Дмитрий Плюхин

Живые записки бывшего чиновника и свободного человека

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чайковского, повернись к людям передом!
mogochadp
На каждой встрече с жителями Могочи меня вновь и вновь единогласно просят обращаться по инстанциям и принимать меры в связи с беспределом со стороны АО "Читаэнергосбыт". Меня и просить не надо, три года назад я сам всё это инициировал. За это время написаны километры писем, обращений, заявлений и жалоб. Жителями МКД, работниками администрации, нашим юридическим отделом, мной лично. Прокуратурой - сотни исков. А от вышестоящих чиновников слышали и слышим только красивые слова, молчание или обещания разобраться. В результате имеем лишь ответы-отписки со сквозящим безразличием к проблемам людей.

В этот раз решил не писать официальных писем, а просто опубликую небольшую статью своей супруги Виктории Мирьян, соавтором которой я являюсь. Хватит официальных писем. В них не выразишь тех чувств, которые испытываешь от созерцания слёз пожилых людей, дрожащих от несправедливости и безысходности губ, с которых звучит - это удивительно - не критика и ругань в адрес чиновников, а надежда...

Суть: пенсионерам отказывают в выплате субсидий на жилищно-коммунальные услуги за долги по той услуге, которая по закону коммунальной не является. Да ещё и начислена незаконно. Вобщем, читайте:

Кого защищает Министерство социальной защиты?

Всех и каждого в Забайкальском крае коснулся острый вопрос – электроэнергия на общедомовые нужды. В Могоче не первый год с АО «Читаэнергосбыт» идёт чуть ли не война, война между жильцами многоквартирных домов и аппетитами энергетиков. Поддерживают людей районная власть и Могочинская межрайонная прокуратура. А также районный и краевой суды. На стороне жильцов - решения судов и федеральные законы. Но АО «Читаэнергосбыт» гнёт свою линию, не просто продолжая начислять ОДН, а в первую очередь лишая могочинских пенсионеров права на получение субсидии по оплате коммунальных услуг. И делает это на абсолютно незаконных основаниях. Считаю, что при полной поддержке Министерства социальной защиты Забайкальского края. Как такое могло произойти?

Итак, в соответствии с решениями Могочинского районного суда, Забайкальского краевого суда (от 18 августа 2015 года, от 10 марта 2016 года) было признано, что начисления ОДН гражданам Могочи производились незаконно. В решениях судов сказано, что напрямую без управляющей компании начислять ОДН нельзя. Казалось бы, решения суда обязательны для всех и гарантируют гражданам восстановление их нарушенных прав. Но для АО «Читаэнергосбыт» и Министерства социальной защиты эти судебные акты оказались необязательными.

АО «Читаэнергосбыт» продолжает выдавать пенсионерам справки о наличии у них задолженности за ОДН, а Министерство социальной защиты (напрямую и через свои филиалы) отказывает на основании этих справок в выдаче субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Причем энергетики озвучивают весьма примитивную версию о том, что все решения и законы люди понимают неправильно, а они - правильно. Как выяснилось, в некоторых министерствах тоже ни законов, ни судебных решений не понимают и понимать не хотят.

Вот что ответил министр социальной защиты Забайкальского края Пакулов А.А. 6 апреля 2016 года главе Могочинского района Д.В.Плюхину: поскольку плата за услуги на содержание общего имущества входит согласно ч.4 ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации в состав платы за коммунальные услуги, то отказ в предоставлении субсидий вполне законен. Причем, проверка правомерности начислений платы за коммунальные услуги в полномочия минсоцзащиты не входит. Про решения суда, которые были к обращению Плюхина приложены, министр ничего не ответил. Может быть министр (в то время - Пакулов А.А.) не ведает, что согласно ч.3 статьи 8 Гражданского кодекса РФ гражданские права и обязанности возникают из судебного решения, а не из справки коммерческой организации? Может быть он не знает, что вступившие в законную силу решения суда обязательны для всех юридических и физических лиц? Приходится рассказывать ему об этом через средства массовой информации.

Региональный министр соцзащиты игнорирует решения судов, вынесенные в пользу пенсионеров. Как это понимать? И кого министерство социальной защиты защищает? По всему видно – бюджеты Забайкальского края и АО «Читаэнергосбыт».

Но и это не самое интересное. В своем ответе Плюхину, с содержанием которого глава района ознакомил пенсионеров, Пакулов А.А. выразил озабоченность, что социальная напряженность возрастет, если граждане будут свои права отстаивать, так как он уверен, что они не хотят платить ОДН « в нарушение законодательства».



Хочется еще немного просветить министра и его Министерство социальной защиты. Положения статьи 154 Жилищного кодекса РФ начинают применяться с 1 января 2017 года согласно Федеральному закону от 29 июня 2015 года №176. Почему же на сегодняшний день Министерство вновь отказывает пенсионерам в предоставлении субсидий если в справке указан долг за ОДН? Ведь по вышеуказанным законам ОДН пока еще не входит в состав ЖКУ – жилищно-коммунальных услуг.

Прокуратура пока ещё не взялась за этот вопрос, предпочитая работать с АО «Читаэнергосбыт» точечно, и на сегодняшний день в пользу граждан именно с энергетиков  взыскиваются неполученные гражданами субсидии.

Итак, вопрос остаётся открытым. Не интересовалось им правительство Ильковского, не интересуется сейчас и правительство Ждановой, к сожалению. Не видно интереса к проблеме и у первого заместителя Ждановой - А.С.Кулакова, который до прихода на Чайковского-8 возглавлял «Читаэнергосбыт». Чиновники правительства либо бездушные роботы, либо они вполне себе осознанно бездействуют – поддерживают краевой бюджет и разваливающееся энергохозяйство, экономя на субсидиях и позволяя взимать плату за ОДН. Вот только на базах отдыха не экономят почему-то. Кстати, невыплаченные сотням и тысячам пенсионеров субсидии – очень большая сумма, которая предусмотрена в бюджете.

На сегодняшний день могочинские пенсионеры в слезах возвращаются из органов соцзащиты. Наша бабушка полгода живёт без субсидии, которая была для неё значительным подспорьем при огромных коммунальных платежах, которые не сравнимы с читинскими. И сегодня вновь от работников соцзащиты она услышала, что всё останется без изменений и ближайшие полгода после оплаты коммуналки на жизнь у неё будет оставаться две-три тысячи рублей. Осталось надеяться на взыскание при помощи районной прокуратуры. Надеяться, а не быть уверенным в завтрашнем дне и силе закона.

За этой ситуацией человеческие судьбы, слёзы стариков и инвалидов. И не о чём уже спорить, по делу вынесены судебные акты, и мнения чиновников уже не имеют никакого значения, нужно просто выполнить судебные решения. Нельзя бесконечно подрывать веру людей в правосудие и законность. Верните пенсионерам их законные субсидии, господин министр социальной защиты!

Виктория Мирьян
Дмитрий Плюхин


Приложения:

Вступившее в силу определение Забайкальского краевого суда от 18.08.2015 г : http://sudact.ru/regular/doc/HwHTAdHZAOUK/

Вступившее в силу определение Забайкальского краевого суда от 18.08.2015 г: http://sudact.ru/regular/doc/HWmCAeM8YoJr/
Исходные решения Могочинского районного суда:










  • 1

кнл

(Анонимно)
мы жывём ф прикрастнай стране, и название ей...

субсидии

(Анонимно)
капец!!! вот и как людям отстаивать свои права когда даже для юристов тупиковая ситуация...чихали "они" на все судебные решения...

(Анонимно)
..если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче
Ж. И. Алферов, советский и российский физик, лауреат Нобелевской премии.

Программа для эффективного рерайтинга и размножения с

(Анонимно)

Приложение для качественного рерайтинга и генерации статей


Держателям веб-сайтов зачастую необходимо дополнять собственные интернет-ресурсы новыми статьями. Однако заказывать отдельно написанные материалы с некоторыми ключевыми выражениями – довольно дорого. Поэтому многие владельцы интернет-ресурсов предпочитают иной путь – генерация статей. Если генерацию заметки осуществляет профессионал, в частности сервис www.textxpert.ru, то одинаковыми они окажутся только по смысловому содержанию. Действительный набор слов и их комбинация в любом тксте будет уникальным. Генерация текстов нужно осуществлять с одновременным выполнением двух конфликтующих параметров – максимальная читаемость текстов и их минимальная схожесть.


Для упрощения и форсирования создания шаблона генерации текстов есть различные приложения. Одна из них - [url=http://www.textxpert.ru/po-textxpert-phoenix/]TextXpert Phoenix[/url]. Если вы приняли решение [url=http://www.textxpert.ru/]размножить текст[/url] - без сомнений обращайтесь в интернет-сервис www.textxpert.ru.


Важные положительные качества программы для размножения статей


  • Обширная база синонимов на больше чем 1 300 000 словарных записей, база синонимов сочетаний слов более 10 000 строк;

  • Особый редактор для быстрого рерайтинга текстов, в работе следует использовать БД синонимов, это ускоряет рерайтинг в несколько раз, уник в районе 92%, замечательная читабельность, рерайтинг текста в 3К делается за 3-4 минуты;

  • Редактор шаблона размножения, в формировании формулы способен применять БД синонимов, это повышает качественность шаблона и повышает скорость его написания в несколько раз;

  • Функция генерации и сравнивания статей;

  • Модуль расстановки гиперссылок в текстах;


Подробнее о Textxpert - программе эффективного рерайтинга и размножения статей


Специализированный текстовый редактор для быстрого рерайтинга текстов использует в своей работе БД синонимов разные "мастера" для смены выражения на синоним, для изменения структуры текста и т.д. увеличивает быстроту рерайтинга в несколько раз. Программный продукт только лишь предлагает список синонимов, а какое записать решает исполнитель.


Текстовый редактор формулы генерации применяя встроенную БД синонимов, комфортный интерфейс и довольно много "мастеров" весьма на высокой скорости делает хорошо сделанный шаблон генерации. Абсолютно все синонимы из БД подбираются вручную, это обеспечивает хорошую читаемость и уникальность текстов.


В случае, если вас интересует услуга [url=http://www.textxpert.ru/ourservices/]SEO копирайтинг статей[/url] - обязательно обращайтесь в сервис www.textxpert.ru.



  • 1
?

Log in

No account? Create an account