?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Долги перед строителями Правительство Заб.края заморозит надолго
mogochadp
Мой комментарий на новость на Забмедиа.ру: Министр финансов края отложила вопрос долгов перед строителями до принятия бюджета-2017

Бюджет 2017 года будет ориентирован исключительно на проедание. На зарплаты и ЖКУ. На обязательства по госдолгу и банковским кредитам. На бутерброды с икрой тоже.

Первое финансовое полугодие всегда провально по собственным доходам, а федеральные трансферты поступают обычно во втором полугодии, и то ближе к зиме. Мой прогноз: строители практически ничего не получат в следующем году.

Федеральный центр исполнил все свои обязательства по финансированию программ строительства. Муниципалитеты в основе своей тоже внесли свою долю. Не справляется только край.

К примеру, в Амазаре построен новый дом для переселения из аварийной пятиэтажки. Насколько я помню, строителям ООО "Бизнес-индустрия" за этот дом должны почти 30 миллионов. Не первый год должны. Ситуация усугубляется тем, что дом построен не в рамках расселения граждан из аварийного и ветхого жилья, а по федеральной программе усиления сейсмоустойчивости зданий. После безрезультатных истерик властей всех уровней по факту срыва программы переселения обращать внимание на долги по какой-то там программе сейсмоустойчивости никто не будет. Пока не расселят из аварийного.

О долгах за строительство социальных объектов - детсадов, школ, общежитий и т.д. - лучше вообще промолчать.

Добьются того, что на строительство в рамках гос- и муниципальных проектов больше никто не пойдёт.