Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Межрайонный прокурор Эрро поддержал Могочинский беспредел по захвату рынка ЖКУ друзьями мэра

Этот пост, как и его заголовок - моё личное мнение, мнение правозащитника. И у меня есть все основания так считать.

Соблюдать законность - право, но не обязанность прокуратуры. Это давно известно. Вот прокуроры этим и пользуются.

Безразлична эта ситуация не только прокурорам, но и краевой власти. Жданова, Кулаков, Паздников - все молчат. Почему? Да очень просто: им нужна отчётность по охвату концессионными соглашениями как можно большего количества ЖКХ. Поэтому они будут во весь опор молчать и строчить отчёты в Москву. Мне это ой как знакомо.

Глава Могочинского района А. Сорокотягин молчит, либо уже празднует с Красновым удачное завершение дела. В край уже отчитались - всё нормалёк.

Итак, как я уже сообщал, 26 октября произошёл передел, перераспил рынка жилищно-коммунальных услуг г. Могоча в части тепловодоснабжения.

Освежить память: В Могоче произошёл незаконный захват имущества,находящегося в ведении РСО Тепловодоканал

Итак. Имеем два предприятия: действующее под руководством Т.В.Осаблюк и новоявленное под руководством А.В.Чижова.

Глава города Краснов, не расторгнув законным порядком договор с предприятием Осаблюк, заключил концессионное соглашение с предприятием Чижова. В результате утром 26 октября арендатором одного и того же городского имущества оказались сразу два предприятия. Прокуратура и правоохранители почему-то отдали предпочтение вновь образовавшемуся предприятию Чижова , которое активно продвигает мэр Краснов. Думаю, это произошло потому, что заместителем могочинского межрайонного прокурора работает его (мэра) родственник -  А.В.Шпинёв.

Расчёт простой: пусть всё это незаконно, пусть Осаблюк обжалует в суде, пройдет много времени, а Чижов уже давно будет работать и никакие решения суда уже не будут иметь значения. Ведь на кону - тепло и вода.

Чижов и товарищи вечером 25 октября (до заключения концессионного соглашения, которое было подписано 26 октября) появляются в здании Тепловодоканала, меняют замки в дверях, незаконно изымают компьютер из кассы предприятия, ограничивают доступ работникам предприятия Татьяны Осаблюк на их законные рабочие места, к их финансовой документации и принадлежащему обществу имуществу. Прокурор явно это одобряет.

Заранее, до подписания концессии, Чижов и компания проводят работу в коллективе предприятия Татьяны Осаблюк  по переходу большинства работников в новоявленное предприятие Чижова, курируемое мэром.

Прокуратура и полиция игнорируют наличие у Осаблюк действующего договора аренды городского имущества и отдают предпочтение внезапно появившемуся  Чижову. Совершенно незаконно. Акта передачи имущества нет, соглашения о расторжении договора - тоже нет..

Результат: генерального директора Татьяну Осаблюк толкают на правонарушения и даже на преступление. У нее и у её работников нет возможности доступа к компьютерам и документации предприятия для работы с контрагентами и коллективом, для уплаты налогов и выплаты зарплаты. Всем этим имуществом и документами завладели Чижов и его предприятие. И неизвестно, что из документации будет уничтожено, что подделано, а что подложено.

Предприятие Осаблюк закупило уголь. Сейчас этот уголь изъят... Нет, не изъят, а попросту сворован предприятием Чижова и используется им для оказания услуг и получения прибыли. Элементарная уголовка, но прокурору Эрро, судя по всему, это нравится.

Мэр Краснов утверждает, что предприятию Осаблюк несколько лет назад давали уголь из городского резерва. И вот теперь Краснов этот уголь изымает и отдает предприятию Чижова. Как хозяин. Без суда и следствия. Просто так, на словах, без актов сверки и юридически оформленных документов. Чо-каво, чисто по-колхозному. Это прокурора-законника Эрро тоже устраивает?

Мэр Краснов утверждает, что предприятие Осаблюк неэффективно и имеет большую кредиторскую задолженность. Благодаря кому? Одной только Осаблюк? Не-е-ет, друзья! Директором (заместителем Осаблюк) был Чижов - наш новоявленный концессионер, гендиректор нового предприятия-захватчика. А коммерческим  директором - Алексей Краснов - брат того самого мэра Евгения Краснова, главного организатора всего этого беспредела. Так кто же развалил предприятие Осаблюк? Дык те же самые товарищи, что сейчас зашли на концессию и захватили имущество ЖКХ - Чижов и брат мэра Краснов!

Изучив конкурсную документацию по концессионным торгам могу сказать, что там имеются существенные нарушения законодательства. Сейчас юристы разбираются с этим. Уверен, что Т. Осаблюк не попустится, направит иски в суды и заявления в УФАС, по всем инстанциям. В том числе в СУ СК и УМВД о незаконном захвате, краже угля, компьютеров, мебели и прочего имущества.

Напоследок - фрагменты из договора между мэром Красновым и предприятием Осаблюк. Поскольку уведомления о расторжении договора поступали только 20 и 25 октября, всего за неделю до расторжения, а не за 1 месяц, незаконность действий мэра Краснова налицо. Более того, в договоре указано, что даже одностороннее расторжение оформляется соглашением. Чего сделано не было, а просто пришли и захватили имущество. При поддержке прокурора.




Кстати, участие предприятия Осаблюк в концессионных торгах было невозможно, хоть Краснов и заявляет, что они отказались и сами виноваты. Потому что ни одно действующее предприятие ЖКХ не сможет похвалиться отсутствием кредиторской задолженности по налогам и арендным платежам. На это Краснов сыграл и сам же их обвинил. Грязно, как в принципе всё в его деятельности.

Ну и на закуску - письма участника общества - брата мэра Краснова гендиректору Татьяне Осаблюк о том, что она, подлая, не предприняла никаких мер для стабильной работы предприятия и участия в концессионных торгах. Лицемерие и глупость тут просто зашкаливают. Какую юридическую нагрузку несут эти нечеловеческие документы - об этом думать я пока не пробовал. Брат мэра или сам мэр пишут письма возмущения о том, о чём сами прекрасно осведомлены. Какая-то нелепица и несуразица. Я до сих пор не могу осмыслить этот поток сознания.






PS Нашим правохоронителям надо прекратить кумовство с властью и личную жизнь с судьями. И тогда может быть что-то в нашем якобы правовом государстве наладится.
Tags: Краснов, Тепловодоканал, беспредел, прокуратура
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments