?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Межрайонный прокурор Эрро поддержал Могочинский беспредел по захвату рынка ЖКУ друзьями мэра
mogochadp
Этот пост, как и его заголовок - моё личное мнение, мнение правозащитника. И у меня есть все основания так считать.

Соблюдать законность - право, но не обязанность прокуратуры. Это давно известно. Вот прокуроры этим и пользуются.

Безразлична эта ситуация не только прокурорам, но и краевой власти. Жданова, Кулаков, Паздников - все молчат. Почему? Да очень просто: им нужна отчётность по охвату концессионными соглашениями как можно большего количества ЖКХ. Поэтому они будут во весь опор молчать и строчить отчёты в Москву. Мне это ой как знакомо.

Глава Могочинского района А. Сорокотягин молчит, либо уже празднует с Красновым удачное завершение дела. В край уже отчитались - всё нормалёк.

Итак, как я уже сообщал, 26 октября произошёл передел, перераспил рынка жилищно-коммунальных услуг г. Могоча в части тепловодоснабжения.

Освежить память: В Могоче произошёл незаконный захват имущества,находящегося в ведении РСО Тепловодоканал

Итак. Имеем два предприятия: действующее под руководством Т.В.Осаблюк и новоявленное под руководством А.В.Чижова.

Глава города Краснов, не расторгнув законным порядком договор с предприятием Осаблюк, заключил концессионное соглашение с предприятием Чижова. В результате утром 26 октября арендатором одного и того же городского имущества оказались сразу два предприятия. Прокуратура и правоохранители почему-то отдали предпочтение вновь образовавшемуся предприятию Чижова , которое активно продвигает мэр Краснов. Думаю, это произошло потому, что заместителем могочинского межрайонного прокурора работает его (мэра) родственник -  А.В.Шпинёв.

Расчёт простой: пусть всё это незаконно, пусть Осаблюк обжалует в суде, пройдет много времени, а Чижов уже давно будет работать и никакие решения суда уже не будут иметь значения. Ведь на кону - тепло и вода.

Чижов и товарищи вечером 25 октября (до заключения концессионного соглашения, которое было подписано 26 октября) появляются в здании Тепловодоканала, меняют замки в дверях, незаконно изымают компьютер из кассы предприятия, ограничивают доступ работникам предприятия Татьяны Осаблюк на их законные рабочие места, к их финансовой документации и принадлежащему обществу имуществу. Прокурор явно это одобряет.

Заранее, до подписания концессии, Чижов и компания проводят работу в коллективе предприятия Татьяны Осаблюк  по переходу большинства работников в новоявленное предприятие Чижова, курируемое мэром.

Прокуратура и полиция игнорируют наличие у Осаблюк действующего договора аренды городского имущества и отдают предпочтение внезапно появившемуся  Чижову. Совершенно незаконно. Акта передачи имущества нет, соглашения о расторжении договора - тоже нет..

Результат: генерального директора Татьяну Осаблюк толкают на правонарушения и даже на преступление. У нее и у её работников нет возможности доступа к компьютерам и документации предприятия для работы с контрагентами и коллективом, для уплаты налогов и выплаты зарплаты. Всем этим имуществом и документами завладели Чижов и его предприятие. И неизвестно, что из документации будет уничтожено, что подделано, а что подложено.

Предприятие Осаблюк закупило уголь. Сейчас этот уголь изъят... Нет, не изъят, а попросту сворован предприятием Чижова и используется им для оказания услуг и получения прибыли. Элементарная уголовка, но прокурору Эрро, судя по всему, это нравится.

Мэр Краснов утверждает, что предприятию Осаблюк несколько лет назад давали уголь из городского резерва. И вот теперь Краснов этот уголь изымает и отдает предприятию Чижова. Как хозяин. Без суда и следствия. Просто так, на словах, без актов сверки и юридически оформленных документов. Чо-каво, чисто по-колхозному. Это прокурора-законника Эрро тоже устраивает?

Мэр Краснов утверждает, что предприятие Осаблюк неэффективно и имеет большую кредиторскую задолженность. Благодаря кому? Одной только Осаблюк? Не-е-ет, друзья! Директором (заместителем Осаблюк) был Чижов - наш новоявленный концессионер, гендиректор нового предприятия-захватчика. А коммерческим  директором - Алексей Краснов - брат того самого мэра Евгения Краснова, главного организатора всего этого беспредела. Так кто же развалил предприятие Осаблюк? Дык те же самые товарищи, что сейчас зашли на концессию и захватили имущество ЖКХ - Чижов и брат мэра Краснов!

Изучив конкурсную документацию по концессионным торгам могу сказать, что там имеются существенные нарушения законодательства. Сейчас юристы разбираются с этим. Уверен, что Т. Осаблюк не попустится, направит иски в суды и заявления в УФАС, по всем инстанциям. В том числе в СУ СК и УМВД о незаконном захвате, краже угля, компьютеров, мебели и прочего имущества.

Напоследок - фрагменты из договора между мэром Красновым и предприятием Осаблюк. Поскольку уведомления о расторжении договора поступали только 20 и 25 октября, всего за неделю до расторжения, а не за 1 месяц, незаконность действий мэра Краснова налицо. Более того, в договоре указано, что даже одностороннее расторжение оформляется соглашением. Чего сделано не было, а просто пришли и захватили имущество. При поддержке прокурора.




Кстати, участие предприятия Осаблюк в концессионных торгах было невозможно, хоть Краснов и заявляет, что они отказались и сами виноваты. Потому что ни одно действующее предприятие ЖКХ не сможет похвалиться отсутствием кредиторской задолженности по налогам и арендным платежам. На это Краснов сыграл и сам же их обвинил. Грязно, как в принципе всё в его деятельности.

Ну и на закуску - письма участника общества - брата мэра Краснова гендиректору Татьяне Осаблюк о том, что она, подлая, не предприняла никаких мер для стабильной работы предприятия и участия в концессионных торгах. Лицемерие и глупость тут просто зашкаливают. Какую юридическую нагрузку несут эти нечеловеческие документы - об этом думать я пока не пробовал. Брат мэра или сам мэр пишут письма возмущения о том, о чём сами прекрасно осведомлены. Какая-то нелепица и несуразица. Я до сих пор не могу осмыслить этот поток сознания.






PS Нашим правохоронителям надо прекратить кумовство с властью и личную жизнь с судьями. И тогда может быть что-то в нашем якобы правовом государстве наладится.

  • 1
(Анонимно)
Сорокотягин уничтожил всю работу Лазарева Бориса Николаевича. Детдом снова превращен в казарму, закололи весь скот, общая столовая, семеек больше нет, что с районом сделает? говорить не может

(Анонимно)
в Могоче теперь два неговорящих Краснов хрен пойми что говорит и Сорокотягин - хрен услышишь чо сказал. зато грудь выперла - Толик, который Кабаку за продуктами бегал и посуду мыл - теперь глава )))))))))))))))

(Анонимно)
а Ко ЧМО рёв? так и бегает за пирожками девкам? да похихикивает серая мышка? бездарщина серая стукач

(Анонимно)
Оценка 2 "два" за ошибки в письме Краснова А.А.!!!! Так и хочется сказать: "Аффтар письма убей сибя ап стену!"

(Анонимно)
Чижов Краснов, что за уп.ри в таком ранее хорошем городе? Собрались высасывать район? Не влетите по малолетству на нары?

(Анонимно)
Вы Дмитрий Валентинович отправьте свои статьи куда нибудь на рен тв скажем. Под названием " шалости могочинских детишек". Про упырей во власти там любят передачи делать.

  • 1