Адрес регистрации (mogochadp) wrote,
Адрес регистрации
mogochadp

Москва начинает привлекать чиновников за капремонты. Когда это начнётся у нас?

И здесь: http://www.newsru.com/russia/09jul2010/bulanoff.html

Представитель управления информации столичного ГУВД Ольга Думалкина:  "В настоящее время ряд фигурантов дают признательные показания. Установлено, что правительство Москвы выделило 4 миллиарда рублей на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы. Судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов выполнены менее чем на 50%"

   Ну точь в точь, как в Могоче. Только у нас почему то никого не садят! Когда же у нас начнут привлекать виновных за злоупотребления при капитальном ремонте, превратившемся в катастрофу и в видимый невооруженным глазом распил федеральных денег?

   Где прокуратура, ФСБ, СУ ?! Что должно произойти, чтобы они смогли и захотели увидеть очевидное?

   Очевидное:

   1. Следственный отдел (руководитель С.В.Гальченко) выдал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по двум статьям УК в отношении чиновника, фамилию которого я пока не называю. Скажу только, что речь идёт о хищении более 1.500.000 рублей. Предполагаемая причина: указание сверху, так как чиновник может потянуть за собой всех подельников, в том числе высокопоставленных. Кстати, руководитель СУ Г.Подзноев не ответил на мой вопрос по этому делу (см Читу.ру)

   2. Глава города Никонов в конце 2009 года перечислил несколько десятков миллионов рублей заказчику, а тот -подрядчикам, за невыполненные работы. Подрядчики взяли деньги и благополучно смылись. Вы поверите в то, что деньги эти не были распилены между подрядчиками и чиновниками?

   3. Помимо полученных денег за невыполненные работы, подрядчики, очевидно, сэкономили (-мягко говоря) немало денег путем низкого качества материалов, низкого качества работ, несоответсвия ГОСТам и СНИПам, закрытия невыполненных работ и т.д. Любая экспертиза это покажет. Особенно на объектах ООО "Техлайн" - например, Клубная-2 и дома по ул.Садовая. Там практически ничего не сделано. По оценке ООО "УО Коммунальник"  - ООО "Техлайн" из 22 миллионов не выполнили работ на 8,5 милиионов рубликов. И это по самым скромным оценкам. Коммунальником подан иск в арбитражный суд. По оценке того же Коммунальника ООО "Монтажстрой" (директор И.Ширяев) не выполнило работ на 28 миллионов рублей. Выходит, что эти деньги украдены? Если нет, то где они? И с кем поделены?

  4. Кто рулил всем этим процессом? Кто составлял и подписывал сметы? Кто подписывал акты выполненных работ? Кто перечислял деньги? И при чём здесь иски к недобросовестным подрядчикам, если в первую очередь должны ответить те, кто отдал эти деньги на растерзание?

  5. ООО "Монтажстрой" официально дал взаймы Коммунальнику 14 миллионов, из них Коммунальник 8.5 миллионов должен Монтажстрою вернуть. Не выполнив объём работ на 28 миллионов г-н Ширяев переуступил долг 8,5 млн. читинскому ЗАО "Кохинор". В результате: работы не выполнены на 28 миллионов, но Коммунальник еще и должен остался 8,5 миллионов! Восхитительно! При этом Ширяев сам не стал судиться с Коммунальником. И не потому, что деньги Ширяеву дал Кохинор, а скорее всего просто побоялся привлечь к себе излишнее внимание, ведь сам остался должен, вдруг экспертизы капремонтов проведут и начнётся  следствие.

  6. Безо всяких экспертиз любой может пройтись по квартирам, чердакам и подвалам и понять, что работы не выполнены или выполнены не надлежащим образом.
  
  Господам-товарищам правоохранителям этого мало? Или у них духу не хватает? Или желания нет? А может страшно? Но они ведь офицеры и, в конце концов, мужчины, и страх им неведом... Тогда что нужно-то?

  
Московские чиновники начали отвечать за свои капремонты. Когда же у нас проверят дела заказчика, подрядчиков, ну и, естественно, серого кардинала страны Капремонтии      и её кассира  ...?.. Всё ли у них в порядке? Ж;о)
Tags: Криминал, ФЗ-185, воровство, город, злоупотребления, капремонт, коррупция, откаты, чиновники
Subscribe
promo mogochadp november 16, 10:42 3
Buy for 20 tokens
Это конечно, позор для Почты России. Такое моё мнение. И в первую очередь это позор для её руководства, гребущего миллионы и миллиарды, а почтальонам и другим рядовым работникам давая мизерную зарплату. Такую мизерную, что текучка кадров идёт непрерывно. Не хватает почтальонов и операторов в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment