?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это безусловный позор читинских властей
mogochadp
Заместитель мэра Читы Анатолия Михалёва депутат Андрей Ядрищенский выдал перл в стиле своего шефа, срывающего микрофоны и уже давно признанного последователя демократии и прозрачности власти. Он предложил журналистам не приходить на конкурс 24 октября по выбору кандидатуры на пост сити-менеджера (руководителя администрации города Читы). Мол, конкурс этот требует ужасной сосредоточенности от кандидатов и членов комиссии. Бедняги, как же тяжело им будет, особенно членам комиссии. А уж как тяжело будет Ядрищенскому в присутствии журналистов!

Источник - Чита. ру - https://www.chita.ru/news/93181/

Это в очередной раз показывает, что власти города Читы не готовы к прозрачности, что они боятся лишний раз показать журналистам свою изнанку. Примерно то же происходит на уровне краевой  власти, где новый губернатор Наталья Жданова максимально сокращает круг лиц, имеющих право решающего голоса в правительстве Забайкальского края, убирая оттуда министров и оставляя исключительно своих людей - заместителей, советников или помощников.

Мне, как жителю Читы, хотелось бы напомнить господину Ядрищенскому, что любой человек, решивший идти на публичную должность, должен быть в первую очередь максимально готов именно к публичности. Готов к прозрачности и готовности на любом этапе общаться с прессой - от конкурса до работы на должности.

Заявление Ядрищенского расцениваю, как попытку уйти от освещения конкурса в СМИ, из чего следует, что вопрос с кандидатурой уже решён и проводимый конкурс - всего лишь очередная показуха.

Если нет - докажите обратное. Пригласите официально СМИ и проведите конкурс открыто.

  • 1

конкурс

(Анонимно)
Неужели Ядрищенский может стать, что называется, сити менеджером"? Боже упаси! Спросите людей, много ли кто уважает этого человека? Лично я его не просто не уважаю, я его презираю. А ведь он был депутатом от Черновского округа. Черновчане теперь логти кусают, что поверили в его предвыборные обещания. Я ни разу не смогла с ним встретиться в администрации в дни и часы его приёма. Он просто не являлся, тем самым игнорируя народ. По электронной почте только отписки , либо опять же игнор. Как руководитель водоканала, он тоже не вызывает доверия у жителей города, которые пьют грязную воду.И второе: неужели для такого маленького нашего города нужно столько "голов"? Там и Михалёву то делать нечего. Ну а два "Михалёва" - это перебор.

  • 1