?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Могоче произошёл незаконный захват имущества,находящегося в ведении РСО Тепловодоканал
mogochadp
Сегодня утром работники теплоснабжающей организации ООО "РСО Тепловодоканал" не смогли выйти на работу. Вчера вечером везде были заменены замки и на работу не смог попасть даже генеральный директор предприятия Т.Л. Осаблюк.

Со слов руководства предприятия, замки были заменены по распоряжению мэра города Е.А.Краснова, его родного брата А.А.Краснова, являющегося одним из учредителей предприятия, и при участии заместителя гендиректора А.В.Чижова.

"Мэр в законе" Краснов продолжает пилить... Нет, уже не пилить, а захватывать рынок жилищно-коммунальных услуг под своё покровительство, в ведение своих друзей и семьи. И это происходит в разгар отопительного сезона, когда на котельных совсем небольшой запас угля, а температуры в Могоче опускаются ночами ниже -20 градусов.

Руководству и работникам предприятия незаконно запрещён доступ к имуществу, часть которого находится под их ответственностью (в аренде), а часть является собственностью предприятия. В помещениях находятся важные документы, в том числе финансовые.

События разворачивались так: 20 октября глава Могочи Краснов выдаёт руководству ООО "РСО Тепловодоканал" уведомление о том, что с 26 октября 2016 г. администрация города в одностороннем порядке расторгает договор аренды имущества.



Со слов руководителей предприятия, никакая комиссия по приёмке имущества на предприятие не появлялась. А сегодня работников просто-напросто не пустили на работу.

Неделю назад администрация ГП "Могочинское" под руководством главы города Краснова провела концессионные торги (о которых никто не знает, даже руководство  Могочинского района) заключила контракт на аренду всего тепловодохозяйства города  с другим предприятияем, название которого отличается только на пробел перед кавычками, то есть оно называется похоже - ООО "РСО "Тепловодоканал". Учредителем и гендиректором нового предприятия является заместитель гендиректора старого - Анатолий Чижов. Об этом я уже писал в своём блоге год назад - http://mogochadp.livejournal.com/517195.html

Куда, на какое предприятие вышли сегодня на работу работники многочисленных котельных и кто им с сегодняшнего дня будет платить зарплату - не ясно.

Я посоветовал руководству ООО "РСО Тепловодоканал" самостоятельно взломать замки и приступать к работе. Вызвав полицию, разумеется.

Думаю, что непосредственное участие и руководство всеми этими незаконными действиями осуществляют три человека: мэр Краснов, его родной брат и Анатолий Чижов, работающий на два фронта. На месте гендиректора Татьяны Осаблюк я бы уволил Чижова уже с сегодняшнего дня за грубое нарушение Устава и коммерческих интересов предприятия.

P.S.

К слову, мэр Краснов проходит фигурантом двух уголовных дел - по присвоению и растрате денег, и по нанесению побоев соседу. Об этом даже Вечорка писала - http://gazetavechorka.ru/news.php?id=1446608704

Напомню, что ранее в Могоче была создана фирма ООО "Сириус", учредителями которой стали родной брат мэра Алексей Краснов и замгендиректора ООО "РСО Тепловодоканал" Анатолий Чижов. Третий учредитель - дальняя родственница мэра Краснова. Невзирая на конфликт интересов глава города заключал многомиллионные контракты с фирмой брата. По этому поводу УФАС по Забайкальскому краю провела внеплановую проверку и выявило более 20 нарушений контрактной системы и антимонопольного законодательства. Протокол имеется на сайте УФАС - скачать и читать

Никому до сей поры не известно, понёс ли Краснов наказание за такие многочисленные нарушения. Прокуратура об этом в своих пресс-релизах умалчивает. Так же, как и молчала она при трёхлетнем отказе мэра предоставлять декларации о доходах. По моему мнению, это может происходить в связи с тем, что в Могочинской межрайонной прокуратуре работает родственник главы города Краснова - заместитель прокурора Антон Викторович Шпинёв. Не удивлюсь, что сегодня для разрешения конфликта на предприятие приедет именно он (руководство захваченного предприятия вызвало прокуратуру).

(фото по ссылке с сайта Одноклассники.ру)

Дополнение:

Вопрос: где совершенно новое и пустое предприятие для участия в концессионных торгах взяло 4 млн 500 тыс.руб? Я предполагаю, что деньги эти получены через ООО "Сириус", где Анатолий Чижов так же является гендиректором. Мэр Краснов отдавал контракты Сириусу, а гендиректор Сириуса Анатолий Чижов привлекал для выполнения работ ООО "РСО Тепловодоканал", в котором он работает заместителем гендиректора. Думаю, что этими деньгами сейчас распоряжается Чижов, но уже как гендиректор нового ООО "РСО "Тепловодоканал".

Думаю, УБЭП давно пора заинтересоваться перемещением денег между этими тремя организациями - администрация города, ООО "Сириус" и ООО "РСО Тепловодоканал". Уверен, что аудит обоих предприятий покажет очень много интересного - контракты и их оплата, а так же движение денег по счетам.

  • 1
Мдя, пипец у вас нескучно

$500 per day

(Анонимно)
If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

  • 1