?

Log in

No account? Create an account

Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выборы. О честности и равенстве возможностей.
mogochadp
Собираясь баллотироваться на следующий срок, я всё делаю сам. Сам собираю документы, сам хожу в муниципальную избирательную комиссию, сам распечатываю дома подписные листы, сам ищу доверенных лиц и сборщиков подписей. Ни один работник администрации, ни один работник других казённых учреждений Могочинского района не задействован в моей предвыборной суете. А ведь мог вызвать в кабинет, раздать поручения - и счет сбегают откроют, и подписи соберут, и доверенных лиц назначат, и наблюдателей наберут. Я ведь глава. Здравствуйте, царь! Только пальчиками щёлкнуть.

Не должно быть и нанодоли административного ресурса в предвыборных делах. Будет всё честно - значит буду после 18 сентября подпитывать себя энергетикой хоть какой-то легитимности. Или не буду.

Коррупция - не только взятки. Коррупция - когда твои права преобладают над правами других граждан. Я не хочу коррупции, не хочу пользоваться своим положением. Хочу настоящей поддержки и доверия. НАСТОЯЩЕЙ! Это - источник силы и энергии.

В губернаторских выборах в этом плане всё плохо.

Кто собирал муниципальный фильтр для Н.Н.Ждановой и двух её "технарей"? Работники Администрации губернатора. В командировке на служебной "Волге" (это в нашем районе). С предварительными звонками: вы там соберите депутатов и глав, мы к вам приедем. Я очень хорошо отношусь к работникам Администрации, ни в чём их не виню. Они люди подневольные.

Кто собирал муниципальный фильтр для Мерзликина? Активисты. Искренние. На своём транспорте, на своём бензине и на своём энтузиазме. Я неоднозначно отношусь к КПРФ (точнее - к её московским лидерам), но считаю. что права и возможности Натальи Ждановой преобладают над правами и возможностями Мерзликина. Путём использования подчинённых, административного ресурса. Это - вид коррупции. В глазах и устах многих чайковских чиновников сквозит: ну её же Путин назначил! Да хоть Господь Бог! Будь честен и справедлив. Назначение от Путина - не панацея от краевых бед.

Такое моё мнение.
Метки:

  • 1
Жму руку и желаю удачи. Честность всегда достойна уважения. Верю что у вас всё получится и через пару лет можно будет поехать к вам туристом и посмотреть на перемены:)

Выборы

(Анонимно)
Верим,что Могочинский район сделает правильный выбор.УДАЧИ.Но возвращение к старым приспешникам не пройдёт им нужен лес и золото,а не народ.

Выборы.

(Анонимно)
Кто нибудь, огласите весь список баллотирующихся. Пожалуйста!

Выборы

(Анонимно)
Дмитрий Валентинович последний мост через р.Олонгро в аварийном состояниии,ещё кувыркнулся крузёр,люди будут совсем отрезаны и на работу не попадут и ещё бригады машинистов возят в парк и поезда встанут,выйдите с предложением на заб.ж.д. и депутату,он же работает на железке-может с помощью ж.д. что то построите-на мэра надежды нет,какие то булыжники сгребли,не дай бог упадёт мост..

Железная дорога здесь не поможет. Они до Горбатого вдоль ПМС для своих же машин дорогу сделать не могут, не смотря на наши обращения. Их машины и машины "золотарей" разбивают дорогу в Раздольное и дальше в Чалдонку. Мы неоднократно обращались. В ответ - тишина. Собираюсь добиться взять дорогу на баланс, чтобы можно было вкладывать деньги.

Я бы уже давно мост построил. Без проекта бы восстановил и через суд ввел бы в эксплуатацию. Как через Чёрный Урюм. И сэкономил бы несколько десятков миллионов. А мэру звоню - трубку не берет.


  • 1