиенту?

   По приезду в Могочу Скребкова собирает со всей семьи паспорта и всевозможные документы и приступает к оформлению приватизации на имя главы семейства - В.Болдырева. Но тут дело пошло не так, как ожидал риэлтор: отдел опеки и попечительства (Е.Дмитриева) заставил включить в приватизацию детей. Скребкова приносила в отдел адреса домов (развалюх), в которые предлагала переселить Болдыревых и просила, чтобы детей в приватизацию не включали (!). Понятно, зачем? Понятно! Но отдел опеки настоял на своём.

   Как мне сообщила по телефону руководитель Регистрационной палаты Лариса Алексеева, квартира Болдыревых была приватизирована 12 мая 2010 г. на главу семейства В.Болдырева с включением в приватизацию детей Сергея и Надежды. 4 июня 2010 г. Болдырев и его дети вступили во владение квартирой. Саму В.Болдыреву в приватизацию  почему то не включили. Наверное, чтобы не мешала. Ведь всю приватизацию оформляла Скребкова. Отец сидит в тюрьме, генеральная доверенность от него есть, мать в приватизации не участвует, останутся только дети-инвалиды, которыми потом можно вертеть, как захочется...

   Наплевав на законы и на отдел опеки, Скребкова каким-то образом уговаривает Болдыреву и её детей продать квартиру. Она обещает погасить долги за коммуналку, каждому из детей открыть счета в банке и положить каждому на книжку по 57000 рублей. Ну и немного обещала дать и матери. Сколько - не сказала. Сложим 57000 Сергею + 57000 Надежде + 150000 долги за коммуналку = 264 000 рублей. А трёшка в разрухе стоит не менее 1,3 миллиона. А желающий жить в центре отдаст и 1,5 миллиона. Неплохой навар госпоже Скребковой?

  Скребкова заранее находит покупателя и, видимо, стоппроцентно обещает ему квартиру. Семью вывозит в деревянный двухквартирный развалюху-барак с печным отоплением по ул. Погодаева-20. Туда же вывозят всю мебель и все вещи Болдыревых. При этом Скребкова обещает, что "кормёжка" и дрова ей будут обеспечены. По сей день нет ни еды, ни дров...

   В это время в квартире Болдыревых начался ремонт. Покупатель вставляет пластиковые окна, железную дверь, внутри квартиры вовсю идут отделочные работы. На мой взгляд ремонт нешуточный и достаточно дорогостоящий. Кто делает ремонт? Подельник? Обманутый покупатель? Извините, но какой здравомыслящий человек начнет ремонтировать квартиру, которая ему еще не принадлежит? Тем не менее "хозяйка" квартиры Болдыревых звонила в отдел опеки Елене Дмитриевой и учиняла разборки: мол давай исключай из приватизации детей, ведь я вбухала в ремонт огромные деньги! Судя по этим словам - это соучастник, который в курсе дел, а не обманутый покупатель.

  Думаю, что семья Болдыревых будет благодарна этому человеку за хороший и бесплатный ремонт. И за погашение коммунальных долгов. Ведь послезавтра милиция обещала вселить семью Болдыревых обратно в принадлежащую им квартиру. И никакой суд не взыщет с этой семьи стоимость ремонта (разве что Н.А.Морозова не поможет своим подругам при помощи волшебной тётушки-председателя суда). Вот пусть со Скребковой, Синды и Морозовой и взыскивает "добросовестный покупатель" стоимость ремонта и прочие затраты. Это их проблемы.

   Далее события разворачиваются так. Скребкова появляется у Болдыревых в бараке и сообщает, что им надо переехать в другой дом. Который получше. А в этот барак заселится другая семья. Как я сегодня выяснил - некто Иван Семёнов с женой и восьмимесячным ребёнком. Причём из благоустроенной квартиры по ул. Садовая. Подробности сегодня я выяснить не смог, так как жена Ивана Семёнова лежит с ребёнком в больнице (ребёнок простыл от холода, проникающего в дыры в стенах барака), а сам Иван сегодня пьян и разговаривать не может.

   Далее. Мебель Болдыревых остаётся в бараке у семьи Семёновых, вещи Болдыревых-детей Скребкова выбрасывает в дырявый деревянный сарай, а сами Болдыревы переходят в ужасную халупу по ул. Приисковая-8 без электричества и дров.При этом им намекнули, чтобы не жгли забор и другое дерево - потом возмещать придётся.

  В результате часть вещей расхищена, часть промокла и сгнила в сарае. Сегодня Серёжа Болдырев ходит в летней курточке, так как зимняя одежда пропала и сгнила в сарае благодаря Скребковой.

  Не выдержав ужасных условий существования В.Болдырева пошла по инстанциям.  Была она и в районной администрации, и в прокуратуре, и в милиции. И только милиция сегодня приняла решение, что послезавтра Болдыревы будут заселены обратно в свою, но уже отремонтированную кем-то, квартиру.

  Надо сказать, что Болдырева добилась всего сама. Жаль, что поздно поняла, что её обманывают. Хотя я не думаю, что она уже добилась своего. Почему? Сейчас объясню.

   По её словам, сегодня при разборках  в милиции Скребкова вела себя нагло, говорила "ты никто и звать тебя никак", регулярно звонила своей "начальнице" (со слов Болдыревой и других)  - директору юридической фирмы "Мик" Наталье Альбертовне .Морозовой. Скребкова вернула Болдыревым паспорта и другие документы. Как говорит Болдырева, не возвращена её трудовая книжка и  СНИЛС. Говорит, что все документы проходили через Морозову. Скребкова скзала, что трудовая книжка у Морозовой, а СНИЛС найти не могут.

   Болдырева так и сказала (дословно): "Деньги 700 тысяч прошли через Морозову, документы все у Морозовой лежали. И Скребкова звонила постоянно Морозовой. Все говорят, что начальница Скребковой - Наташа Морозова. Как это понять?". А я думаю - и понимать не надо.

   Об этой истории я узнал только сегодня утром. Было много работы, но к концу дня я всё-таки занялся этим вопросом. Звонил везде. Даже поговорил по телефону со Скребковой. Она мне заявила, что "Болдыревы сами съехали из квартиры". Позже нашел Болдыревых. Придя в в "дом", в который их переселила Скребкова, я не ужаснулся. Нет. У меня сердце сжалось. Вросшая в землю изба, развалившаяся печка, одна кровать, стол и пара табуреток. На кровати спят по очереди. Электричества нет. Дров нет. Холод и сырость. Больная девочка Надя улыбается, смотрит мне в глаза, потом смущается и убегает. Серёжа смущается, но рассказывает всё. Как рука поднялась на больных детей? Не могу понять. Больные дети - не люди? Так только фашисты и конченые сволочи могут поступать.

   Посмотрите, куда  Скребкова переселила Болдыревых. Лично я был в ужасе.



    У меня не было с собой фотоаппарата, снимал на мобильник, освещения не хватало. Кстати, Скребкова по телефону мне сообщила, что в доме, куда переселили Болдыревых, сделан ремонт...

    Параллельно вскрылись и другие эпизоды о подобных выселениях. Эпизодов много. Обо всём писать не могу. Эти людии обращались в милицию и в другие инстанции, но никто им не помог. Всеобщее равнодушие. И во многих эпизодах  сделки заверены нотариусом. Так, в одном из эпизодов Скребкова предложила покупателю подписать договор купли-продажи квартиры, которая еще не приватизирована.  Уверяя, что данная сделка будет удостоверена нотариально.

   Есть опасения, что это дело заглохнет на корню. Потому, что здесь фигурирует  Морозова. А племянница председателя суда непривлекаема и неподсудна. В ее власти любое дело, поступившее в суд. Ну и выгодного риэлтора  (а недвижимость нынче дорога)  она защитит. А дети, инвалиды и люмпены будут жить в бараках.

  Надеюсь на милицию, что она доведёт это дело до конца и виновные будут наказаны. За все эпизоды, в том числе пока не известные. Во всей этой истории должны разбираться правоохранительные органы. Жаль им раньше не было до этого дела.

 Человеку, который надеялся купить и отремонтировал   квартиру Болдыревых предлагаю связаться со мной.

  С сегодняшнего дня с согласия Болдыревых я, как депутат, и от имени Забайкальского правозащитного центра, представляю интересы пострадавших.
Tags: Болдыревы, Криминал, Морозова, беспредел, злоупотребления, квартирный вопрос, чёрные риэлторы
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments