Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Следите за электросчётчиками и пломбами на них
mogochadp
Многих проблем с "Читаэнергосбытом" можно избежать, если внимательно относиться к своему имуществу - электросчётчикам. Исходя из последних обращений понимаю, что проблемы одинаковы везде, в любом населенном пункте Забайкальского края.

Если вы не знаете как выяснить срок эксплуатации прибора учёта, то по крайней мере, для того чтобы следить за целостностью пломб специальных знаний и навыков не требуется.

Прямо сейчас осмотрите свой электросчётчик и проверьте наличие на нём пломб. Если они отсутствуют или повреждены, срочно сделайте заявку в местный отдел АО "Читаэнергосбыт" и попросите опломбировать счётчик. В противном случае в один прекрасный день к вам придут, составят акт и начислят немалые суммы за безучётное потребление.

Бывают случаи, когда работники энергосбыта приезжают, срывают пломбы для проверки приборов учёта, но потом либо забывают заново их опломбировать, либо у них пломбы закончились, либо ещё что... Обязательно проследите, чтобы пломбы были установлены! Никакие отговорки электромонтёров не слушайте и в случае получения отказа в установке пломб срочно обращайтесь в энергосбыт. А лучше всего сразу спросить, перед снятием пломб и проверкой: ребята, вы не забудете пломбы снова поставить, они у вас есть в наличии?

Ещё раз напоминаю о местах установки электросчётчиков - Внимание! Считаю, что требование устанавливать электросчётчики на наружной стене дома - незаконно

?

Log in

No account? Create an account