?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Могоча заросла грязью и мусором
mogochadp
И это только по той причине, что мэр добивает ООО "УК Коммунальник" чтобы отдать этот бизнес своим людям, так же как это было с родным братом мэра, который состоит в учредителях компаний, получающих большинство подрядов по благоустройству города. И, если брат мэра из учредителей одной из компаний ООО "Сириус" вышел, то "Сириус" этот нанимает в субподрядчики ту компанию, где брат как раз и является учредителем. Думаю, что наличие родственника в прокуратуре тоже даёт свои плоды.

Хорошо бы эту тему раскрутить хорошим журналистским расследованием.

Ждём действий от вас!

Уважаемые избранники народа и руководители коммунального хозяйства города!

Нет сил смотреть на то, как выглядит наш родной, называемый «любимым» город Могоча. С каждой вновь избранной властью он не становится краше, а стареет буквально на глазах. Начну с того — почему и кто разрешает обклеивать стены домов, входные двери в подъезды, автобусные остановки рекламами о продаже, которые обновляются каждую неделю.

Наверняка, администрация города и коммунальщики знают, кто их расклеивает, но мер никто не принимает, хотя в газете об этом жители сообщали. Неужели нельзя оштрафовать горе-рекламщиков, а на собранные штрафы установить на каждом доме доску объявлений?!

А срезанные, загубленные тополя во дворах?! Стоят памятниками, летом дети дерут с них кору. Но если деревья пропали, то почему бы не выкорчевать их останки?

Про мусор во дворах, на улицах люди уже устали говорить. Есть же коммунальные службы, руководители предприятий, есть кому печати ставить и подписи на документах. Значит, и спрос должен быть. Но нет. Иначе чем объяснить, что в День города народ праздновал на площади, а во дворах горы мусора скопились.

А бродячие коровы?! Гадят, где им угодно, бродят по газонам, по помойкам. И какое же молоко будет после этого? Хозяевам же дела нет.

О киосках — у нас в Могоче они растут, как грибы. С одной стороны, это неплохо, какая-никакая конкуренция. Но уже перебор! А главное, антисанитария сплошь и рядом. Только у нас можно увидеть, как доставляют хлеб в торговые точки: в каких-то коробках, неизвестно для чего предназначенных, не упакованным в целлофан. Носит хлеб грузчик либо водитель транспорта без перчаток, без спецодежды. Да и то, что они привозят, хлебом крайне трудно назвать.

И напоследок о нашей центральной площади культурного центра района. Несколько лег здесь стоит ограждение газона из труб. Срамота и безвкусица! Слов нет. Это мы так «любим» свой город и ежегодно отмечаем День города. И большой контраст, когда клуб железнодорожников оформляют гирляндами из шаров, а напротив — здание, где выставлены поминальные цветы, обшарпано.

Куда исчезли все субботники, когда за предприятиями закрепляли дворы и улицы, а жители вместе с детьми приводили всё в порядок: белили бордюры, стволы тополей. Коммунальщики вообще не работают с жильцами.

Дорогие земляки! Неужели нас всех это устраивает? Не надо молчать, ведь от замечаний появляются и предложения, как сделать наш город красивым, ухоженным. Надеюсь, что на страницах газеты выскажет свое мнение и жители, и представители власти, особенно депутаты — когда же будут изменения к лучшему? А вновь избранной власти хочется пожелать успешной, благотворной работы и не забывать, что мы их выбирали, чтобы работали для народа, а не наоборот.

Валентина Иванова, ветеран труда, г. Могоча. «Могочинский рабочий» №97 от 11 октября

Источник - https://www.chita.ru/review/93189/#r_rm0