Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Categories:

Долги перед строителями Правительство Заб.края заморозит надолго

Мой комментарий на новость на Забмедиа.ру: Министр финансов края отложила вопрос долгов перед строителями до принятия бюджета-2017

Бюджет 2017 года будет ориентирован исключительно на проедание. На зарплаты и ЖКУ. На обязательства по госдолгу и банковским кредитам. На бутерброды с икрой тоже.

Первое финансовое полугодие всегда провально по собственным доходам, а федеральные трансферты поступают обычно во втором полугодии, и то ближе к зиме. Мой прогноз: строители практически ничего не получат в следующем году.

Федеральный центр исполнил все свои обязательства по финансированию программ строительства. Муниципалитеты в основе своей тоже внесли свою долю. Не справляется только край.

К примеру, в Амазаре построен новый дом для переселения из аварийной пятиэтажки. Насколько я помню, строителям ООО "Бизнес-индустрия" за этот дом должны почти 30 миллионов. Не первый год должны. Ситуация усугубляется тем, что дом построен не в рамках расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а по федеральной программе усиления сейсмоустойчивости зданий. После безрезультатных истерик властей всех уровней по факту срыва программы переселения обращать внимание на долги по какой-то там программе сейсмоустойчивости никто не будет. Пока не расселят из аварийного.

О долгах за строительство социальных объектов - детсадов, школ, общежитий и т.д. - лучше вообще промолчать.

Добьются того, что на строительство в рамках гос- и муниципальных проектов больше никто не пойдёт.
Tags: бюджет, власть, мои комментарии
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments